Previsão de agendamento: interface de administrador

A previsão de agendamento possibilita que os administradores do Server vejam todos os agendamentos em uma visualização de calendário voltada para o futuro e identifiquem possíveis atrasos nos fluxos de trabalho agendados. Como esta é uma ferramenta de previsão, os dias passados são exibidos em branco.

Para acessar a previsão de agendamento, vá para a guia Previsão na página Agendamentos  da interface de administrador do Server .

Para verificar os detalhes de um fluxo de trabalho específico, selecione um intervalo de tempo e, em seguida, o fluxo desejado. Você pode verificar os seguintes detalhes do fluxo de trabalho: nome e proprietário, se o fluxo é recorrente ou não, a prioridade e o tempo de execução médio.

Screenshot of the Forecast tab on the Schedules page.

Identificar atrasos

A previsão de agendamento exibe um mapa de calor que os administradores do Server podem usar para identificar possíveis atrasos nos fluxos de trabalho agendados. Depois de identificar um atraso na previsão de agendamento, os administradores do Server podem adotar uma abordagem pontual para evitá-los movendo trabalhos para outros intervalos de tempo através da página Trabalhos . Os administradores também podem optar por criar um novo trabalhador para aumentar a capacidade produtiva do Server e reduzir a frequência de atrasos nas execuções agendadas.

Você pode identificar possíveis atrasos futuros pela cor dos intervalos de tempo. Azul claro indica que um atraso é improvável, enquanto azul escuro indica que um atraso é mais provável.

Como o mapa de calor é calculado?

A previsão de agendamento calcula uma razão para cada intervalo de tempo de 30 minutos. A razão é usada para determinar a cor do intervalo de tempo. Para calcular essa razão, dois fatores são considerados: a capacidade total de tempo de execução de trabalhos e o tempo total de execução necessário.

Capacidade total de tempo de execução de trabalhos

Primeiro, é preciso determinar a capacidade para um intervalo de tempo usando o número de nós de trabalho existentes e os fluxos de trabalho simultâneos multiplicados por 30 (minutos).

Exemplo: temos 1 trabalhador e 2 fluxos de trabalho simultâneos por vez.

Capacidade total de tempo de execução = 1 x 2 x 30 = 60 minutos

Tempo total de execução necessário

Os fluxos de trabalho incluídos no cálculo são aqueles agendados para iniciar naquele intervalo de tempo e quaisquer fluxos que ainda estejam em execução a partir do intervalo anterior. O tempo de execução previsto do fluxo de trabalho além do intervalo de tempo é excluído.

Razão

A previsão de agendamento usa esses valores para calcular uma razão para cada intervalo de tempo e sombreá-los com base nessa razão.

Fórmula: Tempo total de execução necessário / Capacidade total de tempo de execução de trabalhos

Quanto mais escuro o sombreamento, maior a probabilidade de atraso naquele intervalo de tempo.

Shade for different ratio.

Pesquisar e filtrar fluxos de trabalho

Para filtrar agendamentos por proprietário, nome do agendamento, nome do fluxo de trabalho, duração, recorrência e prioridade, selecione o ícone Pesquisar . Em seguida, especifique os critérios e selecione Aplicar filtro .

Screenshot of the Schedule Forecast section, using Filter.

Atualizar previsão

Para otimizar o desempenho da previsão, atualize o cache manualmente clicando no ícone Atualizar dados . Para definir a frequência na qual o cache é atualