Benutzern ermöglichen, Sammlungen zu erstellen

Kuratoren (Server-Admins) müssen Benutzern die Berechtigung zum Erstellen von Sammlungen erteilen. Bei Servern, die eine integrierte Authentifizierung verwenden, können Sie die Berechtigung Neue Sammlungen erstellen aktivieren, wenn Sie einen neuen Benutzer erstellen.

Wenn Sie Benutzern die Registrierung in einem Server mit integrierter Authentifizierung erlauben oder Windows- oder SAML-Authentifizierung verwenden, führen Sie die folgenden Schritte aus, um diese Berechtigung zu aktivieren, sobald Benutzer ihr Server-Konto registriert haben.

1. Wechseln Sie in der Server-Admin-Oberfläche zur Seite Benutzerverwaltung .

2. Wählen Sie den Benutzer aus.

3. Aktivieren Sie im Bereich  Berechtigungen das Kontrollkästchen  Neue Sammlungen erstellen .

In the Permissions panel, check the Create New Collections box.

Anmerkung

Die Berechtigung „Sammlungen erstellen“ wurde in Version 2019.4 neu eingeführt. Wenn Sie von Server-Version 2019.3 oder einer älteren Version ein Upgrade auf Version 2019.4+ durchführen, ist diese Berechtigung standardmäßig für Kuratoren und Creators aktiviert, die vor 2019.4 erstellt wurden. Dies verhindert unerwartete Änderungen an der Fähigkeit der Benutzer, Sammlungen zu erstellen. Wenn Sie die Fähigkeit eines Benutzers zum Erstellen von Sammlungen entfernen möchten, deaktivieren Sie die Berechtigung Neue Sammlungen erstellen .