Voraussetzungen

• Administratorberechtigungen auf jedem der Server, der ein Cluster-Knoten wird.

• Berechtigungen zum Erstellen von Computerobjekten und Lesen aller Eigenschaften im Container, der für Computerkonten in der Active Directory-Domäne verwendet wird.

• Benutzerverwaltete MongoDB: Anweisungen zum Einrichten einer benutzerverwalteten MongoDB unter Windows finden Sie im Artikel So erstellen Sie eine vom Benutzer verwaltete MongoDB-Instanz .

• Mindestens 3 Server (1 primärer und 2 Failover) (virtuell oder physisch), die als Alteryx Server-Controller fungieren.

• Es wird empfohlen, eine ungerade Anzahl von Systemen zu verwenden, um das Cluster-Quorum aufrechtzuerhalten. Wenn Sie nicht über eine ungerade Anzahl von Servern verfügen, sollten Sie zur Aufrechterhaltung eines Quorums eine Festplatte, eine Dateifreigabe oder einen Cloud-Witness verwenden .

• Für hohe Verfügbarkeit wird empfohlen, die Server geografisch zu verteilen. Die Failover-Controller sollten sich niemals auf demselben virtuellen Host oder innerhalb desselben Rechenzentrums befinden.

• Für jeden Knoten innerhalb des Failover-Clusters ist mindestens eine Lizenz für Alteryx Server für hohe Verfügbarkeit (SKU: AX-147956) erforderlich.

• Weitere Informationen zu Microsoft Failover Clustering finden Sie im Artikel Failover Clustering in Windows Server und Azure Stack HCI .