Benutzer-Endpunkte

Benutzer-Endpunkte und Parameter

Weitere Informationen zu den Objektbeziehungen finden Sie im Abschnitt Objektbeziehungen .

Weitere Informationen über Benutzer finden Sie auf der Hilfeseite Benutzer- und Gruppenverwaltung .

Einen neuen Benutzer erstellen

Um einen neuen Benutzerdatensatz zu erstellen, verwenden Sie den Endpunkt POST {baseURL}/v3/users .

Anmerkung

Dieser Endpunkt kann nur für Server-Instanzen verwendet werden, die für die Windows-Authentifizierung konfiguriert sind.

Parameter

• userContract (Text): Um einen neuen Benutzer zu erstellen, ist der Parameter „userContract“ erforderlich. Geben Sie die folgenden Parameter an:

• firstName (Zeichenfolge): erforderlich. Geben Sie den Vornamen eines Benutzers ein.

• lastName (Zeichenfolge): erforderlich. Geben Sie den Nachnamen eines Benutzers ein.

• email (Zeichenfolge): erforderlich. Geben Sie die E-Mail-Adresse eines Benutzers ein.

• role (Zeichenfolge): optional. Sie können aus folgenden Optionen wählen: „NoAccess“, „Viewer“, „Member“, „Artisan“, „Curator“ und „Evaluated“ (die Standardrolle, die zur Laufzeit ausgewertet wird). Weitere Informationen zu Rollen und Berechtigungen finden Sie auf der Seite Benutzerrollen und -berechtigungen . Wenn keine Rolle ausgewählt ist, wird standardmäßig die Rolle „Evaluated“ verwendet.

• defaultWorkerTag (Zeichenfolge): optional. Geben Sie das in den Workern definierte Worker-Tag an, um Worker-Knoten Aufträge einfacher zuzuweisen. Wenn keine Angabe gemacht wird, lautet die Standardeinstellung "". Weitere Informationen finden Sie auf der Hilfeseite zu Worker .

• canScheduleJobs (boolescher Wert): optional. Geben Sie an, ob der Benutzer Aufträge planen kann. Wenn keine Angabe gemacht wird, lautet die Standardeinstellung „false“. Weitere Informationen finden Sie auf der Hilfeseite Aufträge .

• canPrioritizeJobs (boolescher Wert): optional. Geben Sie an, ob ein Benutzer Aufträge priorisieren kann. Wenn keine Angabe gemacht wird, lautet die Standardeinstellung „false“. Weitere Informationen finden Sie auf der Hilfeseite Aufträge .

• canAssignJobs (boolescher Wert): optional. Geben Sie an, ob ein Benutzer Aufträge zuweisen kann. Wenn keine Angabe gemacht wird, lautet die Standardeinstellung „false“. Weitere Informationen finden Sie auf der Hilfeseite Aufträge .

• canCreateCollections (boolescher Wert): optional. Geben Sie an, ob ein Benutzer neue Sammlungen erstellen kann. Wenn keine Angabe gemacht wird, lautet die Standardeinstellung „false“. Weitere Informationen finden Sie auf der Hilfeseite Sammlungen .

• isApiEnabled (boolescher Wert): optional. Geben Sie an, ob die API für einen Benutzer aktiviert ist. Wenn keine Angabe gemacht wird, lautet die Standardeinstellung „false“.

• defaultCredentialId (Zeichenfolge): optional. Dieser Parameter bezieht sich auf die eindeutige ID eines Workflows, der dem Benutzer standardmäßig zugewiesen ist. Wenn keine Angabe gemacht wird, lautet die Standardeinstellung "".

• isActive (boolescher Wert): optional. Wählen Sie aus, ob ein Benutzer aktiv oder deaktiviert ist. Wenn keine Angabe gemacht wird, lautet die Standardeinstellung „true“.

• timeZone (Zeichenfolge): optional. Geben Sie die Zeitzone ein, z. B. Europa/Kiew. Wenn keine Angabe gemacht wird, lautet die Standardeinstellung "". Weitere Informationen zu Zeitzonen finden Sie unter Endpunkte für Zeitpläne .

Anforderungsbeispiel: cURL

curl --location --request POST 'http://localhost/webapi/v3/users' \ --header 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere' \ --data-urlencode 'firstName=John' \ --data-urlencode 'lastName=Doe' \ --data-urlencode 'email=John.Doe@emailexample.com'

Benutzer deaktivieren

Um einen Benutzer im System zu deaktivieren, verwenden Sie den Endpunkt POST {baseURL}/v3/users/{id}/deactivate .

Parameter

• id (Zeichenfolge): erforderlich. Geben Sie eine Benutzer-ID ein, um diesen Benutzer zu deaktivieren.

Anforderungsbeispiel: cURL

curl --location --request POST 'http://localhost/webapi/v3/users/61d57bea3c15317e1a48205b/deactivate' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Zurücksetzen eines Kennworts für einen Benutzer

Um das Kennwort für einen bestimmten Benutzer zurückzusetzen und ihm eine E-Mail zum Zurücksetzen des Kennworts zu senden, verwenden Sie den Endpunkt POST {baseURL}/v3/users/{id}/passwordReset .

