Orange polygon with white envelope in the middle. E-Mail-Tool

Verwenden Sie das E-Mail-Tool, um für jede Zeile bzw. jeden Datensatz in Ihrem Datenstrom eine E-Mail zu senden. Sie können auch Anhänge hinzufügen und per E-Mail generierte Berichte anzeigen. Das E-Mail-Tool wird als letztes Tool in Ihrem Workflow ausgeführt. Wählen Sie aus den verfügbaren Optionen zur Authentifizierung und Verschlüsselung Ihrer E-Mails aus, und fügen Sie Text, Bilder, Karten und Tabellen mit einer Kombination aus anderen Berichterstellung-Tools hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Berichterstellung-Tools .

Um die SMTP-Authentifizierung zu verwenden, müssen Sie diese manuell konfigurieren.

Warnung

Das E-Mail-Tool sendet keine E-Mails, wenn während der Ausführung des Workflows Fehler auftreten.

Tool-Konfiguration

Das Kontrollkästchen Aktiviert ist standardmäßig ausgewählt. Wenn diese Option nicht ausgewählt ist, ist das Tool deaktiviert und E-Mails werden nicht gesendet. Das E-Mail-Tool behält alle anderen Konfigurationseigenschaften bei.

Die Legacy-E-Mail-Tool-Konfiguration wird aus Sicherheitsgründen nicht mehr unterstützt. Zuvor wurde der SMTP-Server, als das SMTPServer-Tag leer war, basierend auf der Windows-Konfiguration festgelegt. Die aktuelle E-Mail-Tool-Konfiguration verwendet das Tag SMTPServerName, das nicht leer sein darf.

So konfigurieren Sie das Tool:

1. Geben Sie einen gültigen SMTP -Pfad an (Pflichtfeld).

2. Geben Sie einen gültigen Wert für den Port ein. Die SMTP-Einstellung ist standardmäßig Port 25. Diese Standardeinstellungen werden je nach Verschlüsselungseinstellung bereitgestellt:

• Port 25, wenn die Verschlüsselung auf Keine eingestellt ist.

• Port 465, wenn die Verschlüsselung auf SSL/TLS eingestellt ist.

• Port 587, wenn Verschlüsselung auf STARTTLS eingestellt ist.

3. Wählen Sie die gewünschte Verschlüsselung über die gleichnamige Dropdown-Liste aus.

4. Wählen Sie SMTP-Authentifizierung verwenden aus, um die Authentifizierung zu aktivieren, und melden Sie sich dann mit einem gültigen Benutzernamen und Kennwort an.

Andere Ports als 25, 465 oder 587

Wenn der SMTP-Server einen anderen Port als 25, 465 oder 587 verwendet, aktualisieren Sie die Port -Feldeinstellungen für den SMTP-Server.

Wenn Sie einen bestimmten SMTP-Server verwenden, der sich von der Empfängerdomäne unterscheidet, erhält der Absender vom Systemadministrator eine E-Mail mit aufgetretenen Fehlern und einer Fehlerbeschreibung.

5. Geben Sie relevante Informationen ein, bevor Sie Ihren Workflow ausführen und Ihre E-Mails senden.

• Von : Absender der E-Mail. Muss eine gültige E-Mail-Adresse sein.

• An : Empfänger der E-Mail. Muss eine gültige E-Mail-Adresse sein.

• Cc : Empfänger, die eine Kopie der E-Mail erhalten. Muss eine gültige E-Mail-Adresse sein.

• Bcc : nicht sichtbare Empfänger, die eine Kopie der E-Mail erhalten. Muss eine gültige E-Mail-Adresse sein.

• Betreff : Betreffzeile der E-Mail.

