Beaker with liquid and stir-stick. Strumento Formula con più campi

Esempio di uno strumento

Formula con più campi presenta l'opzione Esempio di uno strumento. Visita Esempi di flussi di lavoro per scoprire come accedere a questo e a molti altri esempi direttamente in Alteryx Designer.

Utilizza Formula con più campi per creare o aggiornare più campi utilizzando un'unica espressione.

Componenti dello strumento

Thumbnail

Lo strumento Formula con più campi è dotato di 2* ancoraggi.

• Ancoraggio di input: utilizza l'ancoraggio di input per collegare i dati che desideri aggiornare.

• Ancoraggio di output: l'ancoraggio di output restituisce i dati trasformati.

*Poiché questo strumento include un editor di espressioni, viene visualizzato un ancoraggio di input aggiuntivo quando si utilizza lo strumento in un flusso di lavoro di app o macro. Utilizza gli strumenti di interfaccia per connetterti a un ancoraggio Domande.

Configura lo strumento

1. Nella finestra Configurazione , seleziona un tipo di dati in Seleziona campi . Scegli tra...

• Numerico

• Testo

• Oggetto spaziale

• Bool

• Data e ora

• Ora

• Tutti i tipi di

2. Seleziona i campi (colonne) a cui applicare la formula. Vengono visualizzati solo i campi del tipo di dati specificato. Seleziona i campi singolarmente oppure utilizza Tutto o Cancella .

3. Seleziona  Copia campi di output e aggiungi , quindi seleziona Prefisso o Suffisso per creare nuove colonne per i dati. Deseleziona per aggiornare i dati nelle colonne originali.

4. Seleziona un tipo di dati in Cambia tipo di output per modificare il tipo di dati dei valori nella colonna. Utilizza Dimensione (la dimensione del tipo di dati) per aggiornare manualmente i tipi di dati Decimale fisso, Stringa, Data-ora, Ora oppure Oggetto spaziale.

5. Crea un'espressione inserendo il testo direttamente nell'Editor delle espressioni oppure facendo doppio clic su una variabile o funzione per aggiungerle nell'Editor delle espressioni. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione  Editor delle espressioni .

• _CurrentField_ : utilizza il campo selezionato nella funzione.

• _CurrentFieldName_ : utilizza il nome del campo selezionato nella funzione.

• _CurrentFieldType_ : utilizza il tipo di dati del campo selezionato nella funzione.

Poiché questo strumento include un editor di espressioni, viene visualizzato un ulteriore ancoraggio di input quando lo strumento viene utilizzato in un flusso di lavoro di app o macro. Utilizza gli strumenti di interfaccia per connetterti a un ancoraggio Domande.