Pianificazione dei flussi di lavoro

Pianifica flussi di lavoro, app o pacchetti in modo che vengano eseguiti automaticamente a una frequenza, una data e un'ora selezionate. A seconda della configurazione dell'azienda, è possibile pianificare l'esecuzione dei flussi di lavoro in posizioni diverse:

• Alteryx Server: consente di eseguire la pianificazione nel Server della tua azienda o in un controller.

• Designer più Desktop Automation (Programmatore): consente di eseguire la pianificazione sul tuo computer.

Per pianificare un flusso di lavoro, aprilo e seleziona l'icona Aggiungi flusso di lavoro alla pianificazione nella parte superiore dell'area di disegno oppure vai a Opzioni > Pianifica flusso di lavoro . Per pianificare un'app o un pacchetto del flusso di lavoro, vai a Opzioni > Visualizza pianificazioni . Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Gestione delle pianificazioni .

Importante

Designer più Desktop Automation (Programmatore) non supporta i connettori basati su Python.

Pianificazione in Server

L'opzione per la pianificazione in un Server è presente solo se disponi di Alteryx Server. Questa opzione consente di pianificare l'esecuzione di un flusso di lavoro nel Server della tua azienda.

Se hai effettuato la connessione al Server della tua azienda in Designer, il Server viene visualizzato nell'elenco nella finestra Imposta la posizione di pianificazione . Se devi eseguire la pianificazione in un altro Server, puoi aggiungere un nuovo Server. Puoi pianificare i flussi di lavoro solo per l'esecuzione in un Server in cui è abilitata la pianificazione. Contatta l'amministratore di Server per abilitare la pianificazione in un Server.

Avvertimento

• Una copia del flusso di lavoro deve essere salvata sul Server in cui desideri eseguire la pianificazione.

• Un URL o un percorso di file utilizzato in uno strumento deve essere accessibile all'esterno del proprio account di Windows. Ad esempio, i percorsi WebDAV non sono supportati.

Per eseguire la pianificazione in un Server...

1. Con il flusso di lavoro aperto, seleziona l'icona Aggiungi flusso di lavoro alla pianificazione e scegli un'opzione nella finestra Imposta la posizione di pianificazione :

• Server esistente : un Server a cui ti sei già connesso.

• Aggiungi Server : consente di eseguire la connessione a un Server non presente nell'elenco.

Aggiungi un server

1. Seleziona Aggiungi Server .

2. In URL , specifica il percorso URL del Server della tua azienda.

3. Seleziona Connetti .

4. In base alla configurazione di Server, le fasi di autenticazione variano:

• Autenticazione incorporata: inserisci indirizzo e-mail e password di Alteryx Server in E-mail e Password . Puoi anche selezionare Mantieni l'accesso e scegliere Connetti .

• Autenticazione di Windows: viene visualizzato un nome utente. Seleziona Continua per accedere.

5. Seleziona Alteryx Server nell'elenco. Se il flusso di lavoro non viene salvato nel Server selezionato, viene richiesto di salvarlo nel Server. Dopo aver salvato il flusso di lavoro, il Server si apre su Crea pianificazione . Se il flusso di lavoro viene salvato nel Server, questo si apre in Crea pianificazione.

Per salvare un flusso di lavoro in un Server...

1. Accedi con il nome utente e la password. (Facoltativo) Seleziona Mantieni l'accesso per mantenere attiva la sessione.

2. Nella finestra Salva flusso di lavoro , inserisci un nome in Nome flusso di lavoro .

3. Posizione mostra lo studio di Server in cui verrà salvato il flusso di lavoro.

4. (Facoltativo) In Dettagli , inserisci i commenti.

5. (Facoltativo) Seleziona Opzioni flusso di lavoro e scegli un'opzione:

• Pubblica questa versione del flusso di lavoro : seleziona questa opzione per pubblicare l'attuale versione del flusso di lavoro come versione disponibile per altri utenti su Server. Questa opzione è disponibile solo se il flusso di lavoro è già stato salvato in Server. Se vuoi impedire ad altri utenti di utilizzare questa versione del flusso di lavoro, non selezionare questa opzione. Per aggiornare la versione del flusso di lavoro in Server, seleziona il flusso di lavoro per visualizzarne i dettagli . Seleziona il numero di versione nelle colonne versione pubblicata o versione più recente e utilizza il menu a discesa Versione Pubblicata per selezionare una versione. Salva una volta effettuata la selezione.

