Optimisation du workflow

Un certain nombre de choses vous permettent d’optimiser votre workflow pour une exécution plus efficace.

Supprimer des champs inutile

Utilisez l' outil Sélectionner pour supprimer les champs que vous n'utilisez pas le plus tôt possible dans un flux.

Limiter la quantité de données

Utilisez l' outil Échantillon sur des jeux de données volumineux pour limiter le nombre d'enregistrements passant par le workflow.

Supprimer des outils Explorateur

Supprimez l'utilisation d' outils Explorateur afin de réduire la quantité de mémoire utilisée pour l'affichage des données.

Accéder à un fichier de données à partir d'un outil géographique

Lorsque vous utilisez un outil Correspondance géographique , plutôt que de connecter un outil Entrée de données à l'ancrage Univers, sélectionnez l'outil et recherchez le fichier Univers, puis sélectionnez l'objet géographique.

Optimiser la taille de l'enregistrement

Une taille d'enregistrement plus petite permet des temps de chargement plus rapides. La taille de l'enregistrement est déterminée par la taille du champ. Par conséquent, vous devez vérifier si votre ensemble de données contient de grands champs et ajuster la taille des champs si possible. Par exemple, la taille par défaut des champs dans le outil Formule est souvent plus grande qu'elle n'est nécessaire. Vous pouvez utiliser l' outil Champ automatique pour économiser de l'espace avant de vous connecter à la base de données pour écrire des données. De plus, veuillez noter que les BLOB et les données spatiales occupent beaucoup d'espace et peuvent ralentir la vitesse d'écriture.

Équilibrer la taille des fichiers dans l'outil Distance

L'objet géographique sélectionné dans la destination (côté droit) doit être le fichier le plus grand (avec le plus d'enregistrements), alors que l'objet sélectionné dans la source (côté gauche) doit être le fichier le plus petit (avec le moins d'enregistrements).

Gérer les cibles et les entrées dans l'outil Correspondance géographique

Lorsque vous travaillez avec des polygones, les polygones (physiquement) plus grands doivent être du côté de l'entrée Cible s'il y a des polygones des deux côtés.

Lorsque vous travaillez avec des polygones et des points, configurez vos objets en gardant les polygones du côté de l'entrée Cible et les points du côté de l'entrée Univers.

S'assurer de l'espace du répertoire temporaire local

Assurez-vous que le répertoire temporaire indiqué est local et dispose d’espace libre. Vous pouvez modifier cet emplacement dans l'onglet Paramètres utilisateur .