Applications analytiques

Utilisez une application analytique pour exécuter un workflow avec vos propres données et paramètres, sans avoir à le workflow. Enregistrez une application en tant que fichier .yxwz pour l'exécuter dans Designer ou chargez-le et exécutez-le dans la Galerie publique de la Communauté Alteryx ou un Server privé.

Création d'une application

Une application consiste en un workflow et une interface utilisateur créée à l’aide d’outils Interface. Créez un workflow, ajoutez des outils Interface et concevez l'interface dans le concepteur d'interface. Lorsque vous créez une application, vous créez le workflow et l’interface que l’utilisateur de l’application utilisera. Pour plus d'informations, rendez-vous sur Outils Interface et Fenêtre Concepteur d'interface .

Vous pouvez créer une application à partir d’un nouveau workflow ou d’un workflow existant. Après avoir ouvert un nouveau workflow ou un workflow existant, sélectionnez le canevas pour afficher la fenêtre Configuration du workflow . Sélectionnez Workflow et sélectionnez Application analytique .

Lors de l'enregistrement d'un workflow en tant qu'application ou que macro, les ancrages des outils du workflow sont remplacés par des icônes en forme d'éclair. Seuls les outils d'interface peuvent se connecter à ces ancrages. Cet ancrage indique que des éléments d’interface et des actions mettent à jour un outil de workflow.

Exécution d'une application

Pour exécuter une application, ouvrez-la dans Designer ou cliquez sur l'icône de l'application sur votre bureau. Chaque application dispose d’une série de questions réparties sur plusieurs onglets. L'utilisateur de l'application doit répondre aux questions et suivre les invites pour exécuter l'application.

Il peut accéder à ces outils de navigation :

• L'icône Effacer efface toutes les valeurs entrées par l'utilisateur et rétablit les paramètres de conception par défaut.

• L'icône Ouvrir importe les valeurs de l'application enregistrées dans une extension .yxwv.

• L'icône Enregistrer enregistre les choix de l'utilisateur de l'application dans un fichier .yxwv de valeurs d'application pour les utiliser lors des exécutions ultérieures de la même application.

• L'icône Exécuter workflow exécute l'application.

Vous pouvez également exécuter le workflow à l'aide de la ligne de commande. Consultez la page Exécuter les workflows en utilisant une ligne de commande pour plus d'informations.

Exemples d'applications

Des applications sont incluses dans Alteryx Designer, afin de vous apprendre à utiliser et à créer des applications. Pour accéder aux applications via Designer, accédez à Aide  > Tutoriels  > Introduction aux applications . Vous pouvez ensuite sélectionner l'une des options suivantes :

• Comprendre une application Designer

• Création d'une application

• Ajuster l'interface d'une application

Vous pouvez également consulter des exemples de workflows pour les outils Interface via Aide  > Exemples de workflows  >  Apprendre un outil à la fois  > Interface .