Erweiterte MongoDB-Verbindungszeichenfolgen

Für die Controller - und Server-Benutzeroberflächen -Persistenz können Sie erweiterte Verbindungszeichenfolgen für die Verbindung zu MongoDB verwenden. Verwenden Sie erweiterte Verbindungszeichenfolgen, wenn Sie Unterstützung für Folgendes benötigen:

• TLS/SSL

• Replica Sets (Replikatsätze)

• Sharding

• MongoDB Atlas

Wichtig

Wenn Sie Replikatsätze vor der Verfügbarkeit der Verbindungszeichenfolgen-Option (Version 2020.1) verwendet haben, müssen Sie zu einer Verbindungszeichenfolge wechseln.

Tipps und Beispiele für Verbindungszeichenfolgen

• Unterstützte Parameter der Verbindungszeichenfolge sind vom Treiber abhängig. Die Parameter können nur dann in einer Verbindungszeichenfolge verwendet werden, wenn sie von allen unten aufgeführten unterstützten Treibern unterstützt werden. Zu den unterstützten Treiberversionen gehören:

• c 1.17 (mongoc)

• c++ 3.6 (mongocxx)

• c# 2.12 (mongoc#)

• Sonderzeichen in Benutzernamen, Kennwörtern oder Parameterwerten müssen URL-codiert sein.

Hilfe beim Formatieren der Verbindungszeichenfolge finden Sie in der Dokumentation zu MongoDB-Verbindungszeichenfolgen .

On-Premise-Beispiel mit einem Knoten und SSL/TLS:

mongodb://username:P%40ssw0rd@hostname.domain.tld:27017/AlteryxService?authSource=databasename&ssl=true

On-Premise-Beispiel mit Replikatsatz und SSL/TLS:

mongodb://username:P%40ssw0rd@host01.domain.tld:27017,host02.domain.tld:27017,host03.domain.tld:27017/AlteryxService?authSource=databasename&replicaSet=rs0&ssl=true

Atlas-Beispiel:

mongodb+srv://username:P%40ssw0rd@host-0-1mngx.mongodb.net/AlteryxService?retryWrites=true&w=majority

On-Premise-Beispiel mit einem Knoten und SSL/TLS:

mongodb://username:P%40ssw0rd@hostname.domain.tld:27017/AlteryxGallery?authSource=databasename&ssl=true

On-Premise-Beispiel mit Replikatsatz und SSL/TLS:

mongodb://username:P%40ssw0rd@host01.domain.tld:27017,host02.domain.tld:27017,host03.domain.tld:27017/AlteryxGallery?authSource=databasename&replicaSet=rs0&ssl=true

Atlas-Beispiel:

mongodb+srv://username:P%40ssw0rd@host-0-1mngx.mongodb.net/AlteryxGallery?retryWrites=true&w=majority

On-Premise-Beispiel mit einem Knoten und SSL/TLS:

mongodb://username:P%40ssw0rd@hostname.domain.tld:27017/AlteryxGallery_Lucene?authSource=databasename&ssl=true

On-Premise-Beispiel mit Replikatsatz und SSL/TLS:

mongodb://username:P%40ssw0rd@host01.domain.tld:27017,host02.domain.tld:27017,host03.domain.tld:27017/AlteryxGallery_Lucene?authSource=databasename&replicaSet=rs0&ssl=true

Atlas-Beispiel:

mongodb+srv://username:P%40ssw0rd@host-0-1mngx.mongodb.net/AlteryxGallery_Lucene?retryWrites=true&w=majority