Zwei Versionen von Designer auf demselben Rechner installieren

Sie können zwei Designer-Versionen gleichzeitig auf demselben Rechner installieren, wenn Sie verschiedene Versionen der Admin- und Nicht-Admin-Versionen auswählen. Dies kann nützlich sein, wenn Sie Workflows auf mehreren Versionen erstellen müssen. Wenn Ihre Kolleginnen oder Kollegen beispielsweise eine frühere Version verwenden, müssen Sie neue Funktionen in neueren Versionen oder zur Fehlerbehebung testen.

Voraussetzungen

• Alteryx Designer – Alle Versionen

• Windows-Betriebssystem

Anmerkung

Wenn Sie Version 20.4 installieren möchten, müssen Sie die Python-basierten Tools aufgrund eines Python-Upgrades in Version 20.4 neu installieren. Workflows, die diese Python-basierten Tools verwenden, können in der Version 20.4 von Designer erst ausgeführt werden, nachdem die Tools neu installiert wurden. Wenn Sie zwei Versionen installiert haben, werden diese möglicherweise in der Installation, die nicht auf Python 3.8 (Alteryx-Versionen vor 20.4) basiert, nicht ausgeführt.

Designer installieren

Um eine andere Version von Designer zu installieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren Sie zu Hilfe  – Info , um zu überprüfen, welche Designer-Version Sie verwenden.

Designer Versions
  2. Fahren Sie mit der Installation der anderen Option fort, indem Sie entweder die Admin- oder die Nicht-Admin-Version von Designer aus dem Alteryx Licensing and Downloads-Portal herunterladen.

portal

Prognose-Tools installieren

Wenn Sie zwei verschiedene Versionen von Alteryx Designer und die entsprechenden Prognose-Tools installieren möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Installieren Sie die Admin-Version von Alteryx Designer .

2. Installieren Sie die Admin-Version von Alteryx R/Prognose-Tools .

3. Installieren Sie die Nicht-Admin-Version von Alteryx Designer .

4. Installieren Sie die Nicht-Admin-Version von Alteryx R/Prognose-Tools .

Weitere Informationen

• Beide Installationen verwenden dieselbe Lizenz.

• Es ist möglich, beide Versionen gleichzeitig auszuführen. Beachten Sie, dass beide Versionen von Designer auf dieselben Ressourcen zugreifen werden. Daher empfehlen wir, keine umfangreichen Workflows auf beiden Instanzen von Designer gleichzeitig auszuführen.

• Ab Alteryx Server 11.5 und höher können Sie Workflows öffnen, die in neueren Versionen von Designer erstellt wurden. In diesem Fall wird eine Warnmeldung angezeigt, dass der Workflow in einer neueren Version von Designer erstellt wurde, und Sie werden gefragt, ob Sie fortfahren möchten. Klicken Sie auf Ja , um den Workflow zu öffnen. Wenn er jedoch Funktionen oder Tools verwendet, die in der verwendeten Version nicht vorhanden sind, wird er deaktiviert oder als ? angezeigt. verwendet werden. Auf diese Weise können Sie feststellen, ob Sie den Workflow anpassen müssen, um ihn kompatibel zu machen.