Blue speech bubble with white cube containing a blue circle. Strumento Contenitore strumenti

Esempio di uno strumento

Contenitore strumenti presenta l'opzione Esempio di uno strumento. Consulta Esempi di flussi di lavoro per scoprire come accedere a questo e a molti altri esempi direttamente in Alteryx Designer.

Usa Contenitore strumenti per organizzare gli strumenti in un flusso di lavoro. Puoi utilizzare lo strumento per isolare una sezione o un procedimento in un flusso di lavoro. Puoi disattivare i contenitori per impedire l'esecuzione degli strumenti al loro interno. Puoi anche comprimerli in modo che occupino meno spazio sull'area di disegno.

Container di controllo

Hai bisogno di container di controllo? Lo strumento Container di controllo è separato da Contenitore strumenti e funziona in modo completamente diverso. Utilizza i container di controllo per gestire la sequenza in cui vengono eseguiti gli strumenti nel flusso di lavoro e assicurarsi che le fasi del processo vengano eseguite nell'ordine corretto. Per ulteriori informazioni su questo nuovo strumento, consulta la pagina di assistenza Container di controllo .

Raggruppamento degli strumenti in un contenitore

Esistono diversi modi per raggruppare gli strumenti in un contenitore:

• Seleziona uno o più strumenti sull'area di disegno, quindi fai clic con il pulsante destro del mouse e scegli Aggiungi a nuovo contenitore .

• Trascina lo strumento Contenitore strumenti sull'area di disegno e posizionalo vicino agli strumenti da raggruppare. Seleziona Ctrl, scegli gli strumenti e trascinarli nel contenitore.

Per espandere o comprimere un contenitore, seleziona l'icona nella parte superiore destra del contenitore.

Modifica del contenuto del contenitore

• Per eliminare un contenitore senza rimuovere gli strumenti al suo interno, fai clic con il pulsante destro del mouse sul contenitore esteso e scegli Elimina solo contenitore .

• Per rimuovere uno strumento da un contenitore, selezionalo e trascinalo fuori dal contenitore.

Disabilitazione di un contenitore

Disabilita un contenitore quando non desideri eseguire una sezione o un procedimento in un flusso di lavoro che stai creando. Il contenitore disattivato rimane esteso nell'area di disegno e appare non disponibile per indicare lo stato di disattivazione. Gli strumenti all'interno del contenitore non elaborano i dati fino a quando il contenitore non viene riattivato.

Disabilitazione del contenitore

Puoi disabilitare il contenitore in due modi:

• Nella finestra Configurazione , seleziona Disabilitato .

• Seleziona il pulsante in alto a sinistra del contenitore in modo che il dispositivo di scorrimento sia posizionato a sinistra.

Puoi comprimere un contenitore disabilitato per nasconderne il contenuto. A tal fine, seleziona l'icona di espansione/compressione all'interno del Contenitore strumenti.

Abilitazione del contenitore

Puoi abilitare il contenitore in due modi:

• Nella finestra Configurazione , deseleziona Disabilitato .

• Seleziona il pulsante in alto a sinistra del contenitore in modo che il dispositivo di scorrimento sia posizionato a destra.

Un contenitore può anche essere abilitato o disabilitato in modo dinamico all'interno di un'app o di una macro tramite uno strumento Azione .

Configura lo strumento

1. Nella finestra Configurazione , digita il nome del contenitore in Didascalia oppure fai doppio clic sulla casella del contenitore sull'area di disegno e digita il testo direttamente nella casella. Il testo predefinito è "Contenitore" insieme all'ID dello strumento visualizzato nel campo ID .

2. Imposta il tema colore per lo strumento contenitore.

• Seleziona "..." accanto a Colore testo , Colore riempimento e Colore bordo e scegli un colore dalla tavolozza o immetti i valori RGB.

• In Trasparenza , immetti un valore o utilizza le icone su/giù per impostare la trasparenza del colore.

• In Margine , seleziona una larghezza per modificare lo spazio tra il bordo del contenitore e gli strumenti al suo interno.

Per impostare il colore predefinito del contenitore di riempimento...

1. Seleziona  Opzioni Impostazioni utente   Modifica impostazioni utente, quindi scegli Area di disegno.

2. In Impostazioni canvas predefinite Contenitori, imposta i valori RGB desiderati o utilizza il pulsante "..." per selezionare un colore.

3. Salva le impostazioni.