Gestione del flusso di lavoro

Nell'ambito della gestione del flusso di lavoro, è possibile salvare i flussi creati in Designer per riutilizzarli o condividerli con altri utenti sul Server dell'azienda.

È anche possibile gestire i flussi di lavoro esistenti sul Server dell'azienda aprendoli in Designer. Da Designer, è possibile modificare, salvare e condividere nuovamente questi flussi di lavoro con Server. Server conserva le versioni precedenti di un flusso di lavoro, perciò quando salvi un flusso di lavoro revisionato sul Server della tua azienda, questo non andrà a sostituire la versione precedente.

Se desideri salvare e condividere un flusso di lavoro insieme alle relative dipendenze, ad esempio file e connessioni, puoi esportare tutti gli elementi come file .yxzp. Analogamente ai flussi di lavoro con un singolo file, puoi condividere i flussi di lavoro con altri utenti in Server e aprirli in Designer.

Oltre a salvare singoli flussi di lavoro, puoi salvare più flussi come gruppo e aprirli come file di gruppo di flussi di lavoro (.yxwg). È possibile creare solo gruppi di flussi di lavoro di flussi di lavoro esistenti salvati localmente.

Cloud Execution for Desktop

Se hai accesso ad Alteryx Analytics Cloud Platform (AACP), ora puoi salvare i flussi di lavoro creati dal desktop nella libreria AACP. Successivamente, puoi pianificare le esecuzioni del flusso di lavoro in AACP. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Cloud Execution for Desktop .

Salvataggio di flussi di lavoro individuali

Con il flusso di lavoro aperto, seleziona File > Salva con nome , quindi seleziona il percorso in cui si desidera salvare il flusso di lavoro:

Directory file (Sfoglia)

1. Seleziona Sfoglia .

2. In File Explorer, passa al percorso in cui si vuole salvare il flusso di lavoro.

3. In Nome file, specifica un nome per il flusso di lavoro.

4. Seleziona Salva .

Alteryx Analytics Cloud

Pianifica ed esegui i tuoi flussi di lavoro integrati in Designer Desktop nel cloud.  Cloud Execution for Desktop consente di collegare l'istanza di Alteryx Designer Desktop a uno spazio di lavoro Alteryx Analytics Cloud Platform (AACP) e di salvare i flussi di lavoro integrati nella versione desktop nella libreria AACP (che appartiene allo spazio di lavoro AACP). Una volta eseguito il salvataggio nella libreria, puoi accedere ad AACP e pianificare l'esecuzione di tali flussi di lavoro.

Per salvare i flussi di lavoro di Designer Desktop su AACP, attieniti alla seguente procedura:

1. Seleziona File  > Salva come > Alteryx Analytics Cloud .

2. Seleziona la connessione dello spazio di lavoro, identificata dal nome dell'origine dati fornito al momento della configurazione della connessione. Se la connessione non è stata ancora configurata, seleziona Aggiungi nuovo collegamento e segui le istruzioni riportate di seguito.

3. Immetti il nome del flusso di lavoro. Se il flusso di lavoro include delle risorse, queste vengono visualizzate di seguito.

• Seleziona la casella di spunta Raggruppa risorse per strumento * per visualizzare tutte le risorse del flusso di lavoro o le dipendenze dei file raggruppate insieme allo strumento a cui sono connesse. *Questa impostazione organizza le risorse di ogni strumento per semplificare l'analisi delle informazioni, ma non modifica la modalità di creazione del file YXZP.

• Deseleziona una risorsa per escluderla dal pacchetto del flusso di lavoro.

4. Seleziona Salva *. Al momento, Alteryx convalida il flusso di lavoro per confermare che non utilizza connessioni dati non DCM vietate. Per ulteriori informazioni, consulta le note relative a strumento, connettore dati e compatibilità del driver .

*Se hai già eseguito l'autenticazione nello spazio di lavoro AACP, non devi effettuare altre operazioni. In caso contrario, il salvataggio attiva il browser predefinito in modo da aprire una nuova finestra in cui puoi accedere allo spazio di lavoro AACP in cui stai salvando.

