Download e installazione di un prodotto

Importante

A partire dalla release 2022.3, Alteryx Designer, Server e gli strumenti predittivi R utilizzano una nuova tecnologia di installazione. Il programma di installazione aggiornato rileva la lingua del sistema operativo e installa i prodotti Alteryx in tale lingua (se applicabile). In caso contrario, installa la versione inglese.

• Per eseguire l'aggiornamento alla versione 2022.3, è necessario disporre della versione 2020.3 o successiva. Se utilizzi una versione precedente alla 2020.3, è necessario prima eseguire l'aggiornamento almeno alla 2020.3 prima di poter eseguire l'aggiornamento alla 2022.3.

• Dopo aver installato 2022.3, non è possibile tornare automaticamente dalla versione 2022.3 a una versione precedente. Prima devi disinstallare manualmente la 2022.3. Nelle versioni future, non sarà necessario eseguire questa disinstallazione manuale per ripristinare una versione precedente.

• R non viene disinstallato automaticamente quando aggiorni o disinstalli Designer e Server. Questo non è un problema se aggiorni la versione di R contemporaneamente a Designer e Server.

• Se R viene rilevato durante l'installazione di Designer e Server, il programma di installazione ti invierà una notifica.

• Se disinstalli Designer e Server, ti verrà ricordato di rimuovere R.

Importante

A partire dalla release 2023.1, Alteryx Intelligence Suite utilizza una nuova tecnologia di installazione. Il programma di installazione aggiornato rileva la lingua del sistema operativo e installa il prodotto in tale lingua (se applicabile). In caso contrario, installa la versione inglese.

I prodotti Alteryx, come Designer, Server, Analytics Hub, i set di dati Alteryx e altri, sono disponibili per il download dal portale Download & licenze di Alteryx all'indirizzo licenses.alteryx.com oppure selezionando Aiuto > Download di Alteryx dal menu principale in Designer.

Versioni di prova gratuite

Sono disponibili versioni di prova gratuite per Designer , Server e Alteryx Intelligence Suite .

Alteryx utilizza il tuo indirizzo e-mail e la tua chiave di licenza per associare il tuo account all'organizzazione e visualizzare i prodotti che puoi scaricare.

Registrazione

Per eseguire la registrazione...

1. Individua la chiave di licenza.

2. Accedi al portale Download & licenze di Alteryx .

3. Specifica Nome , Cognome , Azienda , Ruolo professionale , Telefono , Paese , Stato/Provincia , Codice postale , Indirizzo e-mail e Password .

4. Seleziona Sign Up (Registrati).

5. Nella pagina Termini e condizioni , seleziona Accetto .

6. Nella finestra successiva, immetti o incolla la chiave di licenza e seleziona OK . Le chiavi di licenza distinguono tra lettere maiuscole e minuscole. Copia e incolla la chiave di licenza nello stesso formato in cui è stata fornita.

Alteryx utilizza il tuo indirizzo e-mail e la tua chiave di licenza per associare il tuo account all'organizzazione e visualizzare i prodotti che puoi scaricare.

Accesso

Per eseguire l'accesso...

1. Accedi al portale Download & licenze di Alteryx .

2. Esegui l'accesso specificando indirizzo e-mail e password.

3. Seleziona Accedi .

4. Nella finestra successiva, immetti o incolla la chiave di licenza e seleziona OK . Le chiavi di licenza distinguono tra lettere maiuscole e minuscole. Copia e incolla la chiave di licenza nello stesso formato in cui è stata fornita.

Alteryx utilizza il tuo indirizzo e-mail e la tua chiave di licenza per associare il tuo account all'organizzazione e visualizzare i prodotti che puoi scaricare.

Download di un prodotto

Per scaricare un prodotto dal portale Download & licenze di Alteryx , effettua l'accesso e, nella pagina iniziale , seleziona un prodotto dall'elenco Download dei prodotti .

• Alteryx Analytics Hub

• Alteryx Connect

• Alteryx Designer

• Alteryx Designer Cloud basato su Trifacta

• Alteryx Intelligence Suite: per utilizzare gli strumenti di Intelligence Suite devi disporre di Alteryx Designer. La versione di Alteryx Intelligence Suite deve corrispondere a quella di Alteryx Designer in uso.

• Versione di prova di Alteryx Intelligence Suite

• Alteryx License Server

• Alteryx Promote

• Alteryx Server

• Pacchetti di dati

• Driver

• Starter Kit

Successivamente, seleziona la versione che desideri scaricare e seleziona Avanti . Nella pagina Preferenze , scarica la versione desiderata.

Per installare un prodotto:

1. Fai doppio clic sul file di installazione per aprirlo. Viene eseguita la procedura guidata InstallAware seguita da un programma di installazione Alteryx.

2. Accetta la configurazione predefinita o seleziona un'opzione di attivazione.

Versioni Amministratore e Non amministratore di Designer

Versione Amministratore

La versione Amministratore richiede le autorizzazioni di amministratore sul computer. Può essere eseguita da tutti gli utenti sul computer e viene installata nella directory dei programmi. La versione Amministratore include anche Alteryx Scheduler, che richiede una licenza.

Versione Non amministratore

La versione Non amministratore non richiede privilegi di amministratore sul computer. Viene installata nel percorso Dati app dell'utente e può essere eseguita solo dall'utente che l'ha installata.

Le versioni Amministratore e Non amministratore di Designer possono essere installate sullo stesso computer.

Strumenti predittivi di Alteryx

Quando esegui l'aggiornamento a una versione più recente di Alteryx Designer, devi effettuare la stessa operazione per gli strumenti predittivi. Le due versioni devono coincidere.

Per scaricare gli strumenti predittivi...

1. Accedi al portale Download & licenze di Alteryx .

2. Nell'area Download dei prodotti , seleziona Alteryx Designer .

3. Seleziona la versione di Alteryx Designer in uso e seleziona Avanti .

4. Nella pagina Preferenze , seleziona Scarica per Strumenti predittivi Alteryx (versione amministrativa) o Strumenti predittivi Alteryx (versione non amministrativa) .

Alteryx scarica il file nella cartella di download predefinita del computer.

Alteryx Server

Per informazioni relative al download e all'installazione di Server, consulta la documentazione di installazione di Server .

Alteryx Analytics Hub

Per informazioni relative al download e all'installazione di Alteryx Analytics Hub, consulta la sezione Installazione e configurazione .

Ulteriori risorse