Gestione delle connessioni dati

Crea e gestisci le connessioni dati da un'unica posizione. Usa la finestra Gestisci connessioni dati per visualizzare le connessioni che hai creato, che sono state condivise con te, come anche per aggiungerne di nuove.

Per visualizzare e gestire le connessioni dati in qualsiasi momento, seleziona Opzioni > Opzioni avanzate > Gestisci connessioni dati .

Connessioni condivise

Gli amministratori di Server possono creare connessioni dati nel Server della tua azienda e condividerle con te per utilizzarle in Alteryx Designer. Per visualizzare e utilizzare le connessioni condivise, è necessario aggiungere il Server della tua azienda in Designer.

Aggiunta di Server

1. In Designer, seleziona File > Apri flusso di lavoro > Aggiungi nuovo Server .

2. In URL , specifica il percorso URL del Server della tua azienda.

3. Seleziona Connetti .

4. In base alla configurazione di Server, le fasi di autenticazione variano:

• Autenticazione incorporata: inserisci l'e-mail e la password di Server in E-mail e Password . Puoi anche selezionare Mantieni l'accesso . Quindi, seleziona Connetti .

• Autenticazione di Windows: viene visualizzato un nome utente. Seleziona Continua per accedere.

La finestra di Server si apre in Designer. Sfoglia o seleziona Annulla per chiudere la finestra.

Le connessioni a Server condivise vengono aggiornate quando apri Alteryx Designer. Dopo aver lavorato in Designer, seleziona Sincronizza tutto per aggiornare le connessioni a Server. Se una connessione scade, accedi a Server per ripristinarla.

Aggiunta di una nuova connessione

Nella finestra Gestisci connessioni dati, seleziona Aggiungi connessione e scegli un'opzione:

Quando selezioni Microsoft SQL Server , Alteryx verifica la presenza di un driver SQL nel computer.

• Se è installato un driver per la connessione a SQL Server, viene visualizzata la finestra Connessione al database SQL Server .

• Se il driver di SQL Server Native Client non è installato, riceverai un collegamento per installarlo.

Vai su Microsoft SQL Server 2008, 2012, 2014, 2016 per ulteriori informazioni sul driver.

1. In Nome connessione , digita un nome unico per la connessione.

2. Utilizza il menu a discesa Tipo per selezionare un'opzione:

• Utente : crea una connessione che solo tu puoi usare.

• Sistema : crea una connessione che può essere condivisa. Apri Alteryx Designer come amministratore sul tuo computer. Questa opzione è disponibile solo per gli amministratori di Designer.

3. Utilizza il menu a discesa Host per selezionare un'opzione:

• Aggiungi campo : immetti un nome host.

• Cerca host SQL Server in rete : chiede ad Alteryx di individuare gli host nella tua rete.

4. Seleziona un'opzione di autenticazione:

• Usa autenticazione Windows : utilizza automaticamente le tue credenziali di accesso a Windows.

• USA autenticazione SQL Server : usa le tue credenziali per il server. Per ulteriori informazioni sui requisiti di autenticazione, vai su Configurazione della connessione guidata .

5. Seleziona Test per testare la connessione.

6. Dopo aver eseguito il test della connessione, seleziona Database predefinito per visualizzare un elenco di database sul server. Seleziona un database da impostare come predefinito per la connessione.

7. Seleziona Fatto .

Quando selezioni Oracle , Alteryx verifica la presenza di un driver Oracle nel computer.

• Se è già installato un driver Oracle, viene visualizzata la finestra Connessione al database Oracle .

• Se il driver non è installato, viene visualizzato il messaggio Client Oracle non trovato. Seleziona una posizione con almeno 2 GB di spazio libero per installare il driver Oracle Instant Client. Seleziona Installa .

Per ulteriori informazioni sul driver, vai su Oracle .

1. Nella finestra Connessione al database Oracle, in Nome connessione , seleziona una connessione o digita il nome di una nuova connessione.

Importante

Le connessioni DSN (Data Source Name) configurate nel driver ODBC non sono elencate. Per configurare le connessioni ODBC e OLEDB, vai su Connessioni di database ODBC e OLEDB .

2. Utilizza il menu a discesa Tipo per selezionare un'opzione:

• Utente : crea una connessione che solo tu puoi usare.

• Sistema : crea una connessione che può essere condivisa. Apri Alteryx Designer come amministratore sul tuo computer. Questa opzione è disponibile solo per gli amministratori di Designer.

3. In Host , immetti l'indirizzo IP o il nome host del server Oracle.

4. In Porta , immetti la porta di ascolto della rete per il database Oracle. Il valore predefinito è 1521.

5. Immetti il nome dell'applicazione basata su TNS sulla rete in Nome servizio . Queste informazioni sono facoltative se esiste un solo servizio.

