Glossário de termos do Server

A

Administrador

Vá para Administrador .

Alteryx Server

Um aplicativo em nuvem ou auto-hospedado para publicação, compartilhamento e execução de fluxos de trabalho. Acesse a página de ajuda Gallery para obter informações sobre como configurar o Server. Acesse Administrar o Alteryx Server para obter informações sobre como administrar o Server.

Aplicativo

Um aplicativo ou aplicativo analítico é um fluxo de trabalho com uma interface de usuário. Ao utilizar a interface do aplicativo, os usuários podem executar um fluxo de trabalho usando seus próprios dados e parâmetros específicos. Você pode publicar aplicativos no seu Server para que outras pessoas tenham acesso a eles e os executem. Acesse a página de ajuda Aplicativos e macros para obter mais informações.

Criador

Uma função de usuário que concede permissão para publicar, executar e compartilhar fluxos de trabalho na IU do Server. Acesse a página de ajuda Funções de usuário para obter mais informações.

Tipo de autenticação

O método que os usuários usam para autenticação no Server. O Server é compatível com autenticação interna, autenticação integrada do Windows (com ou sem suporte do Kerberos) e autenticação SAML. Acesse Configurar autenticação do Server para obter mais informações.

B

Endereço de base

O URL que os usuários usam para acessar a IU do Server. Nas notificações por e-mail, o endereço de base é usado nos links para os fluxos de trabalho. A tecnologia Windows Communication Framework (WCF) também usa o endereço de base a fim de verificar se é necessário lidar com solicitações recebidas. Acesse a página de ajuda IU do Server para obter mais informações.

Autenticação interna

Método de autenticação do Server em que os usuários especificam um endereço de e-mail e uma senha de sua escolha para acessar a IU do Server. Acesse Configurar autenticação do Server para obter mais informações.

C

Coleção

Uma coleção permite que os usuários compartilhem ativos (fluxos de trabalho, aplicativos, macros e insights) com outros usuários do Server. Acesse as páginas de ajuda Coleções: interface de administrador e Coleções: interface de usuário do Server para obter mais informações.

Controlador

O controlador lida com o gerenciamento das configurações de serviço e a delegação de tarefas aos trabalhadores. Em uma implantação típica, há uma máquina habilitada como o controlador, a qual é configurada para atuar como um trabalhador também. Acesse as páginas de ajuda Controlador e Configurar controlador e trabalhadores para obter mais informações.

Token do controlador

Uma chave gerada automaticamente usada para configurar uma máquina de trabalho para se comunicar com o controlador. Acesse as páginas de ajuda Controlador e Configurar controlador e trabalhadores para obter mais informações.

Credenciais

Na Interface de administrador do Server , os administradores do Server podem salvar credenciais para compartilhar com outros usuários, as quais podem ser utilizadas ao executar fluxos de trabalho a fim de permitir o acesso a diretórios e dados. Acesse a página de ajuda Credenciais para obter mais informações.

Administrador

Uma função de usuário que concede acesso à interface de administrador do Server. Acesse as páginas de ajuda Funções de usuário e Interface do administrador para obter mais informações.

D

Conexão de dados

Os administradores do Server podem criar conexões de dados para permitir que outros usuários se conectem aos bancos de dados. Uma vez configuradas, essas conexões ficam disponíveis para que os usuários possam selecioná-las a partir de uma lista e utilizá-las. Acesse a página de ajuda Conexões de dados para obter mais informações.

Administrador padrão do Gallery

O administrador inicial do Server, que configura e gerencia os usuários do Server. Acesse as páginas Gallery e Configurar autenticação do Server para obter mais informações.

Designer

Aplicativo de desktop da Alteryx que fornece uma interface de usuário intuitiva de arrastar e soltar para a criação e execução de aplicativos analíticos.

Distrito

Uma categoria utilizada para agrupar fluxos de trabalho públicos e compartilhados na página inicial. Acesse a página de ajuda Distritos para obter mais informações.

E

Motor

Consome fluxos de trabalho e fornece funcionalidade analítica e processamento de dados de alta velocidade. Acesse a página de ajuda Motor para obter mais informações.

Ambiente

Um componente das configurações do sistema que inclui a configuração do tipo da máquina (trabalhador, controlador, Gallery), bem como o espaço de trabalho global que outros componentes usam como um local raiz para o armazenamento de arquivos. Acesse a página de ajuda Ambiente para obter mais informações.

