Workflow als anderer Benutzer ausführen

Server unterstützt die Funktion, Workflows über spezifische Benutzerkonten auszuführen. Diese Konten werden als „Ausführen als“-Benutzerkonten bezeichnet. Dadurch können Workflows Daten in die Programmdateien lesen und schreiben, auf die der „Ausführen als Benutzer" Zugriff hat.

Ein Server-Administrator muss die Funktion konfigurieren, Workflows als ein anderer Benutzer ausführen zu können. Weitere Informationen finden Sie auf den Hilfeseiten Workflow-Anmeldedaten festlegen und Anmeldedaten hinzufügen . Je nachdem, wie der Server-Administrator die „Ausführen als“-Berechtigungen konfiguriert hat, besteht für Server-Benutzer eine der folgenden Möglichkeiten:

• Wenn Ihr Server-Administrator unter Workflow-Anmeldedaten festlegen  die Option Standard-Anmeldedaten verwenden auswählt, werden Ihre Workflows mit dem vom Administrator als Standard festgelegten „Ausführen als“-Konto ausgeführt.

• Wenn Ihr Server-Administrator unter Workflow-Anmeldedaten festlegen die Option Auswahl durch Benutzer zulassen auswählt, haben Sie die Möglichkeit, beim Speichern Ihrer Workflows in Server „Ausführen als“-Anmeldedaten auszuwählen. Wählen Sie dazu unter Workflow-Anmeldedaten festlegen die Option Diesen Workflow immer mit diesen Anmeldedaten ausführen aus und wählen Sie die Anmeldedaten, die ein Server-Administrato für Sie freigegeben hat. Weitere Informationen finden Sie auf der Hilfeseite Workflow auf Server speichern .