Green hexagon with a white calendar and clock in the middle. Strumento Data e ora

Esempio di uno strumento

Data e ora dispone dell'opzione Esempio di uno strumento. Consulta Esempi di flussi di lavoro per scoprire come accedere a questo e a molti altri esempi direttamente in Alteryx Designer.

Usa lo strumento Data e ora per modificare i dati relativi a data/ora in e da una varietà di formati, compresi quelli per le espressioni e per una chiara lettura. È inoltre possibile specificare la lingua dei dati relativi alla data e all'ora. Quando si trasportano operazioni con 2 dati data/ora di diversa precisione, prevale la precisione più elevata. Per formattare formati di data e ora più precisi come stringhe, è necessario inserire un Strumento Seleziona prima di scrivere in un database.

Importante

Designer non è in grado di elaborare le date precedenti al 1° gennaio 1400.

Configura lo strumento

Collega un'origine dati all'ancoraggio di input dello strumento Data e ora . Nella finestra Configurazione , seleziona il formato da convertire. Sono disponibili 2 opzioni:

1. Da formato data/ora a stringa : converte il formato dati di data/ora in una stringa.

• Seleziona il campo data/ora da convertire : seleziona il menu a discesa per scegliere un campo data/ora (colonna). Se non sono disponibili colonne data-ora, il campo appare in grigio e riporta la dicitura Nessun campo di input adatto disponibile .

• Specifica il nome della nuova colonna : immetti un nome per la nuova colonna per i dati convertiti o utilizza il valore predefinito DateTime_Out .

• Specifica la lingua di data/ora : seleziona il menu a discesa per scegliere la lingua per l'output della nuova colonna di stringhe. Per un elenco dei formati per lingua, consulta la sezione Impostazione della lingua di data e ora di seguito.

• Seleziona il formato per la nuova colonna : seleziona il formato per la nuova colonna dall'elenco oppure seleziona Personalizzato per creare il tuo formato tramite il campo Specifica un formato personalizzato per la nuova colonna . Consulta la sezione Formato personalizzato di seguito.

2. Da stringa a formato data/ora : converte i dati di stringa in formato data e ora.

• Seleziona il campo stringa da convertire : seleziona il menu a discesa per scegliere un campo stringa (colonna) da convertire in un formato data-ora. Se non sono disponibili colonne di stringhe, il campo appare in grigio e riporta la dicitura Nessun campo di input adatto disponibile .

• Specifica il nome della nuova colonna : immetti un nome per la nuova colonna per i dati convertiti o utilizza il valore predefinito DateTime_Out .

• Specifica la lingua di data/ora : seleziona il menu a discesa per identificare la lingua dei dati stringa in entrata. Per un elenco dei formati per lingua, consulta la sezione Impostazione della lingua di data e ora di seguito.

• Seleziona il formato che corrisponde al campo della stringa in entrata : seleziona il formato della stringa in entrata dall'elenco oppure seleziona Personalizzato per identificare un formato diverso tramite la sezione Specifica il formato del campo stringa in entrata . Consulta la sezione Formato personalizzato di seguito.

Formato personalizzato

È possibile specificare un formato personalizzato che corrisponda al campo stringa in entrata o al nuovo campo stringa creato.

1. Seleziona Personalizzato per immettere il tuo formato. Designer visualizza un esempio in base al formato immesso.

2. Usa gli indicatori e i separatori descritti di seguito (ad esempio, dd, MM, yyyy) o gli indicatori e i separatori supportati dalle funzioni DateTimeParse e DateTimeFormat  Data e ora (per esempio, %d, %m, %Y).

È possibile utilizzare un asterisco ( *) come carattere jolly per sostituire qualsiasi carattere nel campo formato data.

• d : giorno del mese in cifre, senza zeri iniziali per i giorni a una cifra.

• day : il nome completo del giorno della settimana.

• dd : giorno a 2 cifre, con zeri iniziali per i giorni a una cifra. Nell'input, gli zeri iniziali sono opzionali.

• dy : giorno della settimana come abbreviazione di 3 lettere. Nell'input, i nomi completi sono accettati ma Alteryx non controlla che il giorno della settimana corrisponda al resto della data.

• EEE : il nome completo del giorno della settimana.

• M : mese a una cifra, senza lo zero iniziale.

• MM : mese in cifre, con zeri iniziali per i mesi a una cifra. Nell'input, gli zeri iniziali sono opzionali.

• MMM : il nome abbreviato del mese.

• MMMM : il nome del mese per esteso.

• Mon : abbreviazione di 3 lettere del nome del mese. Nell'input, vengono accettati anche i nomi completi.

• Month : nome del mese. Nell'input, vengono accettate anche le abbreviazioni.

• yy : anno rappresentato solo dalle ultime due cifre. Durante la conversione da una stringa, gli anni a due cifre vengono mappati nell'intervallo dall'anno corrente, meno 66 anni all'anno corrente, più 33 anni. Per esempio, nel 2016, un anno a due cifre sarà mappato nell'intervallo: da 1950 a 2049. Nell'input, vengono accettate anche quattro cifre.

• yyyy : anno rappresentato dalle 4 cifre complete. Nell'input, vengono accettate e mappate anche 2 cifre come per il modello "yy".

Limitazione con date a sei cifre

Poiché per l'anno vengono lette fino a quattro cifre, i formati con due sole cifre senza separatore, come un indicatore di data a sei cifre (ad esempio %y%m%d per i dati simili a 170522 per il 22 maggio 2017), vengono comunque letti come quattro cifre. Per aggirare questa limitazione, è possibile:

- Utilizzare quattro cifre per l'anno (ad esempio, 2017 anziché 17) a seconda dell'intervallo di date.