Cloud Execution for Desktop

Cloud Execution for Desktop ti consente di creare e modificare i flussi di lavoro della versione desktop ed eseguirli nel cloud. I flussi di lavoro creati in Designer Desktop devono essere modificati in Designer Desktop. Al momento, questi flussi di lavoro non sono modificabili in Designer Cloud.

Alteryx Analytics Cloud: aggiunta di un nuovo collegamento

Se stai tentando di salvare il flusso di lavoro della versione desktop in AACP e non hai collegato Designer Desktop ad AACP, puoi creare il collegamento durante il processo di salvataggio. Esamina i requisiti e i dettagli in Cloud Execution for Desktop , quindi procedi nel seguente modo:

1. In Designer Desktop, seleziona File > Salva come > Alteryx Analytics Cloud > Aggiungi nuovo collegamento . Si apre Data Connection Manager (DCM).

2. Analytics Cloud è preselezionato come tecnologia predefinita. Fornisci le informazioni richieste:

• Nome origine dati : è il nome visualizzato (etichetta) per questo collegamento. Il nome viene visualizzato nei menu Salva come e Apri e consente agli utenti di identificare questa connessione.

• URL di base : URL utilizzato per accedere ad Alteryx Analytics Cloud Platform (ad esempio, https://company.alteryxcloud.com/). Per queste informazioni, contatta l'amministratore AACP.

• Nome spazio di lavoro : è il nome dell'area di lavoro Analytics Cloud, così come viene visualizzata nell'URL (dopo l'URL di base). Ad esempio, è possibile accedere ad Analytics Cloud tramite https://company.alteryxcloud.com/?workspace=my-workspace. In questo caso, immetti my-workspace nel campo  Nome spazio di lavoro . Per queste informazioni, contatta l'amministratore AACP.

3. Seleziona Salva . Quindi, è necessario collegare le credenziali.

4. Seleziona + Connetti credenziale per iniziare.

5. Cloud Execution for Desktop supporta il metodo di autenticazione OpenID Connect (OIDC). Questa opzione è preselezionata nel menu a discesa  Metodo di autenticazione .

6. Nella sezione TOKEN OIDC, seleziona Crea nuova credenziale dal menu a discesa Credenziale .

7. Inserisci un nome credenziale. Si tratta di un'etichetta che dovrebbe aiutare a identificare questa credenziale in futuro.

8. Il vault è DCM per impostazione predefinita.

9. Se lo desideri, seleziona Verifica connessione o Crea e Collega per terminare.

Importante

Se la connessione non riesce, assicurati che l'URL di base e il nome dello spazio di lavoro per la connessione AACP siano corretti.

Una volta stabilita la connessione tra Designer Desktop e Alteryx Analytics Cloud, i dettagli della connessione sono disponibili tramite File  > Gestione connessioni  > Collegamenti Alteryx . Seleziona il nome dell'origine dati nella colonna Nome per visualizzare i dettagli della connessione, modifica la connessione ed eliminala.

Alteryx Server

Per impostazione predefinita, Designer salva i flussi di lavoro personali nello spazio di lavoro privato. Flussi di lavoro condivisi con te in una raccolta di salvataggio nella raccolta.

1. Seleziona Salva con nome .

2. Seleziona Alteryx Server > Server della mia azienda .

3. Accedi con il nome utente e la password. Seleziona Mantieni connessione se desideri mantenere attiva la sessione.

4. Nella finestra Salva flusso di lavoro , immetti un Nome del flusso di lavoro . Per impostazione predefinita in Posizione è visualizzato lo studio in cui verrà salvato il flusso di lavoro. Se il flusso di lavoro è stato condiviso con te in una raccolta, questa viene visualizzata in Posizione .

5. In Tag worker , seleziona un'opzione per assegnare un lavoratore specifico per eseguire il flusso di lavoro.

6. (Facoltativo) In Dettagli , immetti eventuali commenti utili.

7. (Facoltativo) Seleziona Opzioni del flusso di lavoro per scegliere una delle opzioni seguenti:

Opzione flusso di lavoro

Descrizione

Pubblica questa versione del flusso di lavoro

Pubblica questa versione del flusso di lavoro come versione disponibile in Server.

