Analyse-Apps

Verwenden Sie eine Analyse-App, um einen Workflow mit Ihren eigenen Daten und Parametern auszuführen, ohne den Workflow selbst erstellen zu müssen. Speichern Sie eine App als YXWZ-Datei, um sie in Designer auszuführen, oder laden Sie sie in die Alteryx Community Gallery oder einen privaten Server hoch, um sie dort auszuführen.

App erstellen

Eine App besteht aus einem Workflow mit einer Benutzeroberfläche, die mit Schnittstellen-Tools erstellt wird. Erstellen Sie einen Workflow, fügen Sie Schnittstellen-Tools hinzu und entwerfen Sie die Oberfläche im Schnittstellen-Designer. Wenn Sie eine App erstellen, erstellen Sie den Workflow und die Benutzeroberfläche, die der Benutzer der App verwenden wird. Weitere Informationen finden Sie unter Schnittstellen-'Tools und Schnittstellen-Designer-Fenster .

Sie können eine App aus einem neuen oder einem vorhandenen Workflow erstellen. Wählen Sie, während der neue oder vorhandene Workflow geöffnet ist, den Canvas aus, um das Fenster mit der Workflow-Konfiguration anzuzeigen. Wählen Sie Workflow und dann Analyse-App aus.

Wenn ein Workflow als App oder Makro gespeichert wird, ändern sich die Anker der Tools im Workflow in Blitzsymbole. Nur Schnittstellen-Tools können eine Verbindung mit diesen Ankern herstellen. Dieser Anker gibt an, dass ein Workflow-Tool von Schnittstellenelementen und -aktionen aktualisiert wird.

App ausführen

Um eine App auszuführen, öffnen Sie diese in Designer oder wählen Sie auf Ihrem Desktop das App-Symbol aus. Jede App verfügt über eine Reihe von Fragen, die auf mehrere Registerkarten verteilt sind. Der App-Benutzer muss die Fragen beantworten und den Aufforderungen folgen, um die App auszuführen.

Die folgenden Navigations-Tools sind für App-Benutzer verfügbar:

• Das Löschen -Symbol löscht alle vom Benutzer eingegebenen Werte und kehrt zu den standardmäßigen Designeinstellungen zurück..

• Das Öffnen -Symbol importiert in einer YXWV-Datei gespeicherte App-Werte.

• Das Speichern -Symbol speichert die vom App-Benutzer ausgewählten Optionen als App-Werte in einer YXWV-Datei für die zukünftige Verwendung in dieser App.

• Das Workflow ausführen -Symbol führt die App aus.

Alternativ können Sie den Workflow über die Befehlszeile ausführen. Weitere Informationen finden Sie unter Workflows über die Befehlszeile ausführen .

Beispiel-Apps

In Alteryx Designer finden Sie Beispiele für Apps, die Ihnen helfen, die Verwendung und Erstellung dieser zu meistern. Um über Designer auf Apps zuzugreifen, gehen Sie zu Hilfe  > Tutorials  > Einführung in Anwendungen . Sie können dann eine der folgenden Optionen auswählen:

• Grundlegendes zu Designer-Anwendungen

• App erstellen

• Eine App-Oberfläche anpassen

Alternativ können Sie Beispiel-Workflows für die Schnittstellen-Tools über Hilfe  > Beispiel-Workflows  > Lernen Sie ein Tool nach dem anderen  > Schnittstelle entdecken.