Costanti

Le costanti sono variabili globali per un flusso di lavoro definite nella scheda Flusso di lavoro della finestra Configurazione flusso di lavoro . Le costanti consentono di modificare un valore in una singola posizione e di applicare tale modifica al resto del flusso di lavoro.

Esistono 3 tipi di costanti:

1. Engine : cinque costanti del motore vengono visualizzate in ogni flusso di lavoro e un'ulteriore costante, IterationNumber, viene visualizzata quando il tipo di flusso di lavoro è Batch, Iterativo o macro Location Optimizer

• TempFilePath : la directory in cui il motore scriverà i file temporanei.

• Versione : il numero di versione di Alteryx Engine installato nel computer.

• WorkflowDirectory : la directory del flusso di lavoro corrente. Se nessun flusso di lavoro è aperto, il valore sarà la directory d'installazione di Alteryx.

• WorkflowFileName : il nome file del flusso di lavoro, disponibile solo se il flusso di lavoro è stato salvato.

• GuiInteraction : un valore booleano che indica se un flusso di lavoro viene eseguito dalla GUI.

• Quando un flusso di lavoro viene eseguito dall'interfaccia Alteryx Designer o Analytic App, il valore restituito è True o 1.

• Quando un flusso di lavoro viene eseguito dalla riga di comando, il valore restituito è falso o 0.

• IterationNumber : numero intero che corrisponde al numero di volte in cui una macro è stata eseguita, a partire da 0.

2. Domanda : quando il tipo di flusso di lavoro è App analitica o Macro, molti degli strumenti d'interfaccia vengono visualizzati come costanti di domanda. Il nome della costante corrisponde al nome dello strumento Domanda. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Strumenti di interfaccia .

3. Utente : le costanti dell'utente possono essere create e modificate tramite la finestra configurazione flusso di lavoro.

Aggiungere una costante utente

Nella scheda Flusso di lavoro della finestra Flusso di lavoro - Configurazione... .

1. Seleziona il pulsante aggiungi  (+).

2. Immetti un Nome e Valore .

3. Seleziona la casella di spunta nella colonna #, se il valore è un numero. Per impostazione predefinita, le costanti sono stringhe.

Eliminazione di una costante

1. Evidenzia la costante.

2. Seleziona il pulsante Elimina (-).

Uso di una costante

Ci sono un paio di modi per usare una costante.

Uso di una costante in un'espressione

Le costanti Engine e utente vengono visualizzate come variabili che possono essere utilizzate per compilare un'espressione in qualsiasi strumento che utilizza un editor di espressioni.

Il tipo di dati per una costante si basa sul fatto che la costante sia designata come numero o come stringa nella scheda Flusso di lavoro della finestra Configurazione - Flusso di lavoro .

Le costanti di domanda non vengono visualizzate nell'editor delle espressioni. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione  Editor delle espressioni .

Usa una costante tramite una scorciatoia di riferimento

Si può usare un collegamento di riferimento per usare qualsiasi costante nella configurazione di uno strumento. È possibile specificare una variabile costante aggiungendo una percentuale (segno di percentuale %) all'inizio e alla fine del nome: %ConstantType.ConstantName% .

Il collegamento di riferimento può quindi essere utilizzato in un editor di espressioni o in una casella di testo e la costante può essere aggiornata tramite uno strumento Domanda o modificata nella scheda Flusso di lavoro della finestra  Flusso di lavoro - Configurazione .

Prestare attenzione quando si utilizza questo metodo, in quanto potrebbe non sempre produrre i risultati attesi.