Configurazione e utilizzo dei log di Server

Server crea i file di log e li salva in un percorso definito nelle impostazioni di sistema di Server. I log acquisiscono avvisi ed errori e possono essere utilizzati per indagare e diagnosticare problemi.

Configurazione della registrazione per Server

Configurazione dei log di servizio

Configura il percorso del file del log di servizio, il livello di registrazione, la dimensione e la rotazione dei file nella schermata Impostazioni di sistema > Controller > Generale.

Configure the service log file location, logging level, file size, and file rotation on the System Settings Controller General screen.
  1. Per impostazione predefinita, i file del log di servizio vengono memorizzati in C:\ProgramData\Alteryx\Service. Se necessario, puoi personalizzare il percorso.

2. Scegli il livello dei messaggi da registrare.

Importante

Ti consigliamo di impostare il livello su Basso o Nessuno . Ciò riduce al minimo le operazioni di scrittura su disco e i conflitti di input/output. Puoi aumentare il livello di registrazione durante il debug del comportamento anomalo di Server.

• Nessuno : nessuna attività di registrazione.

• Basso : consente di registrare solo i messaggi di emergenza, di avviso, critici e di errore.

• Normale : consente di registrare messaggi di avviso e di avvertenza con priorità bassa.

• Alto : consente di registrare tutti i tipi di messaggio.

3. Specifica la dimensione file massima in MB per i file di log.

4. Seleziona Abilita rotazione file di log per inserire i file di log che superano la dimensione massima in un file di archivio. I nuovi eventi vengono scritti in un nuovo file. Questo impedisce la creazione di file di log di grandi dimensioni, che sono difficili da usare nei lettori standard.

Configurazione dei registri di Server

Per impostazione predefinita, i file di log della Gallery vengono memorizzati in C:\ProgramData\Alteryx\Gallery\Logs . Personalizza la posizione, se necessario, sulla pagina  Impostazioni di sistema Gallery Generale .

Configurazione della registrazione nell'engine

I log dell'engine non vengono memorizzati per impostazione predefinita. Puoi specificare un percorso in cui memorizzare i file di log dell'engine nella pagina Impostazioni di sistema Engine Generale nella directory di registrazione.

Uso dei file di log per la risoluzione dei problemi

I log di servizio e della Gallery sono quelli utilizzati più spesso per analizzare i problemi. Esistono diversi passaggi che puoi eseguire per esaminare i log e diagnosticare i problemi di Server.

1. Individua e apri il log in un editor di testo o in Microsoft Excel.

2. Cerca nelle voci di log parole come Errore, Avviso e Critico.

3. Leggi la descrizione dell'errore.

4. Partendo dall'errore, individua il punto nel log in cui è stato avviato il Server ("AlteryxService starting").

5. Esegui la scansione degli eventi prima che si verificasse l'errore per identificare le potenziali cause.

6. Esegui la scansione degli eventi dopo che si è verificato l'errore per identificare le potenziali conseguenze.

Tipi di file di log

Nome file: AlteryxServiceLog.log

Percorso predefinito: C:\ProgramData\Alteryx\Service

I log di servizio contengono la comunicazione tra i componenti e l'avvio e l'arresto dei processi sul controller e sui computer del worker. Per uteriori informazioni, consulta la pagina dell'Aiuto Controller .

Nome file: alteryx-[year]-[month]-[date].csv

Percorso predefinito: C:\ProgramData\Alteryx\Gallery\Logs

I log di Gallery contengono i processi e le funzioni di Gallery, inclusi gli errori rilevati durante l'esecuzione di un'app analitica che utilizza strumenti di interfaccia e pianificano i record di migrazione. Per maggiori informazioni, consulta la pagina di assistenza Interfaccia utente di Server .

Nome file: Alteryx_Log_[number].log

Percorso predefinito: impostato manualmente

I log dell'engine contengono l'output dei messaggi creati durante l'esecuzione di un flusso di lavoro e la data e l'ora di esecuzione degli strumenti in un flusso di lavoro. Per maggiori informazioni, vai alla pagina Engine della guida.

Nome file: [name].log

Percorso predefinito: C:\ProgramData\Alteryx\ErrorLogs (potrebbe essere salvato in una sottocartella)

I log degli errori dell'interfaccia utente contengono tracce di sovrapposizione per gli errori.

Nome file:  aas-log-yyyymmdd.txt

Percorso predefinito:  C:\ProgramData\Alteryx\Logs

(Il percorso predefinito non è modificabile).

I log del servizio di autenticazione Alteryx contengono messaggi relativi alla configurazione SAML, inclusi messaggi di errore, informazioni sui tentativi di autenticazione e dati utili per la risoluzione dei problemi di autenticazione SAML .