Connessioni in blocco Teradata

La connessione Teradata Bulk viene utilizzata per leggere e scrivere grandi volumi di dati ad alta velocità su una tabella vuota di un database Teradata tramite lo strumento Dati di input e lo strumento Dati di output . Oltre ad essere vuota, per la tabella di destinazione non può essere stato definito alcun indice secondario. L'utente deve disporre dei privilegi SELECT e INSERT nella tabella di destinazione, dei privilegi SELECT e INSERT nelle tabelle degli errori e dei privilegi DROP nel database contenente le tabelle degli errori.

Nel computer devono essere installati gli strumenti e le utilità Teradata seguenti (la versione più recente è la 14.0, la versione consigliata di questi strumenti).

• Librerie ICU condivise

• Driver ODBC per Teradata

• Client GSS Teradata

• Teradata Parallel Transporter Base

Per ulteriori informazioni su Teradata, visitare il sito Web all'indirizzo: www.teradata.com

Utilizzo dello strumento Dati di output per la scrittura tramite una connessione bulk Teradata

1. Origine dati di output : utilizza il menu a discesa per selezionare Altri database > Teradata Bulk .

2. Nome origine dati Teradata : utilizza l'elenco a discesa delle connessioni ODBC disponibili impostate sul computer.

3. Nome utente : specifica il nome utente per la connessione a Teradata

4. Password : specifica la password per la connessione a Teradata

5. Configura le opzioni di connessione:

• Autenticazione LDAP : se il server Teradata utilizza LDAP per l'autenticazione, è necessario selezionare questa opzione. È inoltre necessario selezionare LDAP come meccanismo di autenticazione DSN nella configurazione del driver ODBC. (LDAP deve essere selezionato in entrambe le posizioni o deselezionato in entrambe le posizioni).

• Abilita crittografia dati : seleziona questa opzione per crittografare i dati durante il trasferimento. È necessario attivare separatamente la crittografia DSN nelle opzioni del driver ODBC (ad esempio, per creare ed eliminare tabelle).

6. Configura le opzioni dello strumento Dati di output:

1. Record max per file : specifica il limite di record da scrivere. Lascia il campo vuoto per non porre alcun limite.

2. Formato file : formato di Teradata Bulk Loader.

3. Password : utilizza l'elenco a discesa per specificare come gestire la visualizzazione della password nella finestra Configurazione. Le opzioni disponibili includono:

• Nascondi (predefinito)

• Crittografa per la macchina

• Crittografa per l'utente

4. Opzioni di output : utilizza il menu a discesa per specificare la modalità di scrittura dei dati in Teradata. Le opzioni disponibili includono:

• Crea nuova tabella : scrive i dati in una nuova tabella. Non sovrascrive una tabella esistente.

• Sovrascrivi tabella (rimuovi) : consente di rimuovere completamente la tabella esistente e di crearne una nuova.

• Aggiungi (Ignora righe duplicate) : aggiunge i dati a una tabella esistente ignorando i record duplicati.

• Aggiungi (contrassegna righe duplicate) : le righe duplicate vengono inserite in TableName_e2

• Elimina dati e aggiungi : consente di eliminare tutti i record originali dalla tabella e di aggiungere i dati alla tabella esistente.

5. Limite errore : consente di interrompere la scrittura dei record se il numero di errori supera il valore impostato per questo limite. Tutti i record già scritti rimarranno nella tabella.

6. Nomi alternativi per Tabelle di log e Tabelle degli errori : Teradata Bulk Loader utilizza l'API di Teradata Parallel Transporter per scrivere i dati. L'API crea automaticamente 3 tabelle. Se il numero di caratteri nel nome è inferiore a 27, le tabelle assumono il nome predefinito. Se il numero di caratteri è maggiore di 27, è necessario immettere un nome di tabella alternativo.

7. Creazione preliminare istruzione SQL : istruzione SQL che verrà eseguita tramite OleDb PRIMA della creazione della tabella di output. È richiesta una conoscenza avanzata del linguaggio SQL.

8. Creazione successiva di istruzione SQL : istruzione SQL che verrà eseguita tramite OleDb DOPO la creazione della tabella di output. È richiesta una conoscenza avanzata del linguaggio SQL.

9. Stile nome tabella/campo : Le opzioni includono quotato o nessuno. L'opzione Tra virgolette cercherà l'identificativo di delimitazione per il tipo di database.

Le tabelle create da Teradata Bulk Loader sono "tablename_lg", "tablename_e1" e "tablename_e2". (dove tablename è il nome immesso in 6 o 7). Se si verificano errori durante la scrittura dei record, in queste tabelle saranno disponibili le informazioni sugli errori. Alteryx rimuoverà automaticamente queste tabelle di lavoro con le opzioni Elimina dati & aggiungi e Sovrascrivi tabella (rimuovi).

Utilizzo dello strumento Dati di input per la lettura di file tramite una connessione bulk Teradata

1. Origine dati di input : utilizzare il menu a discesa per selezionare Altri database > Teradata Bulk .

2. Nome origine dati Teradata : utilizza l'elenco a discesa delle connessioni ODBC disponibili impostate sul computer.

3. Nome utente : specifica il nome utente per la connessione a Teradata

4. Password : specifica la password per la connessione a Teradata

5. Configura le opzioni di connessione:

• Autenticazione LDAP : se il server Teradata utilizza LDAP per l'autenticazione, è necessario selezionare questa opzione. È inoltre necessario selezionare LDAP come meccanismo di autenticazione DSN nella configurazione del driver ODBC. (LDAP deve essere selezionato in entrambe le posizioni o deselezionato in entrambe le posizioni).

