Glossario dei termini di Server

A

Amministratore

Alteryx Server

Applicazione ospitata nel cloud o self-hosted per la pubblicazione, la condivisione e l'esecuzione dei flussi di lavoro. Per informazioni sulla configurazione di Server, vai alla pagina di assistenza Gallery . Per informazioni sull'amministrazione di Server, vai alla pagina Amministrazione di Alteryx Server .

App

Un'app o un'app analitica è un flusso di lavoro con un'interfaccia utente. Utilizzando l'interfaccia dell'app, gli utenti possono eseguire un flusso di lavoro con dati e parametri specifici. Puoi pubblicare le app su Server per consentirne l'accesso e l'esecuzione ad altri utenti. Per maggiori informazioni, consulta la pagina di assistenza App e Macro.

Creatore

Ruolo utente che consente di pubblicare, eseguire e condividere i flussi di lavoro nell'interfaccia utente di Server. Per maggiori informazioni, vai alla pagina Ruoli utente della guida.

Tipo di autenticazione

Metodo utilizzato dagli utenti per eseguire l'autenticazione in Server. Server supporta l'autenticazione incorporata, l'autenticazione Windows integrata con o senza supporto Kerberos e l'autenticazione SAML. Per maggiori informazioni, vai a Configurazione dell'autenticazione di Server .

B

Indirizzo di base

URL utilizzato per accedere all'interfaccia utente di Server. Nelle notifiche e-mail, l'indirizzo base viene utilizzato nei collegamenti ai flussi di lavoro. Anche la tecnologia Windows Communication Framework (WCF) utilizza l'indirizzo base per verificare se è necessario gestire le richieste in arrivo. Per maggiori informazioni, consulta la pagina di assistenza Interfaccia utente di Server .

Autenticazione incorporata

Metodo di autenticazione di Server che consente agli utenti di accedere alla relativa interfaccia specificando un indirizzo e-mail e una password di loro scelta. Per maggiori informazioni, vai a Configurazione dell'autenticazione di Server .

C

Raccolta

Una raccolta consente di condividere le risorse (flussi di lavoro, app, macro e insight) con altri utenti di Server. Per maggiori informazioni, vai alle pagine di assistenza Raccolte: interfaccia di amministrazione e Interfaccia utente di Server .

Controller

Il controller gestisce le impostazioni di servizio e la delega del lavoro ai worker. In un'implementazione tipica è presente un computer abilitato come controller e configurato per operare anche come worker. Per maggiori informazioni, vai alle pagine Controller e Configurazione di controller e worker della guida.

Token controller

Chiave generata automaticamente che consente di configurare una macchina worker in modo che comunichi con la macchina controller. Per maggiori informazioni, vai alle pagine Controller e Configurazione di controller e worker della guida.

Credenziali

Nell' interfaccia di amministrazione di Server  gli amministratori (di Server) possono salvare le credenziali da condividere con gli utenti di Server durante l'esecuzione dei flussi di lavoro per garantire l'accesso a directory e dati. Per maggiori informazioni, vai alla pagina Credenziali della guida.

Amministratore

Ruolo utente che consente agli utenti di Server di accedere alla relativa interfaccia di amministrazione. Per maggiori informazioni, vai alle pagine Ruoli utente e Interfaccia di amministrazione della guida.

D

Connessione dati

Gli amministratori (di Server) possono creare connessioni dati per consentire agli utenti di Server di connettersi ai database. Dopo la configurazione, queste connessioni dati possono essere selezionate dagli utenti in un elenco. Per ulteriori informazioni, vai alla pagina di assistenza Connessioni dati .

Amministratore predefinito di Gallery

L'amministratore iniziale di Server che imposta e gestisce i relativi utenti. Per maggiori informazioni, vai a Gallery e Configurazione dell'autenticazione di Server .

Designer

App desktop Alteryx che offre un'interfaccia utente drag-and-drop intuitiva per la creazione e l'esecuzione di analytic app.

Distretto

Categoria utilizzata per raggruppare i flussi di lavoro pubblici condivisi nella homepage. Per maggiori informazioni, vai alla pagina Distretti della guida.

E

Engine

Utilizza i flussi di lavoro e fornisce funzionalità di analisi e elaborazione dati ad alta velocità. Per maggiori informazioni, vai alla pagina Engine della guida.

Ambiente

Componente delle impostazioni di sistema che include il tipo di configurazione della macchina (Worker, Controller, Gallery) e lo spazio di lavoro globale che altri componenti possono utilizzare come percorso principale per l'archiviazione dei file. Per maggiori informazioni, vai alla pagina Ambiente della guida.

F

G

Gruppo

Gruppi di utenti che consentono agli amministratori di assegnare in modo più efficiente i ruoli utente . Supportano anche la condivisione delle risorse tramite le raccolte. Per maggiori informazioni, vai alla pagina Gestione dei gruppi della guida.

H

I

Insight

Un insight è un dashboard interattivo realizzato con lo strumento Insight. Puoi pubblicare un insight su Server per permettere ad altri utenti di visualizzarlo. Per maggiori informazioni, consulta la pagina di assistenza DCM.

J

Processo

Flussi di lavoro con esecuzione programmata e manuale che si trovano in elaborazione attiva o in coda. Per maggiori informazioni, vai alle pagine di assistenza Processi (programmazioni): interfaccia di amministrazione  e Programmazioni: interfaccia utente di Server.

K

L

Collegamenti

Si tratta di collegamenti di navigazione alle pagine di Server o a una pagina web esterna. Per maggiori informazioni, vai alla pagina Collegamenti della guida.

Registri

Informazioni sugli eventi di sistema, come i servizi avviati o arrestati, le richieste di esecuzione, gli avvisi, gli errori e così via. I registri consentono di analizzare e diagnosticare i problemi. Per maggiori informazioni, vai alla pagina Configurazione e utilizzo dei registri di Server .

M

Macro

Una macro è un flusso di lavoro o un gruppo di strumenti incorporati in un unico strumento che può essere inserito in un altro flusso di lavoro. Crea una macro per salvare un processo analitico che esegui ripetutamente. Puoi pubblicare le macro su Server per consentirne l'accesso e l'esecuzione da parte di altri utenti. Per maggiori informazioni, consulta la pagina di assistenza DCM.

Media

Immagini banner e altre immagini e file caricati per essere utilizzati nelle pagine di Server. Per maggiori informazioni, vai alla pagina Media della guida.

Membro

Ruolo utente che concede all'utente l'autorizzazione ad eseguire flussi di lavoro condivisi tramite raccolte. Per maggiori informazioni, vai alla pagina Ruoli utente della guida.

N

Notifica

Gli amministratori (di Server) possono impostare notifiche e-mail per vari eventi, ad esempio la registrazione dell'account di Server, le modifiche della password o la condivisione del flusso di lavoro. Per maggiori informazioni, vai alla pagina Notifiche della guida.

O

P

Pagine

Le pagine sono compatibili con HTML e includono una barra degli strumenti che consente di formattare il testo e di includere altri elementi comuni come collegamenti ipertestuali, immagini e tabelle. Grazie ai collegamenti puoi collegarti alla pagina di intestazione di Server per offrire contenuti utili agli utenti. Per maggiori informazioni, vai alla pagina Pagine della guida.

Persistenza

Componente del servizio di Alteryx che memorizza le informazioni critiche per il funzionamento del servizio, come i file delle applicazioni, la coda dei processi e i dati dei risultati. Per maggiori informazioni, vai alle pagine Controller e Gallery della guida.

Q

Qualità del servizio

L'impostazione QoS (Quality of Service) consente di gestire l'allocazione delle risorse in ambienti in cui vengono implementati più worker. È possibile impostare il QoS in base al worker in modo che le risorse del worker siano riservate alle richieste con priorità più elevata. Per maggiori informazioni, vai alla pagina Worker della guida.

R

Utente run-as

L'utente run-as è un account utente configurato per l'esecuzione dei flussi di lavoro. Per maggiori informazioni sulla configurazione degli account utente run-as, vai alla pagina Configurazione delle autorizzazioni dell'utente run-as . L'utilizzo di un utente run-as consente ai flussi di lavoro di leggere e scrivere dati nei file di programma ai quali l'utente può accedere. In Server, è possibile specificare un utente run-as nella schermata Worker delle impostazioni di sistema. Per maggiori informazioni, vai alla pagina Worker della guida. Gli amministratori (di Server) possono aggiungere le credenziali anche per gli account utente configurati come utenti run-as. Per maggiori informazioni, vai alla pagina Credenziali della guida.

Ruolo

I ruoli utente sono impostati dagli amministratori di Server nell' interfaccia di amministrazione di Server . I ruoli utente determinano il livello di accesso agli utenti e alle risorse di Server. Per ulteriori informazioni, vai alla pagina di assistenza Ruoli utente e autorizzazioni .

