Blue speech bubble with white cube containing a blue circle. Ferramenta Contêiner de Ferramentas

Fluxo de trabalho de exemplo

A ferramenta Contêiner de Ferramentas tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Contêiner de Ferramentas para organizar ferramentas em um fluxo de trabalho. Você pode usá-la para isolar uma seção ou um processo dentro do fluxo. Você pode desabilitar Contêineres de Ferramentas para impedir que as ferramentas dentro deles sejam executadas. Você também pode recolhê-los para que ocupem menos espaço na tela.

Contêiner de Controle

Procurando Contêineres de Controle? O Contêiner de Controle é uma ferramenta separada do Contêiner de Ferramentas e se comporta de forma muito diferente. Use os Contêineres de Controle para gerenciar a sequência na qual as ferramentas são executadas em seu fluxo de trabalho e garantir que as etapas do seu processo sejam executadas na ordem correta. Visite a página de ajuda da ferramenta Contêiner de Controle para saber mais sobre essa nova ferramenta.

Agrupar ferramentas em um contêiner

Há várias maneiras de agrupar ferramentas em um contêiner:

• Selecione uma ou mais ferramentas na tela, clique com o botão direito do mouse sobre elas e escolha Adicionar a novo contêiner .

• Arraste a ferramenta Contêiner de Ferramentas para a tela e coloque-a perto das ferramentas que você deseja agrupar. Pressione Ctrl, selecione as ferramentas e, em seguida, arraste-as e solte-as no contêiner.

Para expandir ou recolher um contêiner, clique no ícone na parte superior direita dele.

Modificar o conteúdo de um contêiner

• Para excluir um contêiner sem eliminar as ferramentas contidas nele, clique com o botão direito do mouse no contêiner expandido e escolha Excluir somente contêiner .

• Para remover uma ferramenta de um contêiner, selecione-a e arraste-a para fora dele.

Desabilitar um contêiner

Desabilite um contêiner quando você não quiser executar uma seção ou um processo no fluxo de trabalho que está criando. O contêiner desabilitado permanece expandido na tela e é exibido esmaecido para indicar que não está ativo. As ferramentas dentro do contêiner não processam dados até que ele seja habilitado novamente.

Desabilitar contêiner

Há duas formas de desabilitar um contêiner:

• Na janela Configuração do contêiner, marque a caixa de seleção  Desabilitado .

• Na parte superior esquerda do contêiner, mova o controle deslizante do botão de alternância para a esquerda.

Você pode recolher um contêiner desabilitado para ocultar seu conteúdo. Para isso, clique no ícone de expandir/recolher dentro do contêiner.

Habilitar contêiner

Há duas formas de habilitar um contêiner:

• Na janela Configuração do contêiner, desmarque a caixa de seleção Desabilitado .

• Na parte superior esquerda do contêiner, mova o controle deslizante do botão de alternância para a direita.

Também é possível habilitar e desabilitar um contêiner dinamicamente dentro de um aplicativo ou de uma macro usando a ferramenta Ação .

Configurar a ferramenta

1. Na janela Configuração , insira um nome para o contêiner em Legenda ou clique duas vezes na caixa do contêiner na tela e digite o texto diretamente nessa caixa. O texto padrão é "Contêiner" seguido pelo ID da ferramenta exibido no campo ID .

2. Defina o tema de cores para o Contêiner de Ferramentas.

• Clique em "..." ao lado das opções Cor do texto , Cor do preenchimento e Cor da borda e selecione uma cor da paleta ou insira valores RGB.

• Em Transparência , insira um valor ou use as setas para cima/para baixo a fim de definir a transparência da cor.

• Em Margem , selecione uma largura para alterar o espaço entre a borda do contêiner e as ferramentas contidas nele.

Para definir a cor de preenchimento padrão do contêiner...

1. Acesse Opções Configurações de usuário Editar configurações de usuário e selecione a aba Tela.

2. Em  Configurações padrão da tela   Contêineres defina os valores RGB desejados ou use o botão "..." para selecionar uma cor.

3. Clique em  Salvar  para salvar suas configurações.