• Abilita crittografia dati : seleziona questa opzione per crittografare i dati durante il trasferimento. È necessario attivare separatamente la crittografia DSN nelle opzioni del driver ODBC (ad esempio, per creare ed eliminare tabelle).

6. Configura le opzioni dello strumento Dati di input:

1. Limite di record : immetti il numero di record da leggere dall'origine dati di input. È una funzionalità utile per i test e le esecuzioni di prova. Lascia vuoto questo campo per leggere tutti i record.

2. Formato file : formato di Teradata Bulk Loader.

3. Password : utilizza l'elenco a discesa per specificare come gestire la visualizzazione della password nella finestra Configurazione. Le opzioni disponibili includono:

• Nascondi (predefinito)

• Crittografa per la macchina

• Crittografa per l'utente

4. Tabella o query : specifica il nome della tabella di destinazione da cui verranno letti i record. Fai clic su

per un elenco di tabelle.

5. Leggi UnSpooled : impostazione Teradata che specifica se utilizzare o meno lo spooler durante l'esecuzione del processo di esportazione corrente.

6. Non mostrare completi % : se selezionato, Alteryx non tenterà di segnalare lo stato della lettura del file, accelerando così il tempo di lettura.

7. Creazione preliminare istruzione SQL : istruzione SQL che verrà eseguita tramite OleDb PRIMA della lettura della tabella. È richiesta una conoscenza avanzata del linguaggio SQL.

8. Creazione successiva di istruzione SQL : istruzione SQL che verrà eseguita tramite OleDb DOPO la lettura della tabella. È richiesta una conoscenza avanzata del linguaggio SQL.

9. Stile nome tabella/campo : Le opzioni includono quotato o nessuno. L'opzione Tra virgolette cercherà l'identificativo di delimitazione per il tipo di database.

Nessuna modalità spool

Specifica se utilizzare o meno lo spooler durante l'esecuzione del lavoro di esportazione corrente.

Valori validi

• "Spool" = utilizza lo spooler. Questa è l'impostazione predefinita.

• "NoSpool" = non utilizzare lo spooler. Questo valore è valido solo se DBS supporta l'opzione NoSpool. Se DBS non supporta la modalità NoSpool, viene utilizzata la modalità Spool.

• "NoSpoolOnly" = non utilizzare lo spooler in nessun caso. Se DBS non supporta la modalità NoSpool, il processo viene terminato con un errore.

Opzioni di spooling

La modalità NoSpool esporta il contenuto di una tabella il più velocemente possibile senza leggere la tabella in un file di spool o distribuire il file a tutti gli engine AMP prima di estrarlo.

• (Impostazione predefinita) Esegue lo spool dei dati.

• Utilizza la modalità NOSPOOLONLY, ma restituisce un errore se NOSPOOOL non è supportato.

• Utilizza la modalità NOSPOOL quando possibile; in caso contrario, eseguire lo spooling dei dati nel database Teradata.

Limitazioni e funzionalità

• La modalità NOSPOOL si applica solo alle istruzioni SELECT semplici. Non sono supportate le seguenti opzioni:

• Accesso alle tabelle non di dati, ad esempio SELECT DATA o SELECT USER

• Modificatore USING; definisci invece i parametri di vincolo utilizzando un comando di IMPORT FastExport con i comandi FIELD e FILLER

• Contiene clausole SORT (ORDER BY), HAVING o WITH

• Join

• Aggregazioni (il comando Explain mostra le fasi SUM)

• Funzioni TABLE

• Funzioni analitiche ordinate (OLAP)

• Istruzioni SELECT multiple o richieste con più istruzioni

• Istruzioni con zero o più fasi di recupero o campionamento

• La modalità NOSPOOL recupera solo i dati da una singola tabella, ma l'istruzione SELECT può essere selettiva in merito alle colonne esportate e può vincolare il processo a un sottoinsieme di righe.

• Le espressioni/funzioni scalari sono consentite.

• Sono supportati i vincoli di campionamento e partizionamento.

• Il conteggio attività restituito per un lavoro di spooling normale indica il numero di blocchi interessati; tuttavia, per i processi senza spooling, il numero di blocchi è sconosciuto, quindi il messaggio di risposta contiene il tipo di attività anziché il conteggio attività per indicare un processo di tipo NOSPOOOL.

Svantaggi della modalità NOSPOOL

• I blocchi sui dati vengono mantenuti durante l'intero processo di esportazione.

• Gli errori di conversione dei dati precedentemente rilevati durante la fase di spooling non vengono rilevati fino a quando il blocco non viene letto, cosa che può verificarsi in qualsiasi momento durante l'esportazione.

• A causa dell'assenza della clausola ORDER BY, l'ordine delle righe può essere o meno coerente tra le diverse esecuzioni; pertanto, la modalità NOSPOOOL non offre alcuna garanzia di coerenza.

Vedi le informazioni sulla modalità Spool/NoSpool nella Guida di riferimento di Teradata FastExport.