F

G

Grupo

Os grupos permitem que os administradores atribuam funções de usuário com mais eficiência. Além disso, eles também são compatíveis com o compartilhamento de ativos por meio de coleções. Acesse a página de ajuda Gerenciar grupos para obter mais informações.

H

I

Insight

Um insight é um painel interativo que foi criado a partir do uso da ferramenta Insight. Você pode publicar um insight em seu Server para que outras pessoas possam visualizá-lo. Acesse a página de ajuda Insight Tool Icon Ferramenta Insight para obter mais informações.

J

Trabalho

Todos os fluxos de trabalho agendados e executados manualmente que estão em processamento ativo ou na fila. Acesse as páginas de ajuda Trabalhos (agendamentos): interface de administrador e Agendamentos: interface de usuário do Server para obter mais informações.

K

L

Links

São links de navegação para acessar as  páginas do Server ou uma página da Web externa. Acesse a página de ajuda Links para obter mais informações.

Logs

Informações sobre eventos do sistema, como serviços iniciados ou desligados, solicitações de execução, avisos, erros etc. Use os logs para investigar e diagnosticar problemas. Acesse Configurar e usar logs do Server para obter mais informações.

M

Macro

Uma macro é um fluxo de trabalho ou um grupo de ferramentas integrado em uma única ferramenta que você pode inserir em outro fluxo de trabalho. Crie uma macro para salvar um processo analítico que você executa repetidamente. Você pode publicar macros em seu Server para que outras pessoas possam acessá-las e executá-las. Acesse a página de ajuda Aplicativos e macros para obter mais informações.

Mídia

Imagens de banner e outras imagens e arquivos carregados para uso nas  páginas do Server. Acesse a página de ajuda Mídia para obter mais informações.

Membro

Uma função de usuário que concede permissão para executar fluxos de trabalho compartilhados por meio de coleções. Acesse a página de ajuda Funções de usuário para obter mais informações.

N

Notificação

Os administradores do Server podem configurar notificações por e-mail para vários eventos, como por exemplo: registro de conta no Server, alterações de senha ou compartilhamento de fluxos de trabalho. Acesse a página de ajuda Notificações para obter mais informações.

O

P

Páginas

As páginas são compatíveis com HTML e incluem uma barra de ferramentas de editor para formatar textos e incluir outros elementos comuns, como hiperlinks, imagens e tabelas. Ao usar links , você pode criar um link para a página no cabeçalho do seu Server para fornecer conteúdo útil aos usuários do Server. Acesse a página de ajuda Páginas para obter mais informações.

Persistência

Uma parte do Alteryx Service que armazena informações essenciais ao funcionamento do serviço, como arquivos de aplicativos, fila de trabalhos e dados de resultados. Acesse as páginas de ajuda Controlador e Gallery para obter mais informações.

Q

Qualidade de serviço

A configuração "Qualidade de Serviço (QoS)" é usada para gerenciar a alocação de recursos em um ambiente onde múltiplos trabalhadores são implantados. Você pode definir a QoS de acordo com o trabalhador para reservar recursos de trabalho para solicitações de prioridade mais alta. Acesse a página de ajuda Trabalhador para obter mais informações.

R

Usuário run-as

Um usuário run-as é uma conta de usuário configurada para executar fluxos de trabalho. Acesse Configurar permissões de usuário run-as para obter mais informações sobre como configurar contas de usuário run-as. Utilizar um usuário run-as permite que os fluxos de trabalho leiam e gravem dados nos arquivos de programa aos quais o usuário tem acesso. No Server, você pode especificar um usuário run-as na tela do trabalhador nas configurações do sistema. Acesse a página de ajuda Trabalhador para obter mais informações. Os administradores do Server também podem adicionar credenciais para contas de usuário configuradas como usuários run-as. Acesse a página de ajuda Credenciais para obter mais informações.

Função

As funções de usuário são definidas pelos administradores do Server na Interface de administrador do Server . Essas funções determinam o nível de acesso do usuário a outros usuários e aos ativos do Server. Acesse a página de ajuda Funções de usuário e permissões para obter mais informações.

