Offline-Lizenz aktivieren

Um die Offline-Option zu aktivieren, können Sie die Aktivierung entweder mit einer Datei oder über einen Alteryx Lizenzserver durchführen.

Lizenz offline aktivieren (Dateiaktivierung)

Alternativ zur Onlineaktivierung können Sie eine Aktivierungsdatei (.bin) anfordern, die Anfragedatei (.req) im Alteryx Downloads and Licenses-Portal hochladen und dann verwenden, um Lizenzschlüssel auf Ihrem Computer zu aktivieren. Für jedes Produkt ist eine eigene Lizenz erforderlich.

Um Alteryx auf einem Computer zu aktivieren, der nicht mit dem Internet verbunden ist, müssen Sie auf einem anderen Rechner Zugang zum Alteryx Portal für Downloads und Lizenzen haben, damit Sie die Anforderungsdatei (.req) herunterladen können.

Wenn Sie die Aktivierung mit einer Datei ausführen möchten, wählen Sie Mit Datei aktivieren aus, um das Fenster Alteryx Offline-Aktivierung zu öffnen.

Erstellen einer Anfragedatei (.req) auf dem Offline-Computer

1. Öffnen Sie Alteryx Designer. Wenn das Fenster Alteryx Designer-Aktivierung nicht automatisch geöffnet wird, klicken Sie auf Optionen > Lizenzen verwalten . Wenn das Fenster geöffnet wird, wählen Sie Neue Lizenz aktivieren .

2. Wählen Sie Offline aktivieren im unteren Bereich des Fensters aus.

3. Klicken Sie im Fenster Offline-Aktivierung auf Erstellen , um eine Anfragedatei (.req) zur Anfrage der Produktaktivierung zu erstellen.

4. Geben Sie Ihren Vornamen , Nachnamen und Ihre E-Mail-Adresse ein und geben Sie dann Ihre Lizenzschlüssel ein bzw. kopieren Sie sie in das Feld. Verwenden Sie bei der Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse nur Kleinbuchstaben.

5. Wählen Sie Anfrage erstellen . Alteryx erstellt eine Anfragedatei unter Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse und der Erweiterung .req. Beispiel: name@company.com.req.

6. Wählen Sie Speichern aus, um die Anfragedatei (.req) an einem Ort zu speichern, an dem sie über das Alteryx Downloads and Licenses-Portal aufgerufen werden kann, oder senden Sie die Datei an Ihren Lizenzadministrator.

Laden Sie die Anfragedatei in das Alteryx Downloads and Licenses-Portal hoch

Warnung

Für diese Schritte ist ein Internetzugang erforderlich.

1. Öffnen Sie das Alteryx Licensing and Downloads-Portal.

2. Wählen Sie auf der Startseite die Option Offline-Lizenz aktivieren  aus.

3. Wählen Sie Weiter , um mit dem Hochladen der Datei fortzufahren.

4. Wählen Sie Hochladen , um die Anfragedatei (.req) zu finden und auszuwählen.

5. Wählen Sie Weiter , um die Anfragedatei (.req) hochzuladen.

Das Alteryx Downloads & Licenses-Portal generiert eine Aktivierungsdatei mit Ihrer E-Mail-Adresse und der Erweiterung .bin. Beispiel: name@company.com.bin. Alteryx speichert die Aktivierungsdatei als Binärdatei (.bin) im Standard-Speicherpfad des Computers. Die .bin-Datei enthält die Aktivierungsinformationen.

6. Wählen Sie Abschließen , um das Fenster zu schließen.

Öffnen Sie die Aktivierungsdatei (.bin) auf dem Offline-Computer

Gehen Sie im Offline-Computer zur Aktivierungsdatei, die Sie im vorigen Schritt erstellt haben. Diese Datei muss für den Offline-Computer zugänglich sein. Wenn Sie die Datei an den Offline-Computer gesendet haben, können Sie nach der Datei capabilityresponse.bin suchen.

1. Wählen Sie im Fenster Alteryx Designer-Aktivierung auf dem Offline-Computer die Option Zurück . Klicken Sie alternativ auf Optionen > Lizenzen verwalten > Neue Lizenz aktivieren , um das Fenster Alteryx Offline-Aktivierung zu öffnen.

2. Wählen Sie Suchen aus, um die Aktivierungsdatei (.bin) zu finden und auszuwählen.

3. Wählen Sie im Fenster Aktivierung erfolgreich durchgeführt die Option Erleben Sie Alteryx aus.

Die Alteryx Designer-Tools sind jetzt verfügbar.

Über Lizenzserver aktivieren

So aktivieren Sie eine Lizenz mithilfe eines Lizenzservers ...

1. Öffnen Sie Alteryx Designer. Wenn das Fenster Alteryx Designer-Aktivierung nicht automatisch geöffnet wird, klicken Sie auf Optionen > Lizenzen verwalten . Wenn das Fenster geöffnet wird, wählen Sie Neue Lizenz aktivieren . Alteryx Server: Wenn Sie keine gültige Lizenz haben, wird Lizenz installieren angezeigt. Wählen Sie zum Fortfahren OK aus.

2. Wählen Sie Über Lizenzserver aktivieren aus. Alteryx zeigt Produkte verwalten an.

3. Wählen Sie unter License Server Connectivity Connect . Alteryx zeigt die verfügbaren Lizenzen an. Sollte dies Ihre erste Aktivierung von Alteryx sein, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.

4. Wählen Sie für jedes Produkt, das Sie aktivieren möchten, Aktivieren aus.

5. Wählen Sie Schließen .

Zusätzliche Ressourcen

Anweisungen zur Online-Aktivierung finden Sie unter Lizenz online aktivieren .