Gerenciar licenças de dados de parceiros

Use estas instruções para gerenciar licenças de dados de parceiros.

Estas instruções aplicam-se a dados de parceiros ou a qualquer licença de produto que use licenças SRC (.srclc). Para ativar uma licença para um conjunto de dados baixado do Portal de Licenças e Downloads da Alteryx, consulte Ativar conjuntos de dados .

Gerenciar licenças SRC (.srclc) ou licenças de dados de parceiros

Gerencie licenças SRC (.srclc) na janela Gerenciador de Licenças de Dados de Parceiros .

Os usuários com privilégios de administrador podem instalar licenças e modificar o número de série para todos os usuários na máquina. As licenças instaladas por um usuário sem privilégios de administrador ficam disponíveis apenas para esse usuário.

As licenças SRC (.srclc) e as licenças de dados de parceiros são salvas no diretório C:\ProgramData\SRC\LicenseManager e são gerenciadas separadamente das licenças baixadas do Portal de Licenças e Downloads da Alteryx.

As licenças para cada produto de dados Alteryx instalado na máquina são exibidas em guias separadas. Para visualizar uma licença...

1. No Designer, vá para Opções > Gerenciar licenças .

2. Na janela Gerenciar licenças , clique no ícone de configuração.

3. Selecione Visualizar Gerenciador de Licenças de Dados de Parceiros .

Cada guia na janela exibe as licenças instaladas para aquele tipo de dados e a data de expiração da chave de licença. Para instalar uma licença...

1. Na janela Gerenciador de Licenças de Dados de Parceiros , selecione Instalar licença .

2. Navegue até o arquivo de licença e clique em Abrir .

Para excluir uma licença...

1. Na janela Gerenciador de Licenças de Dados de Parceiros , selecione Excluir licença .

2. Se a licença for parte de um pacote, o sistema solicitará confirmação e listará todas as licenças no pacote.

3. Clique em OK para continuar.

Editar número de série do usuário ou da máquina

Use a janela Gerenciador de Licenças de Dados de Parceiros para gerenciar ou editar o número de série do usuário ou da máquina.

Os usuários com privilégios de administrador podem instalar licenças e modificar o número de série para todos os usuários na máquina. As licenças instaladas por um usuário sem privilégios de administrador ficam disponíveis apenas para esse usuário.

O número de série da máquina exibe o número especificado no momento da instalação. O número de série está diretamente ligado ao arquivo de licença instalado. Se o número de série no arquivo de licença não corresponder ao especificado aqui, todas as ferramentas do Alteryx Designer serão bloqueadas. O número de série do usuário será exibido em vez do número de série da máquina se o usuário autenticado não tiver privilégios de administrador.

Para editar o número de série da máquina ou do usuário...

1. Na janela Gerenciador de Licenças de Dados de Parceiros , selecione Editar para exibir a opção Editar número de série .

2. Edite o número de série ou exclua-o para usar o número de série da máquina.

3. Clique em OK .

4. Clique em Fechar .