• Convalida flusso di lavoro e salva : questa opzione è selezionata per impostazione predefinita. La convalida verifica che non siano presenti strumenti o comandi vietati. Se la convalida riporta errori, per eseguire il flusso di lavoro nel Server dell'azienda è necessaria un'esenzione. Contatta l'amministratore del Server per richiedere la modifica della modalità di esecuzione del tuo flusso di lavoro. Questi strumenti richiedono l'esecuzione delle esenzioni in un Server: strumento R strumento Esegui comando strumento Python strumento E-mail strumento di download . Inoltre, un Server non consente l'esecuzione di app concatenate o di eventi. Consulta le sezioni Configurazione del flusso di lavoro e finestra Interfaccia di Designer . Per ulteriori informazioni sulla richiesta di un'esenzione, consulta la sezione Messaggi di salvataggio in Server .

AMP Engine

Se AMP Engine è utilizzato dal flusso di lavoro ma non dal controller, la convalida del flusso di lavoro viene disabilitata e non può essere abilitata. Per attivare la convalida del flusso di lavoro, abilita l'engine AMP sul controller o modifica il flusso di lavoro in modo che venga eseguito sull'engine originale tramite Configurazione del flusso di lavoro .

Per ulteriori informazioni su AMP Engine, consulta le seguenti risorse:

• Gestisci risorse flusso di lavoro : seleziona questa opzione per visualizzare e gestire le risorse associate al flusso di lavoro.

Raggruppa risorse per strumento : quando l'opzione è selezionata, vengono visualizzate tutte le risorse o le dipendenze dei file per il flusso di lavoro. Seleziona l'opzione per visualizzare tutte le risorse raggruppate insieme allo strumento a cui sono collegate. Deseleziona una risorsa per escluderla dal pacchetto del flusso di lavoro. Le risorse che includono una costante nel percorso di input vengono visualizzate nell'elenco delle risorse, ma non sono incluse nel pacchetto del flusso di lavoro.

Questa impostazione organizza le risorse per ogni strumento per semplificare l'analisi visiva delle informazioni, ma non modifica la modalità di creazione del file YXZP.

• Abilita blocco del flusso di lavoro : seleziona questa opzione per visualizzare le opzioni di blocco per il flusso di lavoro.

• Limita l'uso a numeri di serie specifici : quando questa opzione è selezionata, il flusso di lavoro bloccato può essere utilizzato solo dai numeri di serie specificati nell'elenco. Inserisci ogni numero di serie unico sulla riga corrispondente.

• Imposta scadenza per flusso di lavoro bloccato : quando questa opzione è selezionata, il flusso di lavoro bloccato scadrà nella data selezionata e non potrà più essere eseguito o utilizzato.

• Seleziona la casella per indicare che accetti le implicazioni del blocco del flusso di lavoro.

• Seleziona Fine per bloccare il flusso di lavoro.

• Imposta le credenziali del flusso di lavoro : affinché questa opzione sia disponibile, un amministratore di Server deve selezionare l'impostazione Consenti agli utenti di selezionare l'opzione delle credenziali in Server. Questa opzione è disponibile tramite Amministratore > Impostazioni  > Configurazione > Risorse > Impostazioni credenziali flusso di lavoro . Una volta che l'amministratore abilita questa funzione, gli utenti possono selezionare le credenziali necessarie per eseguire il flusso di lavoro:

• All'utente non è richiesto di specificare le credenziali : con questa opzione puoi eseguire il flusso di lavoro utilizzando le credenziali predefinite di Server o dello studio.

• L'utente deve specificare le proprie credenziali : richiedi all'utente di immettere le proprie credenziali per eseguire il flusso di lavoro.

• Esegui sempre questo flusso di lavoro con queste credenziali : immetti le credenziali da utilizzare sempre quando viene eseguito il flusso di lavoro.

6. Seleziona Salva .

2. La pagina Pianifica relativa al flusso di lavoro viene visualizzata nel Server della tua azienda. In  Nome pianificazione , specifica il nome della pianificazione (facoltativo).

3. Seleziona la frequenza di pianificazione:

• Una volta : esegui il flusso di lavoro una volta al momento in cui è stata iniziata la pianificazione del flusso di lavoro oppure seleziona una data e un'ora.

• Ricorrente : seleziona una frequenza oraria, giornaliera, settimanale o mensile.