• Anhänge : beliebige zusätzliche Dateien, die an die E-Mail angehängt werden. E-Mail-Anhänge haben eine maximale Größe von 10 MB pro Datei. Beachten Sie jedoch, dass es je nach Konfiguration Ihres E-Mail-Servers möglicherweise zusätzliche E-Mail-Beschränkungen für die Dateigröße gibt. Wenn Sie Dateien in Ihre E-Mails aufnehmen müssen, sollten Sie in der Regel die Dateigröße so klein wie möglich halten. Alternativ können Sie die Dateien online hosten und Links zu Dateispeicherorten im Hauptteil der E-Mail einfügen.

• Hinzufügen : Klicken Sie auf Hinzufügen , um einen Anhang anzugeben, der zusammen mit der E-Mail gesendet werden soll. Sie können zum Speicherort der Datei navigieren oder ein Feld aus Ihrem Eingabestrom verwenden, das den Dateispeicherort des Anhangs enthält.

• Bearbeiten : Klicken Sie auf Bearbeiten , um einen bereits angegebenen Anhang zu bearbeiten. Für „Bearbeiten“ sind dieselben Optionen wie für „Hinzufügen“ verfügbar.

• Löschen : Wählen Sie Löschen aus, um den Anhang zu entfernen. Wenn mehrere Anhänge angegeben sind, markieren Sie den zu entfernenden Anhang und klicken Sie auf Löschen .

• Body : Hauptteil des E-Mail-Inhalts.

OAuth-Authentifizierung

Um die OAuth-Authentifizierung in Designer einzurichten, platzieren Sie das E-Mail-Tool auf dem Canvas.

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Data Connection Manager (DCM) verwenden .

2. Wählen Sie Eine Verbindung einrichten aus.

3. Wählen Sie + Anmeldedaten verbinden aus, nachdem Sie eine E-Mail-Verbindung erstellt haben.

4. Sie können Azure OAuth oder Azure OAuth (Alteryx-Anwendung) verwenden.

1. Azure OAuth ist eine Anwendung mit nur einem Mandanten.

1. Um neue Anmeldedaten zu erstellen , füllen Sie den Anmeldenamen , die Tenant-ID , die Client-ID und das Client-Geheimnis aus. Alle diese Informationen finden Sie auf der Registrierungsseite für die Microsoft Azure-Anwendung.

2. Um neue Anmeldedaten für Azure-OAuth-Token zu erstellen, füllen Sie den Anmeldenamen aus.

2. Azure OAuth (Alteryx-Anwendung) ist eine Anwendung mit mehreren Mandanten.

1. Um neue Anmeldedaten zu erstellen , geben Sie den Anmeldenamen ein.

2. Um neue Anmeldedaten für Azure-OAuth-Token zu erstellen, füllen Sie den Anmeldenamen aus.

5. Wählen Sie Erstellen und Verknüpfen aus.

6. Wählen Sie die Schaltfläche Verbinden aus.

7. Melden Sie sich im externen Browserfenster an.

Nach erfolgreicher Authentifizierung können Sie das Tool verwenden und den Workflow ausführen.

Hinweise und Einschränkungen

Outlook Desktop: Einschränkungen

Bitte beachten Sie, wenn Sie mit einem E-Mail-Tool (das auf ein Layout-Tool folgt) einen Bericht senden, der Tabellen enthält, kann die Tabellenausrichtung im Outlook Desktop-Client möglicherweise nicht mehr stimmen. Dies ist eine Einschränkung des Outlook-Desktop-Clients.

E-Mail-Tool und Alteryx Multi-Threaded Processing (AMP)

If your workflow uses the AMP engine , in some cases the Email tool might run before all of the other tools in your workflow finish. Um dieses Verhalten zu mindern, empfehlen wir Ihnen, das Tool Block until Done (BUD) zu verwenden, um Datenströme in Ihrem Workflow zu sequenzieren. Verbinden Sie beispielsweise einen Datenstrom, der eine Datei an die Ausgabe 1 des BUD-Tools ausgibt. Verbinden Sie dann einen Datenstrom, der diese Datei als Anhang per E-Mail an die Ausgabe 2 des BUD-Tools sendet.