Liquid drops falling into a beaker. Strumento Formula con più righe

Esempio di uno strumento

Formula con più righe presenta l'opzione Esempio di uno strumento. Consulta Esempi di flussi di lavoro per scoprire come accedere a questo e a molti altri esempi direttamente in Alteryx Designer.

Utilizza Formula con più righe per ottimizzare ulteriormente lo strumento Formula . Questo strumento consente di utilizzare i dati di riga per la creazione di formule ed è utile per analizzare dati complessi e creare totali in esecuzione, medie, percentuali e altri calcoli matematici.

Lo strumento Formula con più righe può aggiornare un solo campo per ogni istanza dello strumento. Se desideri aggiornare più campi, devi aggiungere uno strumento Formula con più righe per ogni campo da aggiornare.

Configura lo strumento

Utilizza la finestra Configurazione dello strumento per personalizzare queste impostazioni:

1. Scegli Aggiorna campo esistente o Crea nuovo campo . Se stai creando un nuovo campo, immetti un nome e seleziona Tipo e Dimensione . Utilizza Dimensione (la dimensione del tipo di dati) per aggiornare manualmente i tipi di dati Decimale fisso, Stringa, Data-ora, Ora oppure Oggetto spaziale.

2. Utilizza il campo Numero righe per impostare le variabili di riga visualizzate come nell'editor delle espressioni. Se è impostato il valore 1, vengono visualizzate le seguenti variabili.

• Riga - 1 : la riga prima della riga attiva.

• Riga + 0 : la riga attiva. La riga attiva è quella in cui viene inserito il risultato.

• Riga + 1 : la riga dopo la riga attiva.

3. Quando la riga attiva è la prima riga, devi specificare il campo Valori per righe che non esistono .

• Null : i valori Null vengono applicati alle righe inesistenti.

• 0 o vuoto : i valori vengono impostati su 0 o lasciati vuoti (impostazione predefinita).

• Imposta sui valori della riga valida più vicina : i valori della riga valida più vicina vengono impostati sulle righe inesistenti.

4. Raggruppa per (opzionale) : seleziona i campi singolarmente o utilizza i pulsanti Tutto o Cancella .

5. Crea l'espressione che aggiorna il campo selezionato. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Editor delle espressioni .

Poiché questo strumento include un editor di espressioni, viene visualizzato un ulteriore ancoraggio di input quando lo strumento viene utilizzato in un flusso di lavoro di app o macro. Utilizza gli strumenti di interfaccia per connetterti a un ancoraggio Domande.