Alteryx Server und Server-FIPS: Funktionsunterschiede

Alteryx Server-FIPS Version 2022.1 ist die erste Designer-Version, die eine FIPS 140-2-fähige Option für Kunden bietet, die auf die FIPS-Funktionen angewiesen sind. FIPS-Standards werden vom National Institute of Standards and Technology (NIST) der USA für die Verwendung durch US-Regierungsbehörden und Auftragnehmer entwickelt. Weitere Informationen zu FIPS finden Sie auf der Seite NIST und FIPS - Häufig gestellte Fragen (FAQ) .

Die Standardversion von Alteryx Server (Nicht-FIPS) ist nicht FIPS-fähig. Für unsere FIPS 140-2-Kunden steht unter separaten Lizenzbedingungen eine separate Version (und ein Installationsprogramm) zur Verfügung. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Alteryx Vertriebsmitarbeiter .

Warnung

Server-FIPS 2023.1 verfügt über einige Funktionen, die im Vergleich zu Server-Versionen ohne FIPS nicht verfügbar oder in ihrer Funktion eingeschränkt sind. Nutzen Sie die folgende Liste als Referenz. Wir planen, viele dieser Funktionen in zukünftigen Versionen von Server-FIPS wieder verfügbar zu machen.

Alteryx Server-FIPS ermöglicht Ihnen die einfache Steuerung Ihrer Workflow-Prozesse, die Planung von Workflows und die Skalierung von Analysen im gesamten Unternehmen mit zentral verwalteter Sicherheit und gemeinsamer Datennutzung. Sie haben Zugriff auf viele der großartigen Funktionen, die normalerweise in Server verfügbar sind, mit gewissen Einschränkungen, die wir auf dieser Seite aufführen.

Alteryx Server-FIPS: nicht enthaltene Funktionen

Diese Funktionen sind nicht für Alteryx Server-FIPS verfügbar:

• MongoDB : MongoDB Community ist nicht FIPS-konform. Daher ist es nicht in Server-FIPS eingebettet. Sie benötigen das benutzerverwaltete MongoDB Atlas oder MongoDB Enterprise Advanced. Community Mongo wurde entsprechend aus den Systemeinstellungen entfernt. Weitere Informationen über MongoDB finden Sie auf der Hilfeseite MongoDB-Verwaltung .

• Veraltete Server OAuth1 API-Endpunkte : Ab 22.1 werden die OAuth1 API-Endpunkte entfernt, da sie SHA1-Hashing erfordern, was nicht FIPS-konform ist. Diese Endpunkte wurden aufgrund ihrer Obsoleszenz sowohl aus FIPS- als auch Nicht-FIPS-Versionen entfernt und werden jetzt durch die OAuth2 API-Endpunkte ersetzt. Weitere Informationen zum Entfernen von OAuth1-Endpunkten finden Sie auf der Hilfeseite Anweisungen für OAuth1 zu Oauth2 .

• Insights : Insights wurden aus der FIPS-fähigen Version von Server entfernt.

• Datenverbindungen : Wir haben veraltete Server-Datenverbindungen entfernt. Sie können stattdessen die DCM-Funktion (Data Connection Manager) verwenden. Der Modus „DCM erzwungen“ ist aktiviert und kann in der FIPS-fähigen Version von Server nicht geändert werden. Zu den Vorteilen vom DCM gehören gesicherte Benutzeranmeldedaten für Datenverbindungen außerhalb des Workflows, erhöhte Sicherheit, vereinfachte Kennwortverwaltung und die Synchronisierung von Anmeldedaten zwischen Server und Designer. Weitere Informationen finden Sie auf der DCM - Server -Hilfeseite.

• Telemetrie : Die Server-Statistiktelemetrie wurde für die FIPS-fähige Version von Server entfernt.

• Workflow-Funktion speichern : Das Speichern eines Workflows in Server-FIPS ist jetzt für Designer-FIPS verfügbar. Beachten Sie, dass die Funktion Workflow sperren für Designer-FIPS nicht verfügbar ist und daher keine Option über den Modus Workflow speichern ist.