Alteryx Designer e FIPS: diferenças de recursos

O Alteryx Designer-FIPS 2022.1 é a primeira versão do Designer que oferece uma opção capaz de operar com FIPS 140-2 para clientes que exigem conformidade com FIPS. Observe que os padrões FIPS são desenvolvidos pelo NIST (Instituto Nacional de Padrões e Tecnologia) dos EUA para uso por agências e fornecedores do governo dos EUA. Para obter mais informações sobre o FIPS, acesse a  página do NIST de perguntas frequentes sobre o FIPS .

A versão de lançamento geral (não FIPS) do Alteryx Designer não é capaz de operar com FIPS. Uma versão separada (e instalador) está disponível sob termos de licença distintos para nossos clientes FIPS 140-2.

Atenção

Se você já usou o Alteryx Designer anteriormente, talvez perceba que determinadas ferramentas e recursos do Designer não estão disponíveis ou oferecem funcionalidade limitada com a versão 2022.1 do Alteryx Designer-FIPS.

Com o tempo, planejamos disponibilizar muitas dessas ferramentas e recursos novamente em futuras versões do Alteryx Designer-FIPS.

O Alteryx Designer-FIPS permite que analistas de dados façam uso de soluções para preparação, combinação e análise de dados, com recursos de arrastar e soltar que aceleram todas as etapas do processo analítico. Você tem acesso a muitos dos excelentes recursos normalmente disponíveis no Designer, com algumas limitações que destacamos nesta página.

Alteryx Designer-FIPS versão 2023.1

O Alteryx Designer versão 2023.1 oferece produtos separados, um de disponibilidade geral e um capaz de operar com FIPS 140-2. Para obter mais informações sobre o FIPS, acesse a  página do NIST de perguntas frequentes sobre o FIPS .

A versão de lançamento geral do Alteryx Designer não é capaz de operar com FIPS. Uma versão separada (e instalador) está disponível sob termos de licença distintos para nossos clientes FIPS 140-2.

Recursos excluídos do Designer-FIPS 2023.1

Execução no Cloud para o Desktop

O recurso  Execução no Cloud para o Desktop , lançado como parte do patch 1 2023.1, não é capaz de operar com FIPS.

Diferenças de recursos e ferramentas

Observe que determinadas ferramentas e recursos podem ser limitados ou não estar disponíveis no Alteryx Designer-FIPS. Ao longo do tempo, continuaremos a avaliar quais ferramentas e recursos serão disponibilizados em futuras versões do Alteryx Designer-FIPS.

Você pode ler sobre as diferenças abaixo e em Alteryx Designer e FIPS: diferenças de ferramentas .

Alteryx Designer-FIPS versão 2022.3

O Alteryx Designer versão 2022.3 oferece produtos separados, um de disponibilidade geral e um capaz de operar com FIPS 140-2. Para obter mais informações sobre o FIPS, acesse a  página do NIST de perguntas frequentes sobre o FIPS .

A versão de lançamento geral do Alteryx Designer não é capaz de operar com FIPS. Uma versão separada (e instalador) está disponível sob termos de licença distintos para nossos clientes FIPS 140-2.

Diferenças de recursos e ferramentas

Observe que determinadas ferramentas e recursos podem ser limitados ou não estar disponíveis no Alteryx Designer-FIPS. Ao longo do tempo, continuaremos a avaliar quais ferramentas e recursos serão disponibilizados em futuras versões do Alteryx Designer-FIPS.

Você pode ler sobre as diferenças abaixo e em Alteryx Designer e FIPS: diferenças de ferramentas .

Alteryx Designer-FIPS versão 2022.2

Com o lançamento do Alteryx Designer-FIPS 2022.2, agora você tem acesso a vários recursos que não estavam disponíveis por meio da versão Alteryx Designer-FIPS 2022.1.

Nota

Os recursos listados na seção abaixo relacionada à versão 2022.1 continuam indisponíveis ou com funcionalidade limitada, a menos que observado de outra forma nesta seção.