Questa opzione è disponibile solo se il flusso di lavoro è già stato salvato in Server. Non selezionare questa opzione se non si desidera che altri utenti utilizzino questa versione del flusso di lavoro.

Per aggiornare la versione del flusso di lavoro in Server...

1. Visualizza i dettagli dell'app e seleziona N. versione per visualizzare le versioni disponibili.

2. Seleziona una versione e scegli Pubblica questa versione .

Convalida del flusso di lavoro e salvataggio

(Opzione predefinita) Questa opzione è selezionata per impostazione predefinita. La convalida verifica che non siano presenti strumenti o comandi vietati. Se la convalida riporta errori, per eseguire il flusso di lavoro nel Server dell'azienda è necessaria un'esenzione. Contatta l'amministratore del Server per richiedere la modifica della modalità di esecuzione del tuo flusso di lavoro.

Gli strumenti di seguito richiedono l'esecuzione di esenzioni nella Gallery pubblica Alteryx: strumento R , strumento Esegui comando , strumento Python , strumento E-mail e strumento Download .

Server non consente l'esecuzione di app concatenate o eventi. Consulta le sezioni Configurazione del flusso di lavoro e Finestra Interfaccia di Designer .

Per ulteriori informazioni sulla richiesta di un'esenzione, consulta la sezione Messaggi di salvataggio nella Gallery .

AMP Engine

Se AMP Engine è utilizzato dal flusso di lavoro ma non dal controller, la convalida del flusso di lavoro viene disabilitata e non può essere abilitata. Per abilitare la convalida del flusso di lavoro, abilita AMP Engine sul controller o modifica il flusso di lavoro in modo che venga eseguito sull'Alteryx Engine originale tramite Configurazione del flusso di lavoro .

Per ulteriori informazioni su AMP Engine, consulta le seguenti risorse:

Gestione delle risorse del flusso di lavoro

Consente di visualizzare e gestire le risorse associate al flusso di lavoro.

• Seleziona Raggruppa risorse per strumento * per visualizzare tutte le risorse del flusso di lavoro o le dipendenze dei file raggruppate insieme allo strumento a cui sono connesse.

• Deseleziona una risorsa per ometterla dal pacchetto del flusso di lavoro.

• Le risorse che includono una costante nel percorso di input vengono visualizzate nell'elenco delle risorse, ma non sono incluse nel pacchetto del flusso di lavoro.

*Questa impostazione organizza le risorse di ogni strumento per semplificare l'analisi delle informazioni, ma non modifica la modalità di creazione del file YXZP.

Abilitazione del blocco per flussi di lavoro

Visualizza le opzioni di blocco del flusso di lavoro.

• Seleziona Limita utilizzo a numeri di serie specifici per consentire l'uso del flusso di lavoro bloccato solo ai numeri di serie specificati. Quando questa opzione è selezionata, solo i numeri di serie (indirizzi e-mail) nell'elenco possono utilizzare il flusso di lavoro bloccato. Per consentire l'esecuzione di un flusso di lavoro su Server, è necessario elencare il numero di serie di Server, ovvero l'amministratore di Server predefinito. L'amministratore di Server predefinito viene impostato durante l'autenticazione di Server. Per maggiori informazioni, vai a Configurazione dell'autenticazione della Gallery . Immetti tutti i numeri di serie (indirizzi e-mail) univoci, uno per riga.

• Seleziona Imposta scadenza per flusso di lavoro bloccato per impostare la scadenza del flusso di lavoro bloccato alla data selezionata. Una volta raggiunta la data di scadenza, il flusso di lavoro non può essere eseguito né utilizzato.

• Seleziona la casella per indicare che accetti le implicazioni del blocco del flusso di lavoro.

• Seleziona Fine per bloccare il flusso di lavoro.

Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Blocco del flusso di lavoro .

Impostazione delle credenziali del flusso di lavoro

Affinché questa opzione sia disponibile, un amministratore (amministratore di Server) deve selezionare l'impostazione Consenti all'utente di selezionare  tramite  Amministratore  >  Impostazioni Configurazione > Risorse > Impostazioni credenziali flusso di lavoro .

