AlteryxGallery_Lucene MongoDB-Schema

Die AlteryxGallery_Lucene MongoDB enthält die Such-Indizes innerhalb des Server-Benutzeroberflächenbereichs Ihrer Server-Instanz. In diesem Artikel wird das Schema der AlteryxGallery_Lucene MongoDB, Version 40, behandelt, das der Server-Version 2022.1 entspricht. Server, die MongoDB entweder integriert oder benutzerverwaltet nutzen, verwenden dieses Schema.

Als Server-Administrator benötigen Sie möglicherweise Zugriff auf das MongoDB-Schema Ihrer Server-Instanz für Berichte und Analysen. Sie können über jeden kompatiblen Client auf das MongoDB-Schema zugreifen. mongo Shell ist ein gutes Tool für den Zugriff auf die Befehlszeile. MongoDB Compass ist ein gutes Tool für den GUI-Zugriff. Wenn Sie MongoDB Atlas verwenden, können Sie über die Atlas-Webkonsole auf die Datenbankdokumente zugreifen.

Warnung

Direkte Änderungen an Ihrer MongoDB-Datenbank sind nicht unterstützt. Dies kann zu unerwarteten Ergebnissen führen.

Die AlteryxGallery_Lucene MongoDB besteht aus den folgenden Sammlungen. Sammlungen sind Gruppen von MongoDB-Dokumenten, die aus einer Reihe von Feldwert-Paaren bestehen. Wählen Sie eine Sammlung aus, um die Definition der Felder, auch als Schema bezeichnet, anzuzeigen.

Die Bootstrap Sammlung enthält Startdaten der Lucene-Suche.

• _id : (Objekt-ID) Primärschlüssel des Dokuments.

• Ignoriert : (Zeichenfolge)

Die  luceneFS.chunks-Sammlung enthält Lucene-Such-Indizes und Datendateien, die in binären Blöcken gespeichert werden

• _id : (Objekt-ID) Primärschlüssel des Dokuments.

• files_id : (ObjectId) Metadaten-ID, die in luceneFS.files gespeichert ist.

• n : (Int32) Block-Teilenummer.

• data : (binär) Base64-codierte Binärdaten.

Die luceneFS.files-Sammlung enthält Lucene-Such-Indizes und Daten über die gespeicherten binären Blöcke.

• _id : (Objekt-ID) Primärschlüssel des Dokuments.

• length : (Int64) String-Länge der Indexdaten in der Datei.

• chunkSize : (Int32) Größe des Datei-Chunks.

• UploadDate : (Datum) Datum/Uhrzeit (UTC) der Erstellung der Indexdatei.

• MD5 : (String) md5-Prüfsummenhash der Indexdatei.

• Dateiname : (String-)Name und Pfad der Indexdatei.

Die luceneFS.locks-Sammlung enthält Indexsuchsperrdaten. Sperren werden eingerichtet, während ein Indexjob ausgeführt wird, und nach Abschluss entfernt.

• _id : (Objekt-ID) Primärschlüssel des Dokuments.