Anmerkung

Dieser Endpunkt kann nur für Server-Instanzen verwendet werden, die für die Windows-Authentifizierung konfiguriert sind.

Parameter

• id (Zeichenfolge): erforderlich. Geben Sie eine Benutzer-ID ein, um das entsprechende Kennwort zurückzusetzen.

Anforderungsbeispiel: cURL

curl --location --request POST 'http://localhost/webapi/v3/users/61d57bea3c15317e1a48205b/passwordReset' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Benutzer suchen

Um nach Benutzern zu suchen, verwenden Sie den Endpunkt GET {baseURL}/v3/users . Verwenden Sie verschiedene Parameter als Filter für die Suche nach Benutzern.

Parameter

• view (Zeichenfolge): optional. Kann ohne Wert belassen werden. Sie können aus den folgenden Werten wählen: „Default“ und „Full“. Wenn dieser Parameter auf „Standard“ gesetzt ist, wird ein reduziertes Ansichtsobjekt zurückgegeben. Wenn keine Angaben gemacht werden, wird der Standardwert verwendet.

• active (boolescher Wert): optional. Wählen Sie aus, ob ein Benutzer aktiv oder deaktiviert ist.

• email (Zeichenfolge): optional. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein.

• role (Zeichenfolge): optional. Wählen Sie die Benutzerrolle aus, um die Suche einzugrenzen. Wählen Sie aus den folgenden Optionen aus: „NoAccess“, „Viewer“, „Member“, „Artisan“, „Curator“ und „Evaluated“. Die Standardrolle („Evaluated“) wird zur Laufzeit ausgewertet. Weitere Informationen zu Rollen und Berechtigungen finden Sie auf der Seite Benutzerrollen und -berechtigungen .Benutzerrollen und Berechtigungen

• firstName (Zeichenfolge): optional. Geben Sie den Vornamen des Benutzers ein.

• lastName (Zeichenfolge): optional. Geben Sie den Nachnamen des Benutzers ein.

• createdAfter (Datum/Uhrzeit): optional. Geben Sie das Datum und die Uhrzeit ein, nach der der Benutzer erstellt wurde. Geben Sie Datum und Uhrzeit im ISO8601-Format ein.

• createdBefore (Datum/Uhrzeit): optional. Geben Sie das Datum und die Uhrzeit ein, vor der der Benutzer erstellt wurde. Geben Sie Datum und Uhrzeit im ISO8601-Format ein.

Anforderungsbeispiel: cURL

curl --location --request GET 'http://localhost/webapi/v3/users?view=Full&active=true&lastName=Doe' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Einen Benutzer suchen

Um nach einem bestimmten Benutzer zu suchen, verwenden Sie den Endpunkt GET {baseURL}/v3/users/{id} .

Parameter

• id (Zeichenfolge): erforderlich. Geben Sie eine Benutzer-ID ein, um Informationen über diesen Benutzer abzurufen.

Anforderungsbeispiel: cURL

curl --location --request GET 'http://localhost/webapi/v3/users/61d57bea3c15317e1a48205b' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Alle Anlagen abrufen, die einem Benutzer gehören

Um eine vollständige Liste der Assets abzurufen, die einem Benutzer gehören, verwenden Sie den Endpunkt GET {baseURL}/v3/users/{id}/assets .

Parameter

• id (Zeichenfolge): erforderlich. Geben Sie eine Benutzer-ID ein, um die Liste der Assets für diesen Benutzer abzurufen.

• assetType (Zeichenfolge): optional. Wählen Sie die Asset-Typen aus, die Sie zurückgeben möchten. Die Standardeinstellung ist „All“.

Anforderungsbeispiel: cURL

curl --location --request GET 'http://localhost/webapi/v3/users/61d564361d6d5da7ad461a32/assets?assetType=Workflows' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Einen vorhandenen Benutzer aktualisieren

Um einen vorhandenen Benutzer zu aktualisieren, verwenden Sie den Endpunkt PUT {baseURL}/v3/users/{id} .

Anmerkung

Die ID des updateContract wird durch den ID-Wert in der URL überschrieben.

Parameter

• id (Zeichenfolge): erforderlich. Geben Sie eine Benutzer-ID ein, um diesen Benutzer zu aktualisieren.

• updateContract (Text): erforderlich. Um einen Benutzer zu aktualisieren, ist der Parameter „updateContract“ erforderlich. Geben Sie Folgendes an:

• id (Zeichenfolge): optional. Geben Sie eine Benutzer-ID ein, um sie zu aktualisieren.

• firstName (Zeichenfolge): erforderlich. Geben Sie den Vornamen eines Benutzers ein.

• lastName (Zeichenfolge): erforderlich. Geben Sie den Nachnamen eines Benutzers ein.

• email (Zeichenfolge): erforderlich. Geben Sie die E-Mail-Adresse eines Benutzers ein.