Una volta abilitato, gli utenti possono selezionare le credenziali per l'esecuzione del flusso di lavoro:

• All'utente non è richiesto di specificare le credenziali : esegui il flusso di lavoro utilizzando le credenziali predefinite del server o dello studio.

• L'utente deve specificare le proprie credenziali : richiedi all'utente di immettere le proprie credenziali per eseguire il flusso di lavoro.

• Esegui sempre questo flusso di lavoro con queste credenziali : immetti le credenziali da utilizzare sempre quando viene eseguito il flusso di lavoro.

8. Seleziona Salva . Consulta Messaggi di salvataggio nella Gallery per ulteriori informazioni su errori e avvisi che potresti ricevere quando tenti di salvare un flusso di lavoro su Server.

Alteryx Server: aggiunta di un nuovo Server

1. Seleziona Salva come > Alteryx Server > Aggiungi nuovo Server .

2. Nella schermata Salva flusso di lavoro - Aggiungi Server , utilizza il campo URL per immettere il percorso URL del Server della tua azienda.

3. Seleziona Connetti .

4. In base alla configurazione di Server, le fasi di autenticazione variano:

Tipo di configurazione

Passaggi di autenticazione

Autenticazione incorporata

1. In E-mail e Password , specifica l'indirizzo di posta elettronica e la password di Server.

2. Puoi anche selezionare Mantieni l'accesso .

3. Seleziona Connetti .

Autenticazione Windows

1. Viene visualizzato un nome utente.

2. Seleziona Continua per accedere.

5. Seleziona il Server nell'elenco e segui la procedura per salvare il flusso di lavoro sul Server della tua azienda.

Alteryx Platform

È anche possibile salvare il flusso di lavoro di Designer su Alteryx Platform.

1. Seleziona Salva come Alteryx Platform. Se Designer non è stato collegato a Alteryx Platform, seleziona Opzioni Gestisci link Alteryx e crea un nuovo link a Platform.

2. Seleziona il link a Alteryx Platform

3. Assegna un Nome al flusso di lavoro e scegli la Posizione in cui desideri salvarlo.

4. Seleziona Salva .

Importante

Al momento non tutti gli strumenti di Designer Desktop sono compatibili con Designer Cloud. Puoi salvare su Platform i flussi di lavoro contenenti strumenti non compatibili con Designer Cloud, ma riceverai un messaggio di avviso se tenterai di aprirli in Designer Cloud. Per un elenco degli attuali strumenti di Designer Cloud, consulta Elenco degli strumenti di Designer Cloud .

Esportazione flusso di lavoro

Puoi esportare un flusso di lavoro e le relative dipendenze come file di pacchetto con estensione YXZP. È necessario salvare il flusso di lavoro prima di poterlo esportare.

Creazione di pacchetti di file di dipendenza

Queste risorse vengono incluse automaticamente in un flusso di lavoro esportato:

• File di input

• Riferimenti di output

• Macro

• App concatenate

• File aggiunti dall'utente

Questi file non sono inclusi in un flusso di lavoro esportato:

• File mancanti

• File identificati come parte dell'installazione Alteryx

• File a cui fa riferimento un percorso di rete

• Percorsi di input che contengono una costante

Quando esporti un flusso di lavoro e le relative dipendenze, Designer mantiene il formato originale di ogni file. La struttura delle cartelle delle risorse incluse nel flusso di lavoro viene mantenuta finché i file inclusi sono figli o elementi di pari livello per il file del flusso di lavoro. Tutti gli altri file sono considerati esterni e, se inclusi nel pacchetto, verranno inseriti in una cartella _externals .

Utilizza le dipendenze del flusso di lavoro per assicurarti che non venga interrotto nessun percorso durante il riferimento ai file mancanti.

Esportazione flusso di lavoro

1. Seleziona Opzioni > Esporta flusso di lavoro  per visualizzare la finestra Esporta flusso di lavoro . Flusso di lavoro mostra il nome del flusso di lavoro e la relativa estensione file.