Interoperabilidade do Designer-FIPS com o Server-FIPS

Com o lançamento do Alteryx Server-FIPS 2022.2 , agora você tem acesso a estas opções via Designer-FIPS 2022.2:Notas de versão do Server-FIPS 2022.2

• Abrir um fluxo de trabalho no Server-FIPS.

• Salvar um fluxo de trabalho no Server-FIPS. Observe que o recurso para bloquear um fluxo de trabalho não está disponível no Designer-FIPS e, portanto, não é uma opção por meio do modal Salvar fluxo de trabalho .

• Adicionar uma nova conexão do Server-FIPS via Designer-FIPS.

• Acessar as configurações do sistema via Designer-FIPS. Acesse Opções  > Opções avançadas > Configurações do sistema .

• Agendar fluxos de trabalho. Acesse Opções  > Agendar fluxo de trabalho .

• Sincronize o DCM entre o Server e o Designer-FIPS no "Gerenciador de conexões". Acesse Designer  > Arquivo  > Gerenciar conexões para abrir o Gerenciador de conexões e selecione Sincronizar no menu.

SDK do Python capaz de operar com FIPS

O SDK do Python agora é capaz de operar com FIPS.

Importante

O SDK do Python versão 2.1.0 é capaz de operar com FIPS da maneira como é fornecido quando usado com o Designer ou o Server-FIPS versão 2022.2. No entanto, você deve instalá-lo e usá-lo como tal para manter a operação do FIPS.

Se você optar por adicionar módulos ou dependências às suas integrações de SDK, é sua responsabilidade determinar se esses módulos e dependências são capazes de operar com FIPS ou se podem comprometer a postura FIPS geral do seu sistema, por exemplo, ao fornecer acesso a primitivas criptográficas implementadas em um local diferente do limite lógico de um módulo criptográfico com certificação NIST CMVP.

Alteryx Designer-FIPS 2022.1: recursos excluídos

Estes recursos não estão disponíveis como parte do Alteryx Designer-FIPS versão 2022.1:

• Os seguintes aplicativos analíticos não estão disponíveis:

• Calgary: criar vínculo entre duas tabelas

• Estatísticas de dados

• A capacidade de Baixar ferramentas preditivas pelo menu Opções não está disponível.

• O recurso Bloquear fluxo de trabalho não está disponível.

• A opção Ocultar para criptografia de senha não está disponível.

• A opção Enviar dados sobre o uso de ferramentas para o Programa de Melhoria da Experiência do Usuário nas Configurações de usuário está desativada e não está disponível.

• As opções Agendar fluxo de trabalho e Visualizar agendamentos no menu Opções não estão disponíveis. A ação Adicionar fluxo de trabalho ao agendamento (na tela) também não está disponível.

• O acesso às Configurações do sistema não está disponível.

Interoperabilidade do Designer-FIPS 2022.1 com outros produtos da Alteryx

Alteryx Server

Interoperabilidade do Designer com o Server:

• A capacidade de abrir um fluxo de trabalho a partir do Server não está disponível.

• A capacidade de salvar um fluxo de trabalho no Server não está disponível.

• A capacidade de adicionar uma nova conexão do Server via Designer não está disponível.

Alteryx Promote

A capacidade de adicionar uma conexão do Promote não está disponível.

Alteryx Connect

A opção Gerenciar credenciais de Connect não está disponível.

Alteryx Platform

Interoperabilidade do Designer com o Alteryx Platform:

• O recurso Gerenciar links do Alteryx (vinculando o Designer ao Alteryx Platform) não está disponível.

• A capacidade de abrir um fluxo de trabalho a partir do Platform não está disponível.

• A capacidade de salvar um fluxo de trabalho no Platform não está disponível.

Licenciamento

Os recursos de licenciamento não estão disponíveis como parte do Alteryx Designer-FIPS.

• A janela Gerenciar licenças não está disponível.

• A opção Conectar ao License Server não está disponível.

• A opção para Visualizar gerenciador de licenças de dados de parceiros não está disponível.

• O recurso Backup e restauração não está disponível.