Configurer et utiliser des journaux Server

Server crée des fichiers journaux et les enregistre dans un emplacement défini dans ses paramètres système. Les journaux enregistrent les avertissements et les erreurs et peuvent être utilisés pour étudier et diagnostiquer les problèmes.

Configurer la journalisation pour Server

Configurer les journaux de service

Configurez l'emplacement du fichier journal de service, le niveau de journalisation, la taille du fichier et la rotation du fichier dans l'écran System Settings (Paramètres système) > Controller (Contrôleur) > General  (Général).

Configure the service log file location, logging level, file size, and file rotation on the System Settings Controller General screen.
  1. Par défaut, l'emplacement de stockage des fichiers journaux de service est C:\ProgramData\Alteryx\Service. Personnalisez l'emplacement si nécessaire.

2. Choisissez le niveau des messages à journaliser.

Important

Nous vous recommandons de définir le niveau de journalisation sur Low  (Faible) ou None  (Aucun). Cela réduit le nombre d'opérations d'écriture sur le disque et les conflits d'entrée/sortie. Vous pouvez augmenter le niveau de journalisation lors du débogage du comportement anormal de Server.

• None  (Aucun) : pas de journalisation.

• Low  (Faible) : enregistre uniquement les messages d'urgence, d'alerte, critiques et d'erreur.

• Normal  : enregistre les messages de niveau « Faible », d'avertissement et de notification.

• High  (Élevé) : enregistre tous les types de messages.

3. Spécifiez la taille de fichier maximale en Mo pour les fichiers journaux.

4. Sélectionnez Enable log file rotation  (Activer la rotation des fichiers journaux) pour placer les fichiers journaux dont la taille dépasse la taille maximale dans un fichier d'archive. Les nouveaux événements sont écrits dans un nouveau fichier. Cela évite de créer des fichiers journaux volumineux difficiles à utiliser dans les lecteurs de journaux standard.

Configurer les journaux de Server

Par défaut, l'emplacement de stockage des fichiers journaux de la Galerie est C:\ProgramData\Alteryx\Gallery\Logs . Si nécessaire, personnalisez l'emplacement sur la page System Settings  (Paramètres système)  Gallery  (Galerie) General (Général).

Configurer les journaux du moteur

Les journaux du moteur ne sont pas stockés par défaut. Vous pouvez spécifier un emplacement pour stocker les fichiers journaux du moteur sur la page System Settings  (Paramètres système) Engine  (Moteur)  General (Général) dans Logging Directory (Répertoire de journalisation).

Utilisez les fichiers journaux pour le dépannage

Les journaux de service et de la Galerie sont les plus couramment utilisés pour étudier les problèmes. Il existe plusieurs étapes que vous pouvez suivre pour étudier les journaux et diagnostiquer les problèmes dans Server.

1. Localisez et ouvrez le journal dans un éditeur de texte ou dans Microsoft Excel.

2. Recherchez des mots comme erreur, alerte et critique dans les entrées du journal.

3. Lisez la description de l'erreur.

4. En partant de l'erreur, localisez dans le journal le point où le serveur a démarré (« AlteryxService Starting »).

5. Recherchez les événements antérieurs à l'erreur pour identifier les causes potentielles.

6. Recherchez les événements survenus après l'erreur pour identifier les conséquences potentielles.

Types de fichiers journaux

Nom du fichier : AlteryxServiceLog.log

Emplacement par défaut : C:\ProgramData\Alteryx\Service

Les journaux de service contiennent la communication entre les composants et le démarrage et l'arrêt des processus sur le contrôleur et le worker. Pour plus d'informations, consultez la page d'aide Contrôleur .

Nom du fichier : alteryx-[année]-[mois]-[date].csv

Emplacement par défaut : C:\ProgramData\Alteryx\Gallery\Logs

Les journaux de la Galerie contiennent les processus et fonctions de la Galerie, y compris les erreurs détectées lors de l'exécution d'une application analytique utilisant des outils d'interface, et les enregistrements de migration de planifications. Consultez la page d'aide sur l' interface utilisateur Server  pour plus d'informations.

Nom du fichier : Alteryx_Log_[numéro].log

Emplacement par défaut : défini manuellement.

Les journaux du moteur contiennent la sortie des messages créés lors de l'exécution d'un workflow, ainsi que les horodatages lorsque des outils s'exécutent dans un workflow. Consultez la page d'aide Moteur pour plus d'informations.

Nom du fichier : [nom].log

Emplacement par défaut : C:\ProgramData\Alteryx\ErrorLogs (peut être enregistré dans un sous-dossier)

Les journaux d'erreurs de l'interface utilisateur contiennent des traces d'appel pour les erreurs.

Nom de fichier : aas-log-yyyymmdd.txt

Emplacement par défaut : C:\ProgramData\Alteryx\Logs

(Vous ne pouvez pas modifier l'emplacement par défaut.)

Les journaux du service d'authentification Alteryx contiennent des messages relatifs à votre configuration SAML, notamment des messages d'erreur, des informations sur les tentatives d'authentification et des informations utiles pour le dépannage de l' authentification SAML .