2. Completare una delle opzioni di configurazione disponibili:

Opzione

Descrizione

Blocca

Crea una copia del flusso di lavoro, dell'app o della macro che può essere eseguita ma non aperta e modificata in Designer.

1. Seleziona il pulsante Blocca .

2. Seleziona Abilita il blocco per questo flusso di lavoro .

3. Configura queste opzioni in base alle esigenze:

• Limita l'uso a numeri di serie specifici (uno per riga) : immetti i numeri di serie delle licenze che desideri accedano al flusso di lavoro bloccato. Elencare ogni numero di serie su una riga separata. Per ogni installazione Alteryx viene utilizzato un numero di serie. Per visualizzare il numero di serie...

• Seleziona Opzioni > Gestisci licenze e scegli l'icona a forma di ingranaggio in alto a destra.

• Successivamente, seleziona Visualizza manager licenze dati partner per visualizzare il Numero di serie del computer in alto a destra nella finestra.

• Imposta scadenza per flusso di lavoro bloccato : imposta la scadenza del flusso di lavoro bloccato alla data selezionata. Quando viene raggiunta la data di scadenza, il flusso di lavoro non può essere eseguito o utilizzato.

• Seleziona la casella per indicare che accetti le implicazioni del blocco del flusso di lavoro.

• Seleziona Fine per bloccare il flusso di lavoro.

Importante

• Non puoi annullare il blocco .

• Alteryx consiglia di configurare questa impostazione per ultima.

Posizione del pacchetto

Modificare il percorso in cui viene salvato il file.

Raggruppa le risorse per strumento

Raggruppa le risorse nel flusso di lavoro in base agli strumenti in cui vengono utilizzate. Se questa opzione non viene selezionata, le risorse vengono elencate singolarmente.

Deseleziona una risorsa per escluderla dal pacchetto del flusso di lavoro. Viene fatto riferimento alla risorsa, ma non è inclusa nel pacchetto.

Le risorse che includono una costante come parte di un percorso di input verranno visualizzate nell'elenco delle risorse, ma non vengono incluse nel pacchetto come parte del flusso di lavoro.

3. Seleziona Salva . Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Blocco del flusso di lavoro .

Salvataggio di gruppi di flussi di lavoro

Considerazioni aggiuntive

• È possibile creare solo un gruppo di flussi di lavoro di flussi di lavoro esistenti salvati localmente. Se si tenta di creare un gruppo di flussi di lavoro dai flussi salvati in Server, è necessario innanzitutto salvare ogni flusso di lavoro singolarmente nell'unità locale.

• Se si sposta o si elimina un flusso di lavoro che fa parte del gruppo di flussi di lavoro, in Designer viene visualizzato un errore quando si tenta di aprire il gruppo di flusso di lavoro.

1. Apri tutti i flussi di lavoro salvati localmente da includere nel gruppo. Il file Start Here.yxmd non viene salvato con un gruppo di flussi di lavoro.

2. Seleziona File > Crea gruppo flussi di lavoro .

3. In File Explorer, passa al percorso in cui si vuole salvare il gruppo di flussi di lavoro.

4. In Nome file, specifica un nome per il flusso di lavoro.

5. Seleziona Salva per salvare i singoli flussi di lavoro come file di gruppo di flussi di lavoro (YXWG).

Apertura di un flusso di lavoro salvato o esportato

Apri i flussi di lavoro da una directory di file o da Server.

Apertura di un singolo flusso di lavoro dalla directory di file

1. Seleziona File > Apri flusso di lavoro > Sfoglia .

2. Accedi al percorso in cui hai salvato il flusso di lavoro.

3. Fai doppio clic sul nome del file per aprirlo in Designer.

Flussi di lavoro esportati

Se il flusso di lavoro si trova in un file con estensione .yxzp esportato, procedi nel seguente modo:

1. Nel messaggio Importazione pacchetto , seleziona per importare il flusso di lavoro.

2. Nella finestra Importa pacchetto flusso di lavoro , verifica le informazioni riportate di seguito:

• Nome file pacchetto : visualizza il percorso completo del file.