• Personalizzato : seleziona un'opzione di pianificazione personalizzata (ad esempio, pianifica un flusso di lavoro per l'esecuzione da parte di un calendario fiscale).

4. Completa i dettagli di pianificazione visualizzati dopo aver selezionato una frequenza.

Flussi di lavoro e fusi orari pianificati

I flussi di lavoro pianificati vengono eseguiti all'ora pianificata nei fusi orari in cui si trova il server. I flussi di lavoro pianificati per l'esecuzione alle ore 1:30 o 2:30 possono essere eseguiti più volte e a un'ora successiva a causa dell'ora legale.

5. Inserisci i commenti in Commenti (facoltativo).

6. Se devi eseguire il flusso di lavoro come utente specifico per accedere ai dati, seleziona Modifica credenziali . In Pianifica come , immetti o seleziona le credenziali del flusso di lavoro dall'elenco a discesa, quindi inserisci la password nella casella, se necessario.

7. Seleziona Salva .

I flussi di lavoro pianificati vengono visualizzati nella pagina Pianificazioni .

Pianificazione nel controller

L'opzione per la pianificazione in un controller è presente solo se disponi di Alteryx Server. Questa opzione pianifica l'esecuzione di un flusso di lavoro in un controller. Ti consigliamo di pianificare l'esecuzione dei flussi di lavoro nel tuo Server se disponi di Alteryx Server.

Un controller è un computer che esegue e gestisce le pianificazioni per l'organizzazione. Un amministratore di Alteryx Server presso l'azienda imposta il controller e fornisce il token necessario per connettersi al controller.

Avvertimento

• Il flusso di lavoro, l'app o il pacchetto deve essere salvato in un percorso accessibile dal controller.

• Tutti gli input di file, gli output e altre dipendenze del flusso di lavoro devono essere salvati in un percorso accessibile dal controller.

• Un URL o un percorso di file utilizzato in uno strumento deve essere accessibile all'esterno del proprio account di Windows. Ad esempio, i percorsi WebDAV non sono supportati.

• Se un flusso di lavoro, un'app o un pacchetto include connessioni al database o strumenti In-DB, imposta il tipo di crittografia della password su Nascondi . Le opzioni di crittografia basate sull'utente e del computer impediscono di eseguire il flusso di lavoro su un computer diverso da quello in cui è stato creato. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Crittografia password .

• I computer utilizzati per creare, pianificare ed eseguire il flusso di lavoro, l'app o il pacchetto pianificato devono usare la stessa versione di Alteryx.

Per pianificare un controller:

1. Con il flusso di lavoro salvato aperto, seleziona l'icona Aggiungi flusso di lavoro alla pianificazione e scegli un'opzione:

• Controller esistente : connettiti a un controller a cui si sei connesso in precedenza.

• Aggiungi controller : connettersi a un nuovo controller. Per aggiungere un controller:

• In Nome computer , inserisci il nome del server.

• In Token controller , inserisci il token del controller fornito dall'amministratore di Alteryx Server della propria organizzazione.

• Seleziona OK .

AMP Engine

Se il flusso di lavoro utilizza AMP Engine ma il controller non lo utilizza, viene visualizzato il seguente messaggio di errore:

il controller selezionato non è abilitato a eseguire i flussi di lavoro AMP Engine. Abilita il controller per AMP Engine o modifica il flusso di lavoro in modo che venga eseguito senza.

Per abilitare il controller per AMP Engine, consulta la sezione Impostazioni di sistema: controller . Per modificare il flusso di lavoro per l'esecuzione sul motore originale, consulta la sezione Configurazione del flusso di lavoro .

Per ulteriori informazioni su AMP Engine, consulta le seguenti risorse:

2. Seleziona un'opzione di esecuzione:

• Esegui una copia del flusso di lavoro archiviato nell'utilità di pianificazione DB : crea una copia del flusso di lavoro e la salva nel database dell'utilità di pianificazione in cui viene eseguito. Il database dell'utilità di pianificazione è un percorso condiviso. L'unico modo per modificare la copia nel database consiste nel salvare una versione rivista del flusso di lavoro nel database. Se il flusso di lavoro include file di dati, percorsi di output o altre dipendenze del flusso di lavoro, salvalo come pacchetto (file .yxzp) ed esegui la pianificazione dalla finestra Visualizza pianificazioni . Consulta la sezione Gestione pianificazioni .