• role (Zeichenfolge): erforderlich. Sie können aus folgenden Optionen wählen: „NoAccess“, „Viewer“, „Member“, „Artisan“, „Curator“ und „Evaluated“. Weitere Informationen zu Rollen und Berechtigungen finden Sie auf der Seite Benutzerrollen und -berechtigungen .

• defaultWorkerTag (Zeichenfolge): erforderlich. Geben Sie das in den Workern definierte Worker-Tag an, um Worker-Knoten Aufträge einfacher zuzuweisen. Weitere Informationen zu Workern finden Sie auf der Hilfeseite Worker .

• canScheduleJobs (boolescher Wert): erforderlich. Geben Sie an, ob ein Benutzer Aufträge planen kann. Weitere Informationen finden Sie auf der Hilfeseite Aufträge .

• canPrioritizeJobs (boolescher Wert): erforderlich. Geben Sie an, ob ein Benutzer Aufträge priorisieren kann. Weitere Informationen finden Sie auf der Hilfeseite Aufträge .

• canAssignJobs (boolescher Wert): erforderlich. Geben Sie an, ob ein Benutzer Aufträge zuweisen kann. Weitere Informationen finden Sie auf der Hilfeseite Aufträge .

• canCreateCollections (boolescher Wert): optional. Geben Sie an, ob ein Benutzer Sammlungen erstellen kann. Wenn keine Angabe gemacht wird, bleibt der Wert unverändert. Weitere Informationen finden Sie auf der Hilfeseite Sammlungen .

• isApiEnabled (boolescher Wert): erforderlich. Geben Sie an, ob die API für einen Benutzer aktiviert ist.

• defaultCredentialId (Zeichenfolge): erforderlich. Dieser Parameter bezieht sich auf die eindeutige ID eines Workflows, der dem Benutzer standardmäßig zugewiesen ist.

• isAccountLocked (boolescher Wert): erforderlich. Wählen Sie aus, ob dieses Benutzerkonto gesperrt werden soll.

• isActive (boolescher Wert): erforderlich. Wählen Sie aus, ob ein Benutzer aktiv oder deaktiviert ist.

• isValidated (boolescher Wert): erforderlich. Geben Sie an, ob die E-Mail-Adresse eines Benutzers validiert wird.

• timeZone (Zeichenfolge): erforderlich. Geben Sie die Zeitzone ein, z. B. Europa/Kiew. Weitere Informationen zu Zeitzonen finden Sie unter Endpunkte für Zeitpläne .

• language (Zeichenfolge): erforderlich. Unterstützte Sprachwerte sind „de-de“, „en-us“, „es-es“, „fr-fr“, „it-it“, „ja-jp“, „pt-br“, „zh-cn“.

Anforderungsbeispiel: cURL

curl --location --request PUT 'http://localhost/webapi/v3/users/61d564361d6d5da7ad461a32' \ --header 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere' \ --data-urlencode 'firstName=Doe' \ --data-urlencode 'lastName=Jane' \ --data-urlencode 'email=jdoe@alteryx.com' \ --data-urlencode 'role=Artisan' \ --data-urlencode 'defaultWorkerTag=worker' \ --data-urlencode 'canScheduleJobs=true' \ --data-urlencode 'canPrioritizeJobs=true' \ --data-urlencode 'canAssignJobs=true' \ --data-urlencode 'canCreateCollections=true' \ --data-urlencode 'isApiEnabled=true' \ --data-urlencode 'defaultCredentialId=jdoe' \ --data-urlencode 'isAccountLocked=true' \ --data-urlencode 'isActive=true' \ --data-urlencode 'isValidated=true' \ --data-urlencode 'timeZone=Europe/Prague' \ --data-urlencode 'language=en-us' \ --data-urlencode 'id=61d564361d6d5da7ad461a32'

Benutzer löschen

Um einen bestimmten Benutzer aus dem System zu löschen, verwenden Sie den Endpunkt DELETE {baseURL}/v3/users/{id} .

Anmerkung

Wenn dem Benutzer, den Sie löschen möchten, Assets (Workflows, Zeitpläne, Sammlungen, Erkenntnisse) oder Benutzergruppen zugewiesen sind, kann dieser Benutzer nicht gelöscht werden.

Parameter

• id (Zeichenfolge): erforderlich. Geben Sie die Benutzer-ID ein, die Sie löschen möchten.

Anforderungsbeispiel: cURL

curl --location --request DELETE 'http://localhost/webapi/v3/users/61d57bea3c15317e1a48205b' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Objektbeziehungen

Wenn Sie einen Benutzer erstellen , können Sie erstellte Objekte wie folgt verwenden:

Erstelltes Objekt: „ id “ (z. B. "id": "619158e57e607d0011ac3009")

Sie können sie wie folgt verwenden:

Beispiele für eine Postman-Anforderung

GET /v3/users

Example of the GET request in Postman.

GET /v3/users/{id}/assets

Example of the GET request in Postman.

Weitere Informationen zu Postman-Anforderungen finden Sie auf der Hilfeseite Postman verwenden .