- Utilizzare lo strumento RegEx per inserire uno spazio dopo le prime due cifre nella stringa.

• ahh : AM/PM (solo cinese semplificato).

• H : ora, senza zero iniziali per ore a una cifra (orologio a 24 ore).

• HH o hh : ore, con zeri iniziali per ore a una cifra (orologio a 24 ore).

• mm: minuti, con zeri iniziali per minuti a una cifra.

• ss: secondi, con zeri iniziali per secondi a una cifra.

• ffff : precisione, il numero di caratteri 'f' indica il numero di cifre da utilizzare per i sottosecondi (ad esempio: fff per millisecondi, ffff per microsecondi, ecc.).

Nell'output, i separatori nel formato data/ora vengono utilizzati in modo esatto. Nell'input...

• - e / sono accettati come equivalenti.

• Lo spazio vuoto viene ignorato.

• : e , devono corrispondere esattamente.

Impostazione della lingua di Data e ora

Da formato data/ora a stringa

Quando si convertono i dati di data e ora in dati stringa, utilizza il menu a discesa Specifica la lingua di Data e ora per scegliere la lingua per l'output della nuova colonna di stringhe. A seconda della lingua, sono disponibili diverse opzioni di formato.

Da stringa a formato data/ora

Quando si convertono i dati stringa in dati di data e ora, utilizza il menu a discesa Specifica la lingua di Data e ora per identificare la lingua dei dati stringa in entrata. A seconda della lingua, sono disponibili diverse opzioni di formato.

Inglese
  • yyyy-MM-dd hh:mm:ss

• MM/dd/yyyy hh:mm:ss

• MM/dd/yy hh:mm:ss

• dd/MM/yyyy hh:mm:ss

• dd/MM/yy hh:mm:ss

• day, dd Month, yyyy

• dd-MM-yy

• dd-MM-yyyy

• dd-MM.-yy

• dd Month, yyyy

• dd/MM/yy

• dd/MM/yyyy

• dy., Month dd, yyyy

• MM-dd-yy

• MM-dd-yyyy

• MM/dd/yy

• MM/dd/yyyy

• Mon dd

• Month dd, yyyy

• Month, yyyy

• yyyy-MM-dd

• yyyyMMdd

• HH:mm:ss

• Personalizzato

简体中文 (Cinese semplificato)
  • yyyy'年'M'月'd'日' ahh'时'mm'分'ss'秒'

• yyyy-MM-dd hh:mm:ss

• yyyy'年'M'月'd'日'

• yyyy'年'M'月'd'日'day

• yyyy-MM-dd

• yyyyMMdd

• HH:mm:ss

• Personalizzato

Français (francese)
  • d Mon yy HH:mm:ss

• yyyy-MM-dd hh:mm:ss

• dd/MM/yyyy hh:mm:ss

• dd/MM/yy hh:mm:ss

• d Mon yy

• d Month yyyy

• day d Month yyyy

• dd-MM-yy

• dd-MM-yyyy

• dd/MM/yy

• dd/MM/yyyy

• yyyy-MM-dd

• yyyyMMdd

• HH:mm:ss

• Personalizzato

Deutsch (Tedesco)
  • dd.MM.yy HH:mm

• dd.MM.yyyy HH:mm:ss

• yyyy-MM-dd hh:mm:ss

• dd/MM/yyyy hh:mm:ss

• dd/MM/yy hh:mm:ss

• dd.MM.yy

• dd.MM.yyyy

• d. Month yyyy

• Day, dd. Month yyyy

• Day, d. Month yyyy

• dd-MM-yy

• dd-MM-yyyy

• dd/MM/yy

• dd/MM/yyyy

• yyyy-MM-dd

• yyyyMMdd

• HH:mm:ss

• Personalizzato

Italiano (Italiano)
  • dd/Mon/yy HH:mm:ss

• yyyy-MM-dd hh:mm:ss

• dd/MM/yy hh:mm:ss

• dd/MM/yyyy hh:mm:ss

• dd/Mon/yy

• dd Month yyyy

• Day d Month yyyy

• dd-MM-yy

• dd-MM-yyyy

• dd/MM/yy

• dd/MM/yyyy

• yyyy-MM-dd

• yyyyMMdd

• HH:mm:ss

• Personalizzato

日本語 (giapponese)
  • yyyy-MM-dd hh:mm:ss

• yyyy'年'M'月'd'日'day

• yyyy'年'M'月'd'日'

• M'月'd'日'

• yyyy-MM-dd

• yyyyMMdd

• 'hh'時'mm'分'ss'秒'

• HH:mm:ss

• Personalizzato

Português (Portoghese)
  • yyyyMMdd H.mm

• yyyy-MM-dd hh:mm:ss

• dd/MM/yyyy hh:mm:ss

• dd/MM/yy hh:mm:ss

• d' de 'Month' de 'yyyy

• Day, d' de 'Month' de 'yyyy

• dd-MM-yy

• dd-MM-yyyy

• dd/MM/yy

• dd/MM/yyyy

• yyyy-MM-dd

• yyyyMMdd

• HH:mm:ss

• Personalizzato

Español (spagnolo)
  • yyyyMMdd H.mm

• yyyy-MM-dd hh:mm:ss

• dd/MM/yyyy hh:mm:ss

• dd/MM/yy hh:mm:ss

• d' de 'Month' de 'yyyy

• Day d' de 'Month' de 'yyyy

• dd-MM-yy

• dd-MM-yyyy

• dd/MM/yy

• dd/MM/yyyy

• yyyy-MM-dd

• yyyyMMdd

• HH:mm:ss

• Personalizzato