Types de déploiement

Pour une instance de Server donnée, il existe 4 types de déploiement.

Déploiement à nœud unique

L'installation par défaut de Server place le nœud Planificateur, Moteur et Interface utilisateur Server sur le même système. Reportez-vous à la section Configuration système requise pour plus d'informations sur les configurations minimales requises pour Server.

Single-Node Deployment of Server

Déploiement multi-nœuds

Variante de l'installation de Server dans laquelle le nœud d'interface utilisateur de Server ou les workers sont des nœuds séparés. Reportez-vous à la section Configuration système requise pour plus d'informations sur les configurations minimales requises pour Server.

Multi-Node Deployment of Server

Mongo géré par l'utilisateur

Un déploiement de Server classique utilise le MongoDB intégré exécuté sur le nœud de contrôleur comme base de données de sauvegarde pour les couches de l'interface utilisateur et de services de Server. Pour des raisons de performances ou de sécurité, les opérations de base de données peuvent être déchargées du nœud du contrôleur et transférées soit vers MongoDB Atlas, soit vers un cluster MongoDB traditionnel accessible dans l'environnement du client. Pour plus d'informations sur le Mongo géré par l'utilisateur avec Alteryx Server, consultez l'article de la communauté . Pour plus d'informations sur la configuration de Server pour utiliser le protocole TLS avec une installation Mongo gérée par l'utilisateur, reportez-vous à la section Chaînes de connexion avancées MongoDB .

Déploiement de Desktop Designer

Dans une instance de Server, il se peut que de nombreux utilisateurs aient installé Designer avec ses composants de planificateur et de moteur. Ces utilisateurs se connectent à Server via Designer et s'identifient à l'interface utilisateur via l'URL de Server.

Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Installation et mise à niveau de Server .

Reportez-vous à la section Configuration système requise pour plus d'informations sur les configurations minimales requises pour Server.