Beaker with liquid and stir-stick. Outil Formule à plusieurs champs

Exemple d'outil unique

L'outil Formule à plusieurs champs comporte un exemple d'outil unique. Consultez la page Exemples de workflows pour savoir comment accéder à cet exemple et à de nombreux autres exemples directement dans Alteryx Designer.

Utiisez l'outil Formule à plusieurs champs pour créer ou mettre à jour plusieurs champs à l'aide d'une expression unique.

Composants de l'outil

Thumbnail

L'outil Formule à plusieurs champs possède 2 ancrages.

• Ancrage d'entrée : utilisez l'ancrage d'entrée pour connecter les données que vous souhaitez mettre à jour.

• Ancrage de sortie : l'ancrage de sortie génère les données transformées.

Dans la mesure où cet outil inclut un éditeur d'expressions, un ancrage d'entrée supplémentaire s'affiche lorsque l'outil est utilisé dans une application ou un workflow macro. Utilisez les outils Interface pour la connexion à un ancrage Question.

Configuration de l'outil

1. Dans la fenêtre Configuration , sélectionnez un type de données dans Sélectionner champs . Choisissez parmi...

• Numérique

• Texte

• Objet géographique

• Bool

• DateTime

• Time

• Tous les types de

2. Sélectionnez les champs (colonnes) auxquels appliquer la formule. Seuls les champs qui sont du type de données spécifié s'affichent. Sélectionnez les champs individuellement, ou utilisez Tout ou Effacer .

3. Cochez Copier les champs de sortie et ajouter et sélectionnez un préfixe ou un suffixe pour créer de nouvelles colonnes pour les données. Décochez pour mettre à jour les données dans les colonnes d'origine.

4. Sélectionnez un type de données dans Remplacer le type de sortie pour modifier le type de données des valeurs dans la colonne. Utilisez Taille (taille du type de données) pour mettre à jour manuellement les types de données décimale fixe, chaîne, date-heure, heure ou objet spatial.

5. Créez une expression en la saisissant directement dans l'éditeur d'expressions ou en double-cliquant sur une variable ou une fonction pour l'ajouter dans l'éditeur d'expressions. Accédez à la section Éditeur d'expressions pour plus d'informations.

• _CurrentField_ : utilise le champ sélectionné dans la fonction.

• _CurrentFieldName_ : utilise le nom du champ sélectionné dans la fonction.

• _CurrentFieldType_ : utilise le type de données du champ sélectionné dans la fonction.

Dans la mesure où cet outil inclut un éditeur d'expressions, un ancrage d'entrée supplémentaire s'affiche lorsque l'outil est utilisé dans une application ou un workflow macro. Utilisez les outils Interface pour la connexion à un ancrage Question.