Orange polygon with white envelope in the middle. Outil E-mail

Utilisez l'outil E-mail pour envoyer un e-mail pour chaque ligne/enregistrement de votre flux de données . Vous pouvez également ajouter des pièces jointes et afficher les rapports générés par e-mail. L'outil E-mail s'exécute comme le dernier outil de votre workflow. Choisissez parmi les options disponibles pour authentifier et crypter vos e-mails, avec une combinaison d'autres outils Génération de rapports pour ajouter du texte, des images, des cartes et des tables. Consultez  Outils Génération de rapports pour plus d'informations.

Pour utiliser l'authentification SMTP, vous devez la configurer manuellement.

Avertissement

L'outil E-mail n'envoie pas d'e-mails en cas d'erreurs lors de l'exécution de votre workflow.

Configuration de l'outil

La case Activé est sélectionnée par défaut. Si cette option n'est pas sélectionnée, l'outil est désactivé et les e-mails ne sont pas envoyés. L'outil E-mail conserve toutes les autres propriétés de configuration.

L'ancienne configuration de l'outil E-mail n'est plus prise en charge pour des raisons de sécurité. Auparavant, lorsque la balise SMTPServer était vide, le serveur SMTP était défini en fonction de la configuration Windows. La configuration outil E-mail actuelle utilise la balise SMTPServerName qui ne peut pas être vide.

Pour configurer l'outil...

1. Spécifiez un chemin SMTP valide (champ obligatoire).

2. Entrez une valeur valide pour le Port . Par défaut, le paramètre SMTP utilise le port 25. Ces paramètres par défaut sont fournis, en fonction du paramètre de chiffrement :

• Port 25, lorsque le chiffrement est défini sur  Aucun .

• Port 465, lorsque le chiffrement est défini sur  SSL/TLS .

• Port 587, lorsque le chiffrement est défini sur  STARTTLS .

3. Sélectionnez votre paramètre de chiffrement dans la liste déroulante Chiffrement .

4. Sélectionnez  Utiliser l'authentification SMTP  pour activer l'authentification, puis connectez-vous avec un Nom d'utilisateur et un Mot de passe valides.

Pour les ports autres que 25, 465 ou 587

Si le serveur SMTP utilise un port autre que 25, 465 ou 587, mettez à jour les paramètres du champ Port pour le serveur SMTP.

Si vous utilisez un serveur SMTP spécifique n'appartenant pas au domaine du destinataire, vous recevez des e-mails d'erreurs de la part de l'administrateur système qui vous signalera le problème.

5. Saisissez les informations pertinentes avant d'exécuter votre workflow et d'envoyer vos e-mails.

• De  : expéditeur de l'e-mail. Il doit s’agir d’une adresse e-mail valide.

• À  : destinataire de l'e-mail. Il doit s’agir d’une adresse e-mail valide.

• Cc  : destinataires de l'e-mail en copie carbone. Il doit s’agir d’une adresse e-mail valide.

• Cci  : destinataires de l'e-mail en copie carbone invisible. Il doit s’agir d’une adresse e-mail valide.

• Objet  : ligne d'objet de l'e-mail.

• Pièces jointes  : fichiers supplémentaires à joindre à l'e-mail. La taille des pièces jointes aux e-mails est limitée à 10 Mo par fichier. Cependant, notez qu'il peut y avoir des limitations supplémentaires sur la taille des fichiers de messagerie en fonction de votre configuration de serveur de messagerie. En règle générale, si vous avez besoin d'inclure des fichiers dans vos e-mails, gardez la taille des fichiers aussi petite que possible. Vous pouvez également héberger les fichiers en ligne et inclure des liens vers les emplacements des fichiers dans le corps de l'e-mail.

• Ajouter  : cliquez sur  Ajouter pour spécifier chaque pièce jointe de l'e-mail. Vous pouvez naviguer jusqu’à l’emplacement du fichier ou utiliser un champ de votre flux d’entrée contenant l’emplacement de la pièce jointe.

• Modifier  : cliquez sur  Modifier pour éditer une pièce jointe déjà sélectionnée. Les options de la fonction Modifier sont identiques à celles de la fonction Ajouter.

• Supprimer  : sélectionnez  Supprimer pour supprimer la pièce jointe. Si plusieurs pièces jointes sont spécifiées, sélectionnez celle à supprimer et cliquez sur  Supprimer .

• Corps  : corps du contenu de l'e-mail.

Authentification OAuth

Pour configurer l'authentification OAuth dans Designer, placez l'outil E-mail sur le canevas.

1. Cochez la case Utiliser le Gestionnaire de connexions aux données (DCM) .

2. Sélectionnez Configurer une connexion

3. Sélectionnez + Connecter les informations d'identification après avoir créé une connexion e-mail.

4. Vous pouvez choisir d'utiliser OAuth Azure ou OAuth Azure (application Alteryx).

1. OAuth Azure est une application monolocataire.

1. Pour créer de nouvelles informations d'identification , renseignez les champs Nom d'informations d'identification , ID de locataire , ID client et Secret de client . Vous trouverez tous ces éléments sur la page d'enregistrement de l'application Microsoft Azure.

2. Pour créer de nouvelles informations d'identification pour les jetons OAuth Azure , renseignez le champ Nom d'informations d'identification .

2. Oauth Azure (application Alteryx) est une application multilocataires.

1. Pour créer de nouvelles informations d'identification , entrez le Nom d'informations d'identification .

2. Pour créer de nouvelles informations d'identification pour les jetons OAuth Azure , renseignez le champ Nom d'informations d'identification .

5. Sélectionnez Créer et lier .

6. Sélectionnez le bouton Se connecter .

7. Connectez-vous dans la fenêtre du navigateur externe.

Une fois l'authentification réussie, vous pouvez utiliser l'outil et exécuter Workflow.

Notes et limitations

Limitation du bureau Outlook

Notez que lorsque vous utilisez un outil E-mail (qui suit un outil Mise en page ) pour envoyer un rapport contenant des tables, l'alignement des tables peut être incorrect dans le client de bureau Outlook. Il s'agit d'une limitation du client de bureau Outlook.

outil E-mail et Alteryx Multi-threaded Processing (AMP)

Si votre Workflow utilise AMP Engine , dans certains cas, outil E-mail peut s'exécuter avant la fin de tous les autres outils de votre Workflow. Pour atténuer ce comportement, nous vous recommandons d'utiliser un outil Bloc jusqu'à ce que vous soyez terminé (BUD) pour séquencer les flux de données dans votre Workflow. Par exemple, connectez un flux de données qui sort un fichier à la sortie 1 de l'outil BUD. Connectez ensuite un flux de données qui envoie ce fichier par e-mail en pièce jointe à la sortie 2 de l'outil BUD.