S

Autenticação SAML

Método de autenticação por meio do qual os usuários acessam o Server com credenciais do provedor de identidade (IdP). Acesse Configurar autenticação do Alteryx Server para obter mais informações.

Agendador

Permite que os usuários agendem fluxos de trabalho para serem executados em data e hora especificadas ou de forma recorrente. O Agendador se conecta a uma instância local ou remota do serviço, onde o trabalho é colocado em fila para execução no momento apropriado. Acesse as páginas de ajuda Trabalhos (agendamentos): interface de administrador e Agendamentos: interface de usuário do Server para obter mais informações.

Serviço

Um serviço escalável que dá suporte à execução e ao agendamento dos fluxos de trabalho. O serviço usa uma arquitetura "controlador-trabalhador", que permite que ele seja implantado em múltiplos servidores.

Servidor SMTP

Envia notificações por e-mail para vários eventos, como registro de conta no Server, redefinição de senha ou compartilhamento de fluxo de trabalho. Acesse Configurar SMTP para notificações do Server para obter mais informações.

SSL

A criptografia SSL (Secure Socket Layer) garante uma comunicação segura e protegida entre o Designer e o Server, bem como qualquer comunicação entre o navegador da Web de um usuário e um Server privado. Acesse Configurar SSL/TLS do Server para obter mais informações.

Estúdio

Um estúdio (ou seja, uma assinatura) é criado automaticamente para cada usuário do Server. Quando um usuário cria um fluxo de trabalho no Designer e o publica na IU do Server, o fluxo de trabalho é adicionado ao estúdio privado do usuário (assinatura). Acesse a página de ajuda Assinaturas (estúdios) para obter mais informações.

Assinatura

Uma assinatura permite que os usuários do Designer publiquem e compartilhem fluxos de trabalho de forma privada no Server da sua empresa. Os administradores do Server podem criar assinaturas e gerenciar os usuários e fluxos de trabalho atribuídos a elas. As assinaturas também são conhecidas como estúdios. Acesse a página de ajuda Assinaturas (estúdios) para obter mais informações.

Importante

Em um próximo lançamento, para simplificar o gerenciamento de ativos, as assinaturas (estúdios) serão descontinuadas. Os ativos serão associados aos usuários em vez de serem associados a uma determinada assinatura (estúdio). Se você tiver ativos em seu estúdio privado, eles passarão a ser associados ao seu usuário.

Se você estiver usando assinaturas (estúdios) para compartilhar ativos, recomendamos que você migre os ativos compartilhados para  as coleções, a fim de se preparar para essa melhoria. Acesse Migrar assinaturas para coleções para obter mais informações.

Configurações do sistema

As várias configurações, incluindo componentes de Ambiente , Controlador , Trabalhador , IU do Server , Motor e DCM , que você configura após a instalação do Server. Acesse a página de ajuda Configurações do sistema para obter mais informações.

T

TLS

A criptografia TLS (Transport Layer Security) garante uma comunicação segura e protegida entre o Designer e o Server, bem como qualquer comunicação entre o navegador da Web de um usuário e um Server privado. Acesse Configurar SSL/TLS do Server para obter mais informações.

Tema

Permite que você personalize o Server com o nome, o logotipo e as cores da sua empresa. Se você optar por não personalizar o Server, o tema padrão será utilizado. Acesse a página de ajuda Configurações do Server para obter mais informações.

U

V

Visualizador

Uma função de usuário que concede permissão para executar fluxos de trabalho públicos na página inicial e em distritos. Acesse a página de ajuda Funções de usuário para obter mais informações.

W

Autenticação do Windows

Método de autenticação por meio do qual os usuários acessam a IU do Server com credenciais de rede internas. Acesse Configurar autenticação do Alteryx Server para obter mais informações.

Autenticação do Windows com Kerberos

Método de autenticação por meio do qual os usuários acessam a IU do Server com credenciais de rede internas usando protocolos de autenticação Kerberos. Acesse Configurar autenticação do Alteryx Server para obter mais informações.

Trabalhador

Os trabalhadores são responsáveis por executar fluxos de trabalho analíticos. Deve haver pelo menos uma máquina de trabalho para executar aplicativos por meio do serviço. Você pode configurar a mesma máquina para ser tanto o controlador quanto o trabalhador. Acesse as páginas de ajuda Trabalhador e Configurar controlador e trabalhadores para obter mais informações.

X

Y

Z