Rechner verwalten

Alteryx Licensing and Downloads-Portal 23.1

Diese Optionen sind in der neuen Alteryx Licensing and Downloads-Portal-Erfahrung nicht verfügbar. Unter Lizenzen anzeigen oder Konten und Benutzer verwalten finden Sie die verfügbaren Optionen.

Ein Lizenzadministrator kann Computer anzeigen und verwalten. Ein Lizenzadministrator kann alle Lizenzen für einen Rechner anzeigen und bestimmen, auf welchen Rechnern ein bestimmter Lizenzschlüssel aktiviert wurde. Ein Pop-up-Fenster zeigt Informationen über die Lizenzen für den Rechner an.

Lizenzschlüssel nach Rechnernamen anzeigen

So zeigen Sie Lizenzschlüssel nach Rechnernamen an...

1. Melden Sie sich unter licenses.alteryx.com im Alteryx-Portal für Downloads und Lizenzen an.

2. Wählen Sie Rechner > Rechner verwalten aus.

Alteryx zeigt Rechner nach Rechnername , Rechner-ID , Typ und Lizenzinformationen an. Diese Optionen sind auf der Seite Rechner verwalten verfügbar.

Benutzer-Lizenzschlüssel über E-Mail-Adresse suchen

So finden Sie einen Lizenzschlüssel mithilfe einer E-Mail-Adresse...

1. Wählen Sie im Suchbereich Rechnername aus.

2. Geben Sie ein Platzhalterzeichen (*), einen beliebigen Teil der E-Mail-Adresse des Benutzers und anschließend ein weiteres Platzhalterzeichen (*) ein.

3. Wählen Sie Suchen aus.

4. Wählen Sie in der Spalte Rechnername die E-Mail-Adresse des Benutzers aus.

Alteryx zeigt die aktivierten Produkte auf dem Rechner, die Lizenzschlüssel und die Ablaufdaten der Lizenzschlüssel an.

Benutzer-E-Mail-Adresse über Lizenzschlüssel suchen

So finden Sie eine E-Mail-Adresse mithilfe des Lizenzschlüssels...

1. Wählen Sie im Suchbereich Lizenzschlüssel aus.

2. Geben Sie einen Lizenzschlüssel an oder fügen Sie ihn ein.

3. Wählen Sie Suchen aus.

Alteryx zeigt die E-Mail-Adresse des Benutzers in der Spalte Rechnername an.

Anzeigen, auf welchen Rechnern bestimmte Lizenzschlüssel aktiviert wurden

So zeigen Sie Rechner nach Lizenzschlüssel an...

1. Melden Sie sich unter licenses.alteryx.com im Alteryx-Portal für Downloads und Lizenzen an.

2. Wählen Sie Rechner > Rechner verwalten aus.

3. Wählen Sie im Suchbereich Lizenzschlüssel aus.

4. Geben Sie einen Lizenzschlüssel an oder fügen Sie ihn ein.

5. Wählen Sie Suchen aus.

Alteryx zeigt Ergebnisse an, die den eingegebenen Suchkriterien entsprechen.

Rechner nach Typ anzeigen

So zeigen Sie Rechner nach Rechnertyp an...

1. Melden Sie sich unter licenses.alteryx.com im Alteryx-Portal für Downloads und Lizenzen an.

2. Wählen Sie Rechner > Rechner verwalten aus.

3. Wählen Sie im Suchbereich das Filtersymbol aus.

4. Wählen Sie im Filtermenü einen Rechnertyp und -status aus.

5. Wählen Sie Anwenden , um den Filter anzuwenden.

Alteryx zeigt Rechner nach Rechnername, Rechner-ID, Typ und Lizenzinformationen an. Diese Optionen sind über Rechner verwalten verfügbar:

Rechner verwalten

Nach Lizenzserver suchen

So suchen Sie nach einem Lizenzserver...

1. Melden Sie sich unter licenses.alteryx.com im Alteryx-Portal für Downloads und Lizenzen an.

2. Wählen Sie Rechner > Rechner verwalten aus.

3. Wählen Sie im Suchbereich das Filtersymbol aus.

4. Wählen Sie im Filtermenü die Option Lokale Lizenzserver als Rechnertyp aus und heben Sie die Auswahl aller anderen Rechnertypen auf, sodass die Suchergebnisse nur lokale Lizenzserver anzeigen.

5. Wählen Sie im Filtermenü einen Status aus.

6. Wählen Sie Anwenden , um den Filter anzuwenden.

7. Wählen Sie im Suchbereich die Option Lizenzschlüssel , Rechnername oder Rechner-ID aus.

8. Geben Sie die Suchkriterien ein und wählen Sie Suchen aus.

Alteryx zeigt den Rechner an, der den Suchkriterien entspricht.

Lizenz einer Maschine widerrufen

So widerrufen Sie eine Lizenz von einem Rechner...

1. Melden Sie sich unter licenses.alteryx.com im Alteryx-Portal für Downloads und Lizenzen an.

2. Klicken Sie auf Rechner > Rechner verwalten .

3. Wählen Sie den Computer aus, von dem Sie die Lizenz widerrufen möchten.

4. Wählen Sie die Option Aktion > Lizenzen widerrufen aus.

5. Geben Sie die Anzahl der Lizenzen, die Sie widerrufen möchten, unter Zu entfernende Anzahl ein.

6. Wählen Sie Speichern aus.

Die Lizenz ist jetzt verfügbar.