Tipi di dati

Alteryx elabora i valori in base al tipo di dati. Alteryx supporta tipi di dati stringa, numerici, di data/ora e booleani, nonché oggetti spaziali.

Puoi utilizzare Seleziona o qualsiasi strumento che include funzionalità di selezione per modificare il tipo di dati in una colonna. Per ulteriori informazioni, accedi allo strumento Seleziona , strumento Aggiungi campi , strumento Collega , strumento Combinazione multipla , strumento Trova il più vicino e strumento Corrispondenza spaziale .

Dati stringa

Una stringa rappresenta dati alfanumerici e può includere lettere, numeri, spazi o altri tipi di caratteri. Puoi anche pensare a una stringa come testo normale. Tutti i caratteri di una stringa vengono elaborati come testo anche se i caratteri sono cifre.

Mentre una stringa può contenere testo simile a un numero (ad esempio, "123.4"), deve prima essere convertita in un tipo di dati numerico (con uno strumento Seleziona o con le funzioni ToNumber) per eseguire calcoli.

È più efficiente archiviare le stringhe come stringhe di lunghezza variabile. Questo perché le stringhe a lunghezza fissa riservano spazio per il numero di caratteri specificato e le stringhe a lunghezza variabile utilizzano solo la quantità di memoria necessaria per i dati in quella cella. Imposta un limite alto per le stringhe di lunghezza fissa per evitare il troncamento dei dati.

Tipo

Descrizione

Esempio

Stringa

Stringa Latin-1 a lunghezza fissa. La lunghezza dovrebbe essere grande almeno quanto la stringa più lunga che si desidera contenere nel campo, altrimenti i valori vengono troncati. Limitato a 8192 caratteri Latin-1.

Qualsiasi stringa la cui lunghezza non varia molto da valore a valore e contiene solo caratteri Latin-1 semplici.

WString

La stringa wide accetta qualsiasi carattere (Unicode). Limitato a 8192 caratteri.

Qualsiasi stringa la cui lunghezza non varia molto da valore a valore e contiene qualsiasi carattere.

V_String

Lunghezza variabile. La lunghezza del campo si adatta per accogliere l'intera stringa all'interno del campo.

Qualsiasi stringa la cui lunghezza varia da valore a valore e contiene solo caratteri Latin-1 semplici.

V_WString

Stringa larga a lunghezza variabile. La lunghezza del campo si adatta per contenere l'intera stringa all'interno del campo e accetterà qualsiasi carattere.

Qualsiasi stringa la cui lunghezza varia da valore a valore e contiene qualsiasi carattere.

Dati numerici

Esistono diversi tipi di dati numerici, tra cui numeri interi, decimali, numeri a virgola mobile e numeri doppi. A eccezione dei decimali fissi, i tipi di dati numerici non sono regolabili in lunghezza.

Tipo

Descrizione

Esempio

Byte

Unità di dati lunga 8 cifre (bit) binarie. Un campo byte è un numero intero positivo compreso nell'intervallo da 0 a 255 o 2 8

0, 1, 2, 3....253, 254, 255

Int16

Un valore numerico senza un decimale uguale a 2 byte o -(2 15 ) a (2 15 )-1

da -32.768 a 32.767

Int32

Un valore numerico senza un decimale uguale a 4 byte o -(2 31) a (2 31 )-1

da –2.147.483.648 a 2.147.483.647

Int64

Un valore numerico senza un decimale uguale a 8 byte o -(2 63 ) a (2 63 )-1

–9.223.372.036.854.775.808 a 9.223.372.036.854.775.807

Decimale fisso

Valore numerico con un decimale.

La lunghezza (precisione) di un decimale fisso è uguale alla larghezza del numero intero (lato sinistro del separatore decimale) più la larghezza della scala (lato destro del decimale). Se un numero è negativo, anche il segno negativo viene incluso nella lunghezza.

Il valore predefinito di Alteryx è un decimale fisso a 19.6. La precisione massima è 50, incluso il separatore decimale e il segno negativo (se applicabile).

Un decimale fisso è l'unico tipo di dati numerico con una lunghezza regolabile.

Fai attenzione quando utilizzi decimali fissi nello strumento Formula e quando converti tali valori in numeri a virgola mobile o doppi. Nello strumento Formula, i decimali fissi vengono convertiti implicitamente in numeri doppi. La precisione massima è di 15 cifre per il tipo di dati doppi e di 7 cifre per il tipo di dati a virgola mobile. Se decidi di convertire i decimali fissi, perderai tutti i dati non appropriati per il tipo di conversione che stai eseguendo.

