Aplicativos analíticos

Use um aplicativo analítico para executar um fluxo de trabalho com seus próprios dados e parâmetros sem precisar criar o fluxo de trabalho. Salve um aplicativo como um arquivo .yxwz para ser executado no Designer ou carregado e executado na Galeria da Comunidade Alteryx ou em um Server privado.

Criar um aplicativo

Um aplicativo consiste em um fluxo de trabalho com uma interface de usuário criada usando ferramentas da categoria Interface. Crie um fluxo de trabalho, adicione ferramentas de interface e projete como o usuário verá e interagirá com o aplicativo usando o designer de interface. Quando você cria um aplicativo, você está criando o fluxo de trabalho e a interface que o usuário do aplicativo usará. Acesse Designer de interface e Janela do designer de interface para obter mais informações.

Você pode criar um aplicativo a partir de um fluxo de trabalho novo ou existente. Com um fluxo de trabalho novo ou existente aberto, clique na tela para exibir a janela Configuração de fluxo de trabalho . Na guia Fluxo de trabalho , selecione  Aplicativo analítico .

Quando um fluxo de trabalho é salvo como um aplicativo ou macro, as âncoras das ferramentas são alteradas para ícones de raio. Somente as ferramentas da categoria Interface podem se conectar a essas âncoras. Essa âncora indica que há ações e elementos de interface atualizando uma ferramenta de fluxo de trabalho.

Executar um aplicativo

Para executar um aplicativo, abra-o no Designer ou clique no ícone do aplicativo na sua área de trabalho. Cada aplicativo tem uma série de perguntas distribuídas por guias. O usuário do aplicativo deve concluir as perguntas e seguir os prompts para executar o aplicativo.

Estas ferramentas de navegação estão disponíveis para o usuário do aplicativo:

• O ícone Limpar limpa todos os valores inseridos pelo usuário e retorna para as configurações de design padrão.

• O ícone Abrir importa valores de aplicativo que foram salvos em um arquivo de extensão .yxwv.

• O ícone Salvar salva as seleções do usuário como um arquivo .yxwv de valores de aplicativo, que pode ser usado para execuções futuras do mesmo aplicativo.

• O ícone Executar fluxo de trabalho executa o aplicativo.

Como alternativa, execute o fluxo de trabalho por linha de comando. Acesse  Executar fluxos de trabalho por linha de comando para obter detalhes.

Aplicativos de exemplo

Alguns aplicativos vêm incluídos no Alteryx Designer para ajudar você a aprender como criá-los e usá-los. Para acessar aplicativos pelo Designer, vá para Ajuda  > Tutoriais  > Introdução aos aplicativos . Em seguida, você pode selecionar uma destas opções:

• Entendendo um aplicativo do Designer

• Criar um aplicativo

• Ajustar a interface de um aplicativo

Como alternativa, você pode explorar os exemplos de fluxos de trabalho para ferramentas da categoria Interface em Ajuda  > Exemplos de fluxos de trabalho  > Aprenda uma ferramenta de cada vez > Interface .