barcode_tool38dc.png Código de Barras

Use a ferramenta Código de Barras para gerar códigos de barras a partir de dados de texto ou ler códigos de barras a partir de uma imagem.

Requer o Alteryx Intelligence Suite

Esta ferramenta faz parte do Alteryx Intelligence Suite . O Intelligence Suite exige uma licença separada e um instalador complementar para o Designer. Depois de instalar o Designer, instale o Intelligence Suite e inicie sua avaliação gratuita .

Tipos de código de barras compatíveis

Importante

• A geração de código de barras do tipo Código 128 é compatível apenas com caracteres ASCII e tem um limite máximo de 253 caracteres.

• Se o código de barras contiver uma combinação de caracteres ASCII e Unicode, a ferramenta Código de Barras poderá não interpretá-lo corretamente.

Tipo

Gerar

Ler

Código QR

Sim

Sim

Código 128

Sim

Sim

Código 39

Não

Sim

UPCA

Não

Sim

EAN-8

Não

Sim

EAN-13

Não

Sim

EAN-14

Não

Sim

ISBN-10

Não

Sim

ISBN-13

Não

Sim

ISSN

Não

Sim

JAN

Não

Sim

I25

Não

Sim

Componentes da ferramenta

A ferramenta Código de Barras tem duas âncoras:

• Âncora de entrada: use a âncora de entrada para conectar os dados do código de barras que você deseja gerar ou ler.

• Âncora de saída: use a âncora de saída para passar o código de barras gerado ou os dados lidos para etapas posteriores.

Configurar a ferramenta

Gerar código de barras a partir de texto

1. Adicione a ferramenta Código de Barras à tela.

2. Use as âncoras para conectar a ferramenta Código de Barras aos seus dados de texto.

3. Selecione Gerar código de barras a partir de texto em Modo de Operação .

4. Selecione a Coluna com texto .

1. A ferramenta Código de Barras aceita apenas dados de cadeia de caracteres. Use a  ferramenta Selecionar  para ajustar os tipos de dados conforme necessário.

5. Selecione o  Tipo de código de barras . Você pode fazer mais de uma seleção.

6. Clique no botão para Executar o fluxo de trabalho.

Ler código de barras a partir de imagem

Importante

Para ler códigos de barras de uma imagem, certifique-se de que o código de barras não esteja borrado ou muito pequeno. Uma qualidade de imagem ruim pode afetar seus resultados. Se a qualidade da imagem for ruim, pré-processe suas imagens com a ferramenta Processamento de Imagem .

1. Adicione a ferramenta Código de Barras à tela.

2. Use as âncoras para conectar a ferramenta Código de Barras aos dados de imagem.

3. Selecione Ler código de barras a partir de imagem em Modo de Operação . A imagem pode conter mais de um tipo de código de barras compatível.

4. Selecione a  Coluna com imagem .

1. Opcional: inclua na saída uma imagem recortada do código de barras.

2. Opcional: inclua na saída a imagem original com o código de barras identificado delimitado por uma caixa vermelha.

5. Clique no botão para Executar o fluxo de trabalho.

Saída

A ferramenta Código de Barras faz a saída das colunas de entrada além de várias outras colunas com base no Modo de operação .

Gerar código de barras a partir de texto

• Colunas separadas contendo um blob para cada tipo de código de barras gerado (por exemplo, QR ou Código 128). O blob pode ser visualizado usando a ferramenta Imagem.

Ler código de barras a partir de imagem

• decoded: esta coluna contém o texto lido a partir do código de barras.

• type: esta coluna contém o tipo de código de barras lido.

• cropped_barcode: esta coluna contém a imagem recortada do código de barras como um tipo de dados BLOB.

• bounded_image: esta coluna contém a imagem com o código de barras delimitado como um tipo de dados BLOB.