Un valore di 1234.567 con una lunghezza di 7.2 restituisce 1234.57

Un valore pari a 1234.567 con una lunghezza di 7.3 genera un errore di conversione del campo e un output nullo, poiché il valore non rientra nella precisione specificata.

Un valore di 1234.567 con una lunghezza di 6.1 restituisce 1234.6

Un valore di 1234.567 con una lunghezza di 8.3 restituisce 1234.567

Un valore pari a -1234.567 con una lunghezza di 8.3 genera un errore di conversione del campo e un output Null, poiché il valore non rientra nella precisione specificata.

Un valore di 1234.567 con una lunghezza di 11.6 restituisce 1234.567000

Un valore di 12222222222222222222222222222222222.00000 quando convertito in doppio diventa 1.22222222222222222222222222222222e+34

Un valore di 1.983274187638715245 quando convertito in doppio diventa 1.98327418763872

Float

Un valore in virgola mobile a precisione singola standard. Utilizza 4 byte e può rappresentare valori compresi tra +/-3.4 x 10 - 38 e 3.4 x 10 38 con 7 cifre di precisione.

Un float utilizza un decimale che può essere posizionato in qualsiasi posizione e viene utilizzato principalmente per risparmiare memoria in grandi matrici di numeri in virgola mobile.

+/-3.4 x 10 -38 a 3.4 x 10 38 con precisione di 7 cifre

Doppio

Un valore in virgola mobile a precisione doppia standard. Utilizza 8 byte e può rappresentare valori compresi tra +/-1.7 x 10 -308 e 1.7 x 10 308 con 15 cifre di precisione.

Un valore doppio utilizza un decimale che può essere collocato in qualsiasi posizione. Un valore doppio utilizza il doppio dei bit rispetto ad un valore mobile e viene in genere utilizzato come tipo di dati predefinito per i valori decimali.

Tra +/- 1.7 x 10 -308 e 1.7 x 10 308 con 15 cifre di precisione.

Dati data e ora

Tipo

Descrizione

Esempio

Data

Una stringa di 10 caratteri nel formato "yyyy-mm-dd".

2 dicembre 2005 - 2005-12-02

Ora

Il valore predefinito è una stringa di 8 caratteri nel formato "HH:MM:SS".

Specifica una precisione aggiuntiva fino a 18 cifre, per un massimo di 27 caratteri, incluso il separatore decimale.

02:47 e 53 secondi del mattino = 02:47:53

2:47 e 53.236 secondi del pomeriggio = 14:47:53.236

Data e ora

Il valore predefinito è una stringa di 19 caratteri nel formato "yyyy-mm-dd hh:mm:ss".

Specifica una precisione aggiuntiva fino a 18 cifre, per un massimo di 38 caratteri, incluso il separatore decimale.

2011-05-15 07:20:33

2005-12-02 14:47:53.123456

Nota

I tipi di dati Data, Ora e Data e ora possono essere considerati come stringhe quando si usano funzioni in uno strumento con un editor di espressioni. Consulta la tabella Dati Data e ora sopra riportata per le descrizioni e gli esempi.

Conversione in tipi di dati Data e ora

Quando converte in tipi di dati data/ora, l'engine analizza i dati fino alla precisione massima per quel tipo di dati (data = 10, ora = 27 o data e ora = 38 caratteri) o fino a quando non incontra un carattere imprevisto in base al tipo di dati data/ora previsto. Quindi, l'engine converte tale valore analizzato nel tipo di dati specificato e applica la quantità appropriata di precisione, se specificata (compresi i caratteri di riempimento per un tempo inferiore al secondo, se necessario).

In alcuni casi, ciò potrebbe fornire risultati diversi per le conversioni data/ora effettuate nelle versioni precedenti alla 2023.1, in quanto le regole per le conversioni non erano applicate in modo coerente prima dell'implementazione di una precisione data/ora aggiuntiva.

Tieni presente che gli strumenti creati con SDK Alteryx legacy produrranno risultati diversi nella versione 2023.1 rispetto alle versioni precedenti.

Dati booleani

Tipo

Descrizione

Esempio

Bool

Un'espressione con solo due valori possibili: True o False.

I valori 'True' e 'False' vengono visualizzati nei risultati in cui 'False' è zero e 'True' è diverso da zero.

Oggetti spaziali

Tipo

Descrizione

Esempio

Oggetto spaziale

Oggetto spaziale associato a un record di dati. Una tabella può contenere più campi di oggetti spaziali.

Un oggetto spaziale può essere costituito da un punto, una linea, una polilinea o un poligono.