• Esegui il flusso di lavoro dalla posizione originale sul disco : questa opzione salva il flusso di lavoro e lo pianifica nel computer. È possibile modificare il flusso di lavoro senza dover aggiornare la pianificazione, ma la rimozione, lo spostamento o la ridenominazione del flusso di lavoro causerà l'esito negativo della pianificazione.

3. Seleziona una Frequenza di pianificazione.

4. Completa i dettagli della data e dell'ora di pianificazione. I flussi di lavoro pianificati vengono eseguiti all'ora pianificata nei fusi orari in cui si trova il server. I flussi di lavoro pianificati per l'esecuzione alle ore 1:30 o 2:30 possono essere eseguiti più volte e a un'ora successiva a causa dell'ora legale.

5. Seleziona OK .

Pianificazione nel mio computer

L'opzione per la pianificazione in Mio computer è la sola disponibile per gli utenti di Designer e Desktop Automation (Programmatore). Questa opzione non è consigliata se si utilizza Alteryx Server.

La pianificazione in Mio computer pianifica l'esecuzione del flusso di lavoro nel computer. Il flusso di lavoro pianificato può essere salvato nel computer oppure è possibile salvare una copia del flusso di lavoro nel database dell'utilità di pianificazione.

Avvertimento

Quando si pianifica un flusso di lavoro per il computer, il computer deve essere acceso per poter eseguire il processo. Il processo non verrà eseguito se il computer è in modalità di sospensione o in arresto.

Per pianificare l'esecuzione di un flusso di lavoro nel proprio computer:

1. Con il flusso di lavoro salvato aperto, seleziona l'icona Aggiungi flusso di lavoro alla pianificazione e seleziona Mio computer .

AMP Engine

Se il flusso di lavoro utilizza AMP Engine ma il controller non lo utilizza, viene visualizzato il seguente messaggio di errore:

il controller selezionato non è abilitato a eseguire i flussi di lavoro AMP Engine. Abilita il controller per AMP Engine o modifica il flusso di lavoro in modo che venga eseguito senza.

Per abilitare il controller per AMP Engine, visita Impostazioni di sistema: controller . Per modificare il flusso di lavoro per l'esecuzione sul motore originale, consulta la sezione Configurazione del flusso di lavoro .

Per ulteriori informazioni su AMP Engine, consulta le seguenti risorse:

2. Nella finestra Pianifica flusso di lavoro , seleziona un'opzione di esecuzione:

• Esegui una copia del flusso di lavoro archiviato nell'utilità di pianificazione DB : crea una copia del flusso di lavoro e la salva nel database dell'utilità di pianificazione in cui viene eseguito. Il database dell'utilità di pianificazione è un percorso condiviso. L'unico modo per modificare la copia nel database consiste nel salvare una versione rivista del flusso di lavoro nel database. Si consiglia di eseguire il backup del database dell'utilità di pianificazione (SQLite). Per eseguire il backup di SQLite, è possibile comprimere o copiare la cartella Persistenza disponibile in \ProgramData\Alteryx\Service\ . Se il flusso di lavoro include file di dati, percorsi di output o altre dipendenze del flusso di lavoro, salvalo come pacchetto (file YXZP) ed esegui la pianificazione dalla finestra Visualizza pianificazioni. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Gestione delle pianificazioni .

• Esegui il flusso di lavoro dalla posizione originale sul disco : questa opzione salva il flusso di lavoro e lo pianifica nel computer. È possibile modificare il flusso di lavoro senza dover aggiornare la pianificazione, ma la rimozione, lo spostamento o la ridenominazione del flusso di lavoro causerà l'esito negativo della pianificazione.

3. Seleziona la Frequenza di pianificazione:

• Una sola volta

• Minuti / Ore

• Giorni / Settimane

• Mesi

• Personalizzato

4. Completa i dettagli della data e dell'ora di pianificazione.

Flussi di lavoro e fusi orari pianificati

I flussi di lavoro pianificati vengono eseguiti all'ora pianificata nei fusi orari in cui si trova il server. I flussi di lavoro pianificati per l'esecuzione alle 1:30 o alle 2:30 possono essere eseguiti più volte e in un'ora successiva a causa dell'ora legale.

5. Seleziona OK .

È possibile visualizzare le pianificazioni nella finestra Visualizza le pianificazioni Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Gestione delle pianificazioni .