Tipi di distribuzione

Per una determinata istanza di Server sono disponibili 4 tipi di distribuzione.

Distribuzione su un solo nodo

L'installazione predefinita di Server colloca il nodo del programmatore, dell'engine e dell'interfaccia utente di Server sullo stesso sistema. Per ulteriori informazioni sui requisiti minimi richiesti per Server, consulta Requisiti di sistema .

Single-Node Deployment of Server

Distribuzione su più nodi

Variante dell'installazione di Server in cui il nodo o i worker dell'interfaccia utente di Server sono nodi separati. Per ulteriori informazioni sui requisiti minimi richiesti per Server, consulta Requisiti di sistema .

Multi-Node Deployment of Server

Mongo gestito dall'utente

Una tipica distribuzione di Server utilizza MongoDB integrato in esecuzione sul nodo del controller come database di supporto per l'interfaccia utente di Server e i service layer. Per motivi di prestazioni o sicurezza, le operazioni del database possono essere scaricate dal nodo del controller su MongoDB Atlas o su un cluster MongoDB tradizionale accessibile nell'ambiente del cliente. Per ulteriori informazioni su Mongo gestito dall'utente con Alteryx Server, consulta l'articolo della community . Per informazioni su come configurare Server per l'utilizzo di TLS con un'installazione Mongo gestita dall'utente, consulta Stringhe di connessione MongoDB avanzate .

Distribuzione di Desktop Designer

In un'istanza di Server, è possibile che molti utenti dispongano solo di Designer con il programmatore e l'engine installati. Questi utenti si collegano a Server tramite Designer e accedono all'interfaccia utente di Server tramite l'URL corrispondente.

Per ulteriori informazioni, consulta Installazione o aggiornamento di Server .

Per ulteriori informazioni sui requisiti minimi richiesti per Server, consulta Requisiti di sistema .