App analitiche

Utilizza un'app analitica per eseguire un flusso di lavoro con i tuoi dati e parametri senza dover creare il flusso di lavoro. Salva un'app come file .yxwz da eseguire in Designer oppure caricala ed eseguila nella Gallery pubblica della community Alteryx o in una versione privata di Server.

Creazione di un'app

Un'app è costituita da un flusso di lavoro con un'interfaccia utente creata tramite gli appositi strumenti. Crea un flusso di lavoro, aggiungi gli strumenti di interfaccia e progetta l'interfaccia in Interfaccia Designer. Quando crei un'app, crei il flusso di lavoro e l'interfaccia che l'utente dell'app utilizzerà. Per ulteriori informazioni, consulta le sezioni Strumenti Interfaccia e finestra Interfaccia Designer .

È possibile creare un'app da un flusso di lavoro nuovo o esistente. Dopo aver aperto un flusso di lavoro nuovo o esistente, seleziona l'area di disegno per visualizzare la finestra Configurazione flusso di lavoro . Seleziona  Flusso di lavoro  e poi  App analitica .

Quando un flusso di lavoro viene salvato come app o macro, gli ancoraggi degli strumenti al suo interno diventano icone a forma di fulmine. Solo gli strumenti di interfaccia possono connettersi a questi ancoraggi. Questo ancoraggio indica che vi sono azioni ed elementi dell'interfaccia che stanno aggiornando uno strumento del flusso di lavoro.

Esecuzione di un'app

Per eseguire un'app, aprila in Designer o seleziona l'icona dell'app sul desktop. Ogni app presenta una serie di domande distribuite su più schede. L'utente dell'app deve completare le domande e seguire le istruzioni per eseguire l'app.

L'utente dell'app dispone dei seguenti strumenti di navigazione:

• L'icona Cancella elimina tutti i valori immessi dall'utente e ripristina le impostazioni grafiche predefinite.

• L'icona Apri  importa i valori delle app salvate con un'estensione .yxwv.

• L'icona Salva consente di salvare le selezioni dell'utente dell'app sotto forma di file .yxwv dei valori dell'app da utilizzare per le esecuzioni future della stessa app.

• L'icona Esegui flusso di lavoro esegue l'app.

In alternativa, esegui il flusso di lavoro dalla riga di comando. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione  Esecuzione dei flussi di lavoro dalla riga di comando .

Esempi di app

Le app sono incluse in Alteryx Designer per aiutarti a imparare a usarle e a crearle. Per accedere alle app tramite Designer, vai su  Aiuto Esercitazioni  > Introduzione alle applicazioni . Potrai quindi selezionare una delle seguenti opzioni:

• Informazioni sull'applicazione Designer

• Creazione di un'app

• Adattamento dell'interfaccia dell'app

In alternativa, puoi consultare esempi di flussi di lavoro per gli strumenti di interfaccia tramite  Aiuto Esempi flussi di lavoro  > Impara ad usare uno strumento per volta  > Interfaccia .