S

Autenticazione SAML

Metodo di autenticazione di Server con il quale gli utenti accedono a Server con credenziali di Identity Provider (IDP). Per maggiori informazioni, vai a Configurazione dell'autenticazione di Alteryx Server .

Programmatore

Consente agli utenti di programmare l'esecuzione dei flussi di lavoro nella data e nell'ora specificate o periodicamente. Il programmatore si connette a un'istanza locale o remota del servizio nel quale il processo è in coda per l'esecuzione nel momento appropriato. Per maggiori informazioni, vai alle pagine di assistenza Processi (programmazioni): interfaccia di amministrazione  e Programmazioni: interfaccia utente di Server.

Service

Servizio scalabile che supporta l'esecuzione e la programmazione dei flussi di lavoro. Utilizza un'architettura controller-worker che consente di implementarlo in più server.

Server SMTP

Invia notifiche e-mail per vari eventi, come la registrazione dell'account di Server, la reimpostazione della password o le notifiche dei flussi di lavoro condivisi. Per maggiori informazioni, vai alla pagina Configurazione di SMTP per le notifiche di Server .

SSL

La crittografia SSL (Secure Socket Layer) garantisce la sicurezza e la protezione delle comunicazioni tra Designer e Server, nonché tra il browser web di un utente e il Server privato dell'azienda. Per maggiori informazioni, vai alla pagina Configurazione di SSL/TLS per Server .

Studio

Per ogni utente di Server viene creato automaticamente uno studio (o un'iscrizione). Quando un utente crea un flusso di lavoro in Designer e lo pubblica nell'interfaccia utente di Server, il flusso viene aggiunto al suo studio privato (iscrizione). Per maggiori informazioni, vai alla pagina della guida Iscrizioni (studi) .

Iscrizione

L'iscrizione consente agli utenti di Designer di pubblicare e condividere privatamente i flussi di lavoro nel Server dell'organizzazione. Gli amministratori (di Server) possono creare iscrizioni e gestire gli utenti e i flussi di lavoro assegnati. Le iscrizioni sono note anche come studi. Per maggiori informazioni, vai alla pagina della guida Iscrizioni (studi) .

Importante

In una prossima versione le iscrizioni (studi) verranno eliminate, per semplificare la gestione delle risorse. Le risorse saranno associate agli utenti anziché a una data iscrizione (studio). Se si dispone di risorse in uno studio privato, queste verranno associate all'utente.

Se si utilizzano iscrizioni (studi) per condividere le risorse, è consigliabile effettuare la migrazione delle risorse condivise nelle raccolte per prepararsi a questo miglioramento. Per maggiori informazioni, vai alla pagina Trasferimento delle iscrizioni alle raccolte .

Impostazioni di sistema

Impostazioni varie, comprese quelle dei componenti Ambiente , Controller , Worker , Interfaccia utente di Server , Engine , e DCM , configurate dopo l'installazione di Server. Per maggiori informazioni, vai alla pagina della guida Impostazioni di sistema .

T

TLS

La crittografia TLS (Transport Layer Security) garantisce la sicurezza e la protezione delle comunicazioni tra Designer e Server, nonché tra il browser web di un utente e il Server privato dell'azienda. Per maggiori informazioni, vai alla pagina Configurazione di SSL/TLS per Server .

Tema

Consente di assegnare a Server nome, logo e colori della tua organizzazione. Se scegli di non personalizzare Server, viene utilizzato il tema predefinito. Per maggiori informazioni, consulta la pagina di assistenza DCM.

U

V

Visualizzatore

Ruolo utente che concede all'utente l'autorizzazione ad eseguire flussi di lavoro pubblici nella homepage e nei distretti. Per maggiori informazioni, vai alla pagina Ruoli utente della guida.

W

Autenticazione Windows

Metodo di autenticazione di Server con il quale gli utenti accedono all'interfaccia utente di Server con credenziali di rete interne. Per maggiori informazioni, vai a Configurazione dell'autenticazione di Alteryx Server .

Autenticazione Windows con Kerberos

Metodo di autenticazione di Server con il quale gli utenti accedono all'interfaccia utente di Server con credenziali di rete interne utilizzando i protocolli di autenticazione Kerberos. Per maggiori informazioni, vai a Configurazione dell'autenticazione di Alteryx Server .

Worker

I worker sono responsabili dell'esecuzione dei flussi di lavoro analitici. Per eseguire le applicazioni tramite il servizio, è necessario che ci sia almeno una macchina worker. È possibile configurare la stessa macchina come controller e come worker. Per maggiori informazioni, vai alle pagine della guida Worker e Configurazione di controller e worker .

X

Y

Z