Aktivieren über Lizenzserver

Verwenden Sie Alteryx Lizenzserver, um ein Alteryx-Produkt zu aktivieren. Informationen zur Verwaltung finden Sie unter Installieren und Verwenden von Alteryx Lizenzserver .

Dieses Thema bezieht sich auf Alteryx Lizenzserver. Hilfe zu Alteryx Server finden Sie unter Alteryx Server-Hilfe für Administratoren .Alteryx Server verwalten

Aktivieren über License Server

So aktivieren Sie eine Lizenz mithilfe eines Lizenzservers ...

1. Öffnen Sie Designer. Wenn das Fenster Alteryx Designer-Aktivierung nicht automatisch geöffnet wird, klicken Sie auf Optionen > Lizenzen verwalten . Wenn das Fenster geöffnet wird, wählen Sie Neue Lizenz aktivieren . Für Alteryx Server: Wenn Sie keine gültige Lizenz haben, zeigt Alteryx Lizenz installieren an. Wählen Sie zum Fortfahren OK aus. Wenn Sie zum ersten Mal eine Verbindung zum Alteryx Lizenzserver herstellen, führen Sie Designer als Administrator aus .

2. Wählen Sie Über Lizenzserver aktivieren aus. Alteryx zeigt Produkte verwalten an.

3. Wählen Sie unter Lizenzserver-Konnektivität Verbinden aus. Alteryx zeigt die verfügbaren Lizenzen an. Wenn Sie Alteryx zum ersten Mal aktiviert haben, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und die Lizenzserver-URL ein. An die Lizenzserver-URL muss die Portnummer und "/request" angehängt werden. Beispiel: http://111.222.0.30:7070/request .

4. Wählen Sie für jedes Produkt, das Sie aktivieren möchten, Aktivieren aus.

5. Wählen Sie Schließen .