• Flusso di lavoro : visualizza il nome del flusso di lavoro. Le risorse nel pacchetto vengono visualizzate nella casella.

• Directory di destinazione : visualizza il percorso in cui si desidera salvare il pacchetto. Per modificare la posizione, seleziona l'icona del disco floppy e scegli la nuova posizione.

3. Seleziona Importa .

4. Nella finestra Stato importazione flusso di lavoro , seleziona per caricare il flusso di lavoro. Se il flusso di lavoro non viene caricato correttamente, prova a importarlo di nuovo.

Apertura del gruppo di flussi di lavoro dalla directory di file

1. Seleziona File > Apri gruppo flussi di lavoro .

2. Accedi al percorso in cui è stato salvato il file del gruppo di flussi di lavoro.

3. Fai doppio clic sul file YXWG per aprirlo. Ogni flusso di lavoro all'interno del gruppo si apre in una scheda separata in Designer.

Apertura del flusso di lavoro da Server

1. Seleziona File  > Apri flusso di lavoro  > Server della mia azienda .

2. Accedi con il nome utente e la password. Seleziona Mantieni connessione se desideri mantenere attiva la sessione.

3. Nella finestra Server della mia azienda , individua il flusso di lavoro. Puoi utilizzare la funzione Cerca, scegliere un filtro nell'elenco a discesa Tutte le posizioni e selezionare le intestazioni di colonna per ordinare i risultati.

4. Seleziona l'icona Versioni a destra di un flusso di lavoro per visualizzare le versioni precedenti, secondo necessità. Questa opzione deve essere abilitata in Server per essere visibile in Designer.

5. Seleziona il flusso di lavoro e scegli Apri . Per ulteriori informazioni sugli errori e gli avvisi che potresti visualizzare quando tenti di salvare un flusso di lavoro su Server, consulta la sezione Messaggi di salvataggio in Server .

Aggiungi nuovo Server

1. Seleziona File  > Apri flusso di lavoro > Aggiungi nuovo Server .

2. In URL , specifica il percorso URL del Server della tua azienda.

3. Seleziona Connetti .

4. In base alla configurazione di Server, le fasi di autenticazione variano:

Tipo di configurazione

Passaggi di autenticazione

Autenticazione incorporata

1. In E-mail e Password , specifica l'indirizzo di posta elettronica e la password di Server.

2. Puoi selezionare l'opzione Mantieni connessione .

3. Seleziona Connetti .

Autenticazione Windows

1. Viene visualizzato un nome utente.

2. Seleziona Continua per accedere.

5. Seleziona il Server nell'elenco e segui i passaggi per aprire un flusso di lavoro salvato nel Server della tua azienda.

Apertura del flusso di lavoro da Alteryx Analytics Cloud

Per aprire un flusso di lavoro creato in Designer Desktop e salvato in Alteryx Analytics Cloud Platform, procedi come segue. Il flusso di lavoro si apre in Designer Desktop.

1. Seleziona File  > Apri flusso di lavoro > Alteryx Analytics Cloud . Se non hai collegato Designer Desktop a uno spazio di lavoro Alteryx Analytics Cloud Platform (AACP), consulta la pagina della guida di Cloud Execution for Desktop e segui queste istruzioni per eseguire il collegamento.

2. Nella finestra Apri flusso di lavoro , scegli il flusso di lavoro e seleziona il pulsante Apri .

È inoltre possibile accedere ai flussi di lavoro della versione desktop salvati in AACP tramite File > Apri recenti .

Apertura del flusso di lavoro da Alteryx Platform

Per aprire un flusso di lavoro da Alteryx Platform...

1. Seleziona File Apri flusso di lavoro Piattaforma Alteryx.

2. Seleziona il link a Alteryx Platform Se Designer non è stato collegato a Alteryx Platform, seleziona Opzioni Gestisci collegamenti Alteryx e crea un nuovo link a Platform.

3. Accedi al percorso del flusso di lavoro, seleziona il file del flusso di lavoro e scegli il pulsante Apri Puoi anche fare doppio clic sul nome del file per aprirlo in Designer.