Partnerdatenlizenzen verwalten

Verwenden Sie diese Anweisungen zum Verwalten von Partnerdatenlizenzen.

Diese Anweisungen gelten für Partnerdaten bzw. jede Produktlizenz, die SRC-Lizenzen (SRCLC) nutzen. Informationen zum Aktivieren einer Lizenz für ein Dataset, das aus dem Alteryx Downloads and Licenses-Portal heruntergeladen wurde, finden Sie unter Datasets aktivieren .

So verwalten Sie SRC-Lizenzen (SRCLC) oder Partnerdatenlizenzen

Verwalten Sie SRC-Lizenzen (SRCLC) im Fenster Partnerdaten-Lizenzmanager .

Benutzer mit Administratorrechten können Lizenzen installieren und die Seriennummer für alle Benutzer auf dem Rechner ändern. Lizenzen, die von einem Benutzer ohne Administratorrechte installiert werden, sind jeweils nur für diesen Benutzer verfügbar.

SRC-Lizenzen (SRCLC) und Partnerdatenlizenzen werden im Verzeichnis C:\ProgramData\SRC\LicenseManager gespeichert und getrennt von Lizenzen verwaltet, die vom Alteryx Downloads and Licenses-Portal heruntergeladen wurden.

Die Lizenzen zu den einzelnen auf dem Rechner vorhandenen Alteryx-Datenprodukten werden auf getrennten Registerkarten angezeigt. So zeigen Sie eine Lizenz an:

1. Wählen Sie in Designer Optionen > Lizenzen verwalten .

2. Wählen Sie im Fenster Lizenzen verwalten das Symbol für die Einstellungen.

3. Wählen Sie Partnerdaten-Lizenzen anzeigen aus.

Unter jeder Registerkarte im Fenster werden die Lizenzen, die für diese Art von Daten installiert sind, sowie das Ablaufdatum für den Lizenzschlüssel angezeigt. So installieren Sie eine Lizenz:

1. Wählen Sie im Fenster Partnerdaten-Lizenzmanager die Option Lizenz installieren aus.

2. Navigieren Sie zu Ihrer Lizenzdatei und wählen Sie Öffnen aus.

So löschen Sie eine Lizenz:

1. Wählen Sie im Fenster Partnerdaten-Lizenzmanager die Option Lizenz löschen aus.

2. Ist die Lizenz Teil eines Pakets, fragt das System nach einer Bestätigung und listet alle Lizenzen des Pakets auf.

3. Wählen Sie zum Fortfahren OK aus.

Seriennummer des Benutzers oder Rechners bearbeiten

Verwenden Sie das Fenster Partnerdaten-Lizenzmanager , um die Seriennummer des Benutzers oder des Rechners zu verwalten oder zu bearbeiten.

Benutzer mit Administratorrechten können Lizenzen installieren und die Seriennummer für alle Benutzer auf dem Rechner ändern. Lizenzen, die von einem Benutzer ohne Administratorrechte installiert werden, sind jeweils nur für diesen Benutzer verfügbar.

Die Seriennummer des Rechners zeigt die Seriennummer an, die zum Zeitpunkt der Installation angegeben wurde. Die Seriennummer ist direkt mit der installierten Lizenzdatei verknüpft. Wenn die Seriennummer in der Lizenzdatei mit der hier angegebenen Seriennummer nicht übereinstimmt, werden alle Tools in Alteryx Designer gesperrt. Die Seriennummer des Benutzers wird anstelle der Seriennummer des Rechners angezeigt, wenn der authentifizierte Benutzer keine Administratorrechte hat.

So bearbeiten Sie die Rechner- oder Benutzer-Seriennummer:

1. Wählen Sie im Fenster Partnerdaten-Lizenzmanager die Option Bearbeiten aus, um Seriennummer bearbeiten anzuzeigen.

2. Bearbeiten Sie die Seriennummer, oder löschen Sie sie, um die Seriennummer des Rechners zu verwenden.

3. Wählen Sie OK aus.

4. Wählen Sie Schließen .