Liquid drops falling into a beaker. Outil Formule à plusieurs lignes

Exemple d'outil unique

L'outil Formule à plusieurs lignes a un exemple d'outil unique. Accédez à la page Exemples de workflows pour savoir comment accéder à cet exemple et à de nombreux autres exemples directement dans Alteryx Designer.

Utilisez l'outil Formule à plusieurs lignes pour pousser plus loin le concept de l' outil Formule . Cet outil vous permet d'utiliser les données de ligne dans le cadre de la création de formules. Il est utile pour analyser des données complexes et créer des totaux cumulés, des moyennes, des pourcentages et effectuer d'autres calculs mathématiques.

L’outil Formule à plusieurs lignes ne peut mettre à jour qu’un seul champ par instance d’outil. Si vous souhaitez mettre à jour plusieurs champs, vous devez ajouter un outil Formule à plusieurs lignes pour chaque champ à mettre à jour.

Configuration de l'outil

Utilisez la fenêtre Configuration de l'outil pour personnaliser ces paramètres :

1. Choisissez de Mettre à jour champ existant ou de Créer un nouveau champ . Si vous créez un nouveau champ, saisissez un nom et sélectionnez le Type et la Taille du champ. Utilisez Taille (taille du type de données) pour mettre à jour manuellement les types de données décimale fixe, chaîne, date-heure, heure ou objet spatial.

2. Utilisez l'option Lignes numériques pour définir les variables de ligne qui s'affichent comme dans l'éditeur d'expression. Lorsque cette option est définie sur 1, ces variables s'affichent :

• Ligne-1 : la ligne qui précède la ligne active.

• Ligne + 0 : il s'agit de la ligne active. La ligne active est la ligne dans laquelle le résultat est placé.

• Ligne + 1 : la ligne suivant la ligne active.

3. Lorsque la ligne active est la première ligne, vous devez spécifier le champ Valeurs pour les lignes inexistantes .

• Null  : les valeurs nulles sont appliquées aux lignes inexistantes.

• 0 ou vide  : les valeurs sont définies sur 0 ou laissées vides (par défaut).

• Définir sur les valeurs de la ligne valide la plus proche  : les valeurs de la ligne valide la plus proche sont définies sur les lignes inexistantes.

4. Regrouper par (facultatif)  : sélectionnez les champs individuellement ou utilisez les boutons Tout ou Effacer .

5. Créez l'expression qui met à jour le champ sélectionné. Accédez à l' Éditeur d'expression pour plus de détails.

Dans la mesure où cet outil inclut un éditeur d'expressions, un ancrage d'entrée supplémentaire s'affiche lorsque l'outil est utilisé dans une application ou un workflow macro. Utilisez les outils Interface pour la connexion à un ancrage Question.