Startseite der Alteryx Server-Benutzeroberfläche: Öffentliche Inhalte verwalten

Server-Inhalte können privat oder öffentlich sein. Wenn Sie einen Workflow auf Server veröffentlichen, ist er privat, d. h., nur Sie können den Workflow anzeigen und ausführen. Sie können Ihre Workflows auch auf öffentlich umstellen, sodass jeder mit dem Link zur Server-Benutzeroberfläche sie anzeigen kann (und ausführen, wenn diese Einstellung aktiviert ist). Öffentliche Workflows werden auf der Seite Mein Arbeitsbereich auf der Registerkarte Öffentlich angezeigt.

Wenn Sie Workflows für andere Server-Benutzer freigeben möchten, die bei der Server-Benutzeroberfläche angemeldet sind, verwenden Sie Sammlungen .

Workflow veröffentlichen

Gehen Sie wie folgt vor, um den Status Ihrer Workflows von privat auf öffentlich umzustellen:

1. Rufen Sie auf der Seite Mein Arbeitsbereich die Registerkarte Meine Dateien auf.

2. Wählen Sie den Workflow aus, den Sie auf der Seite Mein Arbeitsbereich auf der Registerkarte Öffentlich öffentlich zugänglich machen möchten.

3. Wählen Sie auf der Seite mit den Workflow-Details die Option Workflow veröffentlichen .

From the workflow details page, select Public Workflow.
  4. Es wird ein Fenster angezeigt, in dem Sie Ihre Auswahl bestätigen können. Wählen Sie Veröffentlichen aus.

A window pops up to confirm your choice. Select Make Public.

Der Workflow ist nun öffentlich unter Mein Arbeitsbereich > Öffentlich zugänglich. Dies schließt Personen mit dem Link ein, die nicht bei der Server-Benutzeroberfläche angemeldet sind.

The workflow is now publicly available on My Workspaces Public to be viewed, this includes people with the link who aren’t signed in to the Server UI.

Workflow auf privat umstellen

Wenn Sie den Status Ihres Workflows wieder auf privat umstellen möchten, deaktivieren Sie Öffentlicher Workflow .

Öffentliche Workflows ausführen

Standardmäßig können nur bei der Server-Benutzeroberfläche angemeldete Benutzer Workflows ausführen. Server-Administratoren können nicht registrierten Benutzern erlauben, öffentliche Workflows auf der Seite Öffentlich auszuführen. Dazu müssen Administratoren die Einstellung Nicht registrierte Benutzer können öffentliche Workflows auf der Startseite ausführen aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Alteryx Server: Einstellungen .