Configure and Use Server Logs (Server-Protokolle konfigurieren und verwenden)

Alteryx Server erstellt Protokolldateien und speichert sie an einem in den Server-Systemeinstellungen festgelegten Speicherort. Protokolle erfassen Warnungen und Fehler und können zur Untersuchung und Diagnose von Problemen verwendet werden.

Protokollierung für Ihren Server konfigurieren

Dienstprotokolle konfigurieren

Konfigurieren Sie den Speicherort der Dienstprotokolldatei, die Protokollierungsebene, Dateigröße und die Dateirotation auf dem Bildschirm Systemeinstellungen > Controller > General  (Allgemein).

Configure the service log file location, logging level, file size, and file rotation on the System Settings Controller General screen.
  1. Der Speicherort für Dienstprotokolldateien ist standardmäßig auf C:\ProgramData\Alteryx\Service festgelegt. Passen Sie den Speicherort bei Bedarf an.

2. Wählen Sie den Level (die Ebene) der zu protokollierenden Meldungen.

Wichtig

Wir empfehlen, die Protokollierungsebene auf Low oder (Niedrig) None  (Keine) festzulegen. Dies minimiert Schreibvorgänge auf der Festplatte und Konflikte bei der Eingabe/Ausgabe. Sie können die Protokollierungsebene erhöhen, wenn Sie anormales Server-Verhalten debuggen.

• None : Es findet keine Protokollierung statt.

• Low : Nur Notfall-, Alarm-, kritische und Fehlermeldungen werden protokolliert.

• Normal : Es werden Niedrige, Warn- und Hinweismeldungen protokolliert.

• High : Alle Meldungstypen werden protokolliert.

3. Geben Sie die maximale File size  (Dateigröße) in MB für Protokolldateien an.

4. Wählen Sie Enable log file rotation  (Protokolldateirotation aktivieren) aus, um Protokolldateien, welche die maximale Größe überschreiten, in einer Archivdatei zu speichern. Neue Ereignisse werden in eine neue Datei geschrieben. Dies verhindert die Erstellung großer Protokolldateien, die von Standard-Protokolllesern nur schwer verarbeitet werden können.

Server-Protokolle konfigurieren

Der Speicherort für Gallery-Protokolldateien ist standardmäßig auf C:\ProgramData\Alteryx\Gallery\Logs festgelegt. Passen Sie den Speicherort bei Bedarf auf der Seite Systemeinstellungen > Gallery > General  (Allgemein) an.

Engine-Protokollierung konfigurieren

Engine-Protokolle werden standardmäßig nicht gespeichert. Sie können einen Speicherort für die Protokolldateien der Engine im Logging Directory  (Protokollierungsverzeichnis) auf der Seite Systemeinstellungen > Engine > General angeben.

Protokolldateien zur Fehlerbehebung verwenden

Dienst- und Gallery-Protokolle werden am häufigsten zur Untersuchung von Problemen verwendet. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, um Protokolle zu untersuchen und Probleme in Alteryx Server zu diagnostizieren.

1. Navigieren Sie zum Protokoll und öffnen Sie es in einem Texteditor oder in Microsoft Excel.

2. Suchen Sie in den Protokolleinträgen nach Wörtern wie „Error“, „Alert“ und „Critical“.

3. Lesen Sie die Fehlerbeschreibung.

4. Suchen Sie ausgehend von der Fehlermeldung die Stelle im Protokoll, an der der Server gestartet wurde („AlteryxService starting").

5. Suchen Sie nach Ereignissen, bevor der Fehler aufgetreten ist, um mögliche Ursachen zu ermitteln.

6. Suchen Sie nach Ereignissen, nachdem der Fehler aufgetreten ist, um mögliche Folgen zu ermitteln.

Protokolldatei-Typen

Dateiname: AlteryxServiceLog.log

Standardspeicherort: C:\ProgramData\Alteryx\Service

Die Dienstprotokolle enthalten die Kommunikation zwischen den Komponenten sowie das Starten und Beenden von Prozessen auf dem Controller und den Worker-Rechnern. Weitere Informationen finden Sie auf der Hilfeseite  Controller .

Dateiname: alteryx-[year]-[month]-[date].csv

Standardspeicherort: C:\ProgramData\Alteryx\Gallery\Logs

Gallery-Protokolle enthalten Gallery-Prozesse und -Funktionen, einschließlich Fehlern, die bei der Ausführung einer Analytic App gefunden wurden, die Schnittstellen-Tools und Zeitplan-Migrationsdatensätze verwendet. Weitere Informationen finden Sie auf der Hilfeseite Server-Benutzeroberfläche .

Dateiname: Alteryx_Log_[Nummer].log

Standardspeicherort: manuell festgelegt

Engine-Protokolle enthalten die Ausgabe von Meldungen, die bei der Workflow-Ausführung erstellt werden, sowie die Zeitstempel, wenn Tools in einem Workflow ausgeführt werden. Weitere Informationen finden Sie auf der Hilfeseite Engine .

Dateiname: [Name].log

Standardspeicherort: C:\ProgramData\Alteryx\ErrorLogs (möglicherweise in einem Unterordner gespeichert)

Die Fehlerprotokolle der Benutzeroberfläche (UI) enthalten Stapelüberwachungen für Fehler.

Dateiname: aas-log-jjjjmmtt.txt

Standardspeicherort: C:\ProgramData\Alteryx\Logs

(Sie können den Standardspeicherort nicht ändern.)

Die Protokolle des Alteryx Authentifizierungsdienstes enthalten Meldungen zu Ihrer SAML-Konfiguration, einschließlich Fehlermeldungen, Informationen zu Authentifizierungsversuchen und hilfreiche Informationen zur Fehlerbehebung bei der SAML-Authentifizierung .