barcode_tool38dc.png Barcode

Verwenden Sie das Barcode-Tool, um Barcodes aus Textdaten zu generieren oder Barcodes aus einem Bild zu lesen.

Alteryx Intelligence Suite - Überblick

Dieses Tool ist Teil der Alteryx Intelligence Suite . Alteryx Intelligence Suite erfordert eine separate Lizenz und ein Add-on-Installationsprogramm für Designer. Nachdem Sie Designer installiert haben, installieren Sie Intelligence Suite und starten Sie Ihre kostenlose Testversion .

Unterstützte Barcodetypen

Wichtig

• Die Code-128-Barcode-Generierung unterstützt nur ASCII-Zeichen. Die Zeichenanzahl ist dabei auf maximal 253 beschränkt.

• Wenn Ihr Barcode eine Mischung aus ASCII- und Unicode-Zeichen enthält, interpretiert das Barcode-Tool ihn möglicherweise nicht richtig.

Typ

Generieren

Lesen

QR-Code

Ja

Ja

Code 128

Ja

Ja

Code 39

Nein

Ja

UPCA

Nein

Ja

EAN-8

Nein

Ja

EAN-13

Nein

Ja

EAN-14

Nein

Ja

ISBN-10

Nein

Ja

ISBN-13

Nein

Ja

ISSN

Nein

Ja

JAN

Nein

Ja

I25

Nein

Ja

Tool-Komponenten

Das Barcode-Tool hat zwei Anker:

• Eingabeanker: Verwenden Sie den Eingabeanker, um die Barcodedaten zu verbinden, die Sie generieren oder lesen möchten.

• Ausgabeanker: Verwenden Sie den Ausgabeanker, um den generierten oder den gelesenen Barcode nachgeschaltet zu übergeben.

• Stellen Sie eine Verbindung mit dem Bild-Tool her, wenn Sie Barcodebilder anzeigen möchten.

Tool-Konfiguration

Barcode aus Text generieren

1. Fügen Sie dem Canvas ein Barcode-Tool hinzu.

2. Verwenden Sie die Anker, um das Barcode-Tool mit Ihren Textdaten zu verbinden.

3. Wählen Sie unter Betriebsmodus die Option Barcode aus Text generieren aus.

4. Wählen Sie die Spalte mit Text aus.

1. Das Barcode-Tool akzeptiert nur Zeichenfolgen-Datentypen. Mit dem Auswählen-Tool können Sie die Datentypen nach Bedarf anpassen.

5. Wählen Sie den Barcodetyp aus. Sie können mehr als eine Option auswählen.

6. Klicken Sie auf Ausführen , um den Workflow auszuführen.

Barcode aus Bild lesen

Wichtig

Um Barcodes aus einem Bild zu lesen, stellen Sie sicher, dass der Barcode nicht verschwommen oder zu klein ist. Eine schlechte Bildqualität kann sich auf die Ergebnisse auswirken. Wenn die Bildqualität schlecht ist, sollten Sie die Bilder zunächst mit dem Bildbearbeitung-Tool bearbeiten.

1. Fügen Sie dem Canvas ein Barcode-Tool hinzu.

2. Verwenden Sie die Anker, um das Barcode-Tool mit Ihren Bilddaten zu verbinden.

3. Wählen Sie als Betriebsmodus die Option Barcode aus Bild lesen aus. Das Bild kann mehr als einen unterstützten Barcodetyp enthalten.

4. Wählen Sie die Spalte mit Bild aus.

1. Optional: Fügen Sie ein zugeschnittenes Bild des Barcodes ein.

2. Optional: Fügen Sie das Originalbild mit dem identifizierten Barcode hinzu, der durch einen roten Rahmen begrenzt wird.

5. Klicken Sie auf Ausführen , um den Workflow auszuführen.

Ausgabe

Das Barcode-Tool gibt zusätzlich zu verschiedenen anderen Spalten in Abhängigkeit vom Betriebsmodus die eingehenden Spalten aus.

Barcode aus Text generieren

• Separate Spalten mit einem Blob für jeden generierten Barcode-Typ (z. B. QR oder Code 128). Der Blob kann mit dem Bild-Tool angezeigt werden.

Barcode aus Bild lesen

• decoded: Diese Spalte enthält den aus dem Barcode gelesenen Text.

• type: Diese Spalte enthält den Typ des gelesenen Barcodes.

• cropped_barcode: Diese Spalte enthält das zugeschnittene Barcode-Bild als BLOB-Datentyp.

• bounded_image: Diese Spalte enthält das begrenzte Barcode-Bild als BLOB-Datentyp.