6. In Credenziali , immetti il nome utente e la password per la connessione dati. Per ulteriori informazioni sui requisiti di autenticazione, vai su Configurazione della connessione guidata .

7. Seleziona Test per testare la connessione.

8. Seleziona OK .

Per aggiungere una nuova connessione dati diversa da Microsoft SQL Server o Oracle...

1. Nella finestra Gestisci connessioni dati, seleziona Aggiungi connessione e scegli Altro .

2. Nella finestra Altra connessione di database , immetti un nome univoco per la connessione in Nome .

3. Utilizza il menu a discesa Tipo per specificare un tipo di connessione:

• Utente: crea una connessione che solo tu puoi usare.

• Sistema : (solo amministratore) crea una connessione che può essere condivisa. Apri Alteryx Designer come amministratore sul tuo computer. Questa opzione è disponibile solo per gli amministratori di Designer.

4. In Stringa di connessione , digita o incolla una stringa di connessione. Per ulteriori informazioni sui requisiti di autenticazione, vai su Configurazione della connessione manuale .

5. Seleziona Salva .

Modifica di una connessione

Puoi modificare le connessioni che hai creato. Non puoi modificare le connessioni condivise con te tramite Server. Solo gli amministratori possono modificare le connessioni di sistema.

Modifica delle connessioni

1. Nella finestra Gestisci connessioni di database , scegli una connessione e seleziona la matita di modifica.

2. Modifica i dettagli della connessione.

3. In Password , immetti la password che utilizzi per accedere al database. Per ulteriori informazioni sui requisiti di autenticazione, vai su Configurazione della connessione manuale .

4. Seleziona Salva .

Eliminazione di una connessione

Puoi eliminare le connessioni che hai creato. Le connessioni a Server possono essere eliminate solo in caso di revoca dell'accesso alla connessione. Solo gli amministratori possono eliminare le connessioni di sistema.

• Nella finestra Gestisci connessioni dati , seleziona una connessione e scegli l'icona di eliminazione.

• Viene visualizzato Annulla accanto alla connessione. Puoi selezionare Annulla per annullare l'eliminazione.

Risoluzione dei problemi

Le connessioni dati potrebbero non essere visibili per una serie di motivi. Prova a eseguire una o più delle seguenti azioni consigliate.

• Conferma che la Gallery (Server) sia stata aggiunta ad Alteryx Designer tramite File > Apri flusso di lavoro > Aggiungi nuova Gallery .

• Verifica che la connessione alla Gallery sia attiva. Prova ad aprire la Gallery da Designer selezionando File > Apri flusso di lavoro > Collegamento alla Gallery (Server) .

• Seleziona Sincronizza tutto nella finestra Gestisci connessioni dati per aggiornare l'elenco delle connessioni. Vai su Opzioni > Opzioni avanzate > Gestisci connessioni dati > Sincronizza tutto .

• Verifica che nella finestra Gestisci connessioni dati siano visibili le connessioni alla Gallery. Vai su Opzioni > Opzioni avanzate > Gestisci connessioni dati .

Se non riesci a visualizzare le connessioni alla Gallery (Server) nella finestra Gestisci connessioni dati dopo aver eseguito le azioni consigliate, contatta l'amministratore di Alteryx Server.

Questo errore potrebbe essere visualizzato perché il tuo computer utilizza una versione diversa di un driver Microsoft SQL Server rispetto al computer su cui è stata creata la connessione dati.

È necessario che sul tuo computer sia installata la stessa versione o una versione più recente di un driver Microsoft SQL Server. Ad esempio, il messaggio di errore appare se sul tuo computer è utilizzata la versione 10.0 di un driver Microsoft SQL Server e sul computer su cui è stata creata la connessione dati è utilizzata la versione 11.0.

Gli utenti non possono caricare direttamente le connessioni dati per condividerle con altri utenti; questa operazione può essere eseguita solo dall'amministratore di Alteryx Server. Puoi condividere i dettagli della connessione dati con un altro utente per aiutarlo a creare la connessione dati in Designer sul suo computer.

Ulteriori risorse

Consulta le sezioni Strumento Dati di input e Strumento Dati di output per informazioni su come utilizzare le connessioni dati in un flusso di lavoro. Per ulteriori informazioni sulle piattaforme di dati e sui database a cui puoi connetterti, consulta la sezione Origini dati e formati di file supportati .

Alteryx supporta anche le connessioni In-Database. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Gestione delle connessioni In-DB .