Zeitplanvorschau: Admin-Benutzeroberfläche

Administratoren (Server-Admins) können auf die Zeitplanvorschau zugreifen, mit der alle Schichtpläne in einer vorausschauenden Kalenderansicht angezeigt und potenzielle bevorstehende Verzögerungen geplanter Workflows erkannt werden können. Da es sich um ein Vorschau-Tool handelt, werden vergangene Tage als leer angezeigt.

Um auf die Zeitplanvorschau zuzugreifen, wechseln Sie auf der Seite Zeitpläne in der Server-Admin-Oberfläche zur Registerkarte Zeitplanvorschau .

Um die Details eines bestimmten Workflows zu überprüfen, wählen Sie ein Zeitfenster und anschließend den gewünschten Workflow aus. Sie können die folgenden Workflow-Details überprüfen: Name und Besitzer des Workflows, ob der Workflow wiederholt wird oder nicht, seine Priorität und die durchschnittliche Laufzeit.

Screenshot of the Forecast tab on the Schedules page.

Verzögerungen erkennen

Die Zeitplanvorschau zeigt eine Heatmap an, mit der Server-Admins voraussichtliche Verzögerungen von geplanten Workflows erkennen können. Nach Erkennung einer Verzögerung in der Zeitplanvorschau können Server-Admins eine einmalige Maßnahme zur Vermeidung von Verzögerungen ergreifen, indem sie Aufträge auf der Seite Aufträge in andere Zeitfenster verschieben. Im Laufe der Zeit kann ein Server-Admin auch einen neuen Worker einrichten, um die Server-Durchsatzkapazität zu erhöhen und die Häufigkeit von Planungsverzögerungen zu reduzieren.

Mögliche bevorstehende Verzögerungen können Sie an der Farbe der Zeitfenster erkennen. Hellblau zeigt an, dass eine Verzögerung unwahrscheinlich ist, während bei Dunkelblau eine Verzögerung wahrscheinlicher ist.

Wie wird die Heatmap berechnet?

Die Zeitplanvorschau berechnet ein Verhältnis für jedes 30-minütige Zeitfenster. Das Verhältnis wird verwendet, um den Farbton des Zeitfensters zu bestimmen. Zur Ermittlung des Verhältnisses werden die Gesamtzeitkapazität und die Gesamtdauer des Auftrags berechnet.

Auftrag: Gesamtarbeitszeitkapazität

Zunächst müssen wir die Kapazität für ein Zeitfenster bestimmen, indem wir die Anzahl der vorhandenen Arbeitsknoten und der gleichzeitigen Workflows mit 30 (Minuten) multiplizieren.

Beispiel: Wir haben 1 Worker, 2 gleichzeitige Workflows auf einmal.

Gesamtkapazität der Laufzeit = 1 x 2 x 30 = 60 Minuten

Auftrag: Benötigte Gesamtzeit

Die in die Berechnung einbezogenen Workflows sind diejenigen, die für den Start in diesem Zeitfenster vorgesehen sind, sowie alle noch laufenden Workflows des vorherigen Zeitfensters. Die vorhergesagte Workflow-Laufzeit über das Zeitfenster hinaus wird nicht eingerechnet.

Verhältnis

Verhältnis Die Zeitplanvorschau verwendet diese Werte, um ein Verhältnis für jedes Zeitfenster zu berechnen und jedes anhand seines Verhältnisses zu schattieren.

Formel: Benötigte Gesamtarbeitszeit / Gesamtarbeitszeitkapazität

Je dunkler die Schattierung, desto wahrscheinlicher ist die Verzögerungsmöglichkeit im Zeitfenster.

Shade for different ratio.

Workflows suchen und filtern

Um den Zeitplan nach Besitzer, Zeitplanname, Workflow-Name, Dauer, Wiederholung und Priorität zu filtern, wählen Sie das Symbol Suchen aus. Wählen Sie dann die gewünschten Kriterien und Filter anwenden aus.

Screenshot of the Schedule Forecast section, using Filter.

Vorschau aktualisieren

Um die Zeitplanvorschau zu optimieren, aktualisieren Sie den Cache manuell, indem Sie auf die Schaltfläche Daten aktualisieren klicken. Um die Häufigkeit festzulegen, in der der Cache im Hintergrund aktualisiert wird, wechseln Sie zur Ansicht Server-Admin-Konfiguration .

To refresh the Forecast, use the 'Refresh' button in the Forecast view.