Configurar e usar logs do Server

O Server cria arquivos de log e os salva em um local definido nas configurações do sistema. Os registros em log capturam avisos e erros e podem ser usados para investigar e diagnosticar problemas.

Configurar o registro em log para o Server

Configurar logs de serviço

Configure o local de arquivo para o log de serviço, o nível de log, o tamanho do arquivo e a rotação de arquivos na tela "Configurações do sistema" > "Controller" > "General".

Configure the service log file location, logging level, file size, and file rotation on the System Settings Controller General screen.
  1. Por padrão, o local de armazenamento dos arquivos de log de serviço está definido como C:/ProgramData/Alteryx/Service. Personalize o local, se necessário.

2. Escolha o nível das mensagens para registrar em log no menu suspenso Level .

Importante

Recomendamos definir o nível de log como Low  (baixo) ou None  (nenhum). Isso minimiza as operações de gravação em disco e a contenção de entradas/saídas. Você pode aumentar o nível de log quando quiser depurar um comportamento anormal do Server.

• None  (nenhum): sem registro em log.

• Low (baixo): registra em log apenas mensagens de emergência, de alerta, críticas e de erro.

• Normal : registra em log mensagens de aviso e de baixa prioridade.

• High  (alto): registra em log todos os tipos de mensagem.

3. Especifique o tamanho máximo para arquivos de log em File size (MB) .

4. Marque a opção  Enable log file rotation (habilitar rotação de arquivos de log) para colocar arquivos de log que excedam o tamanho máximo em um arquivo morto. Novos eventos serão gravados em um novo arquivo. Isso impede a criação de arquivos grandes, os quais podem ser difíceis de consumir por leitores de log padrão.

Configurar logs do Server

Por padrão, o local para armazenamento dos arquivos de log do Server é definido como C:/ProgramData/Alteryx/Gallery/Logs . Personalize o local, se necessário, na página Configurações do sistema Server UI General .

Configurar o registro em log do motor

Por padrão, registros em log do motor não são armazenados. Você pode especificar um local para armazenar arquivos de log do motor na página Configurações do sistema Engine  General no campo Logging Directory.

Usar arquivos de log para solução de problemas

Os logs do Service e do Server são comumente usados para investigar problemas. Existem várias etapas que você pode realizar para investigar os logs e diagnosticar problemas no Server.

1. Localize e abra o log em um editor de texto ou no Microsoft Excel.

2. Pesquise as entradas de log por palavras como "Error" (erro), "Alert" (alerta) e "Critical" (crítico).

3. Leia a descrição do erro.

4. Começando pelo erro, localize o ponto no log onde o Server foi inicializado ("AlteryxService starting").

5. Procure por eventos antes da ocorrência do erro para identificar as possíveis causas.

6. Procure por eventos após a ocorrência do erro para identificar as possíveis consequências.

Tipos de arquivos de log

Nome do arquivo: AlteryxServiceLog.log

Local padrão: C:/ProgramData/Alteryx/Service

Os logs do serviço (AlteryxService) contêm a comunicação entre os componentes e a inicialização e o desligamento de processos nas máquinas com função de controlador e de trabalhador. Acesse a página de ajuda Controlador para obter mais informações.

Nome do arquivo: alteryx-[ano]-[mês]-[dia].csv

Local padrão: C:\ProgramData\Alteryx\Gallery\Logs

Os logs do Server contêm processos e funções da IU do Server, incluindo erros encontrados ao executar aplicativos analíticos que usam ferramentas de interface e registros de migração de agendamento. Acesse a página de ajuda IU do Server para obter mais informações.

Nome do arquivo: Alteryx_Log_[número].log

Local padrão: definido manualmente.

Os logs do motor contêm as mensagens criadas quando um fluxo de trabalho é executado, assim como os carimbos de data/hora de quando as ferramentas são executadas em um fluxo de trabalho. Acesse a página de ajuda Motor para obter mais informações.

Nome do arquivo: [nome].log

Local padrão: C:/ProgramData/Alteryx/ErrorLogs (pode ser salvo em uma subpasta)

Os logs de erros da IU contêm rastreamentos de pilha para erros.

Nome do arquivo: aas-log-yyyymmdd.txt

Local padrão:  C:\ProgramData\Alteryx\Logs

(Não é possível alterar o local padrão.)

Os logs do serviço de autenticação da Alteryx contêm mensagens relacionadas à sua configuração SAML, incluindo mensagens de erro, informações de tentativa de autenticação e informações úteis para solução de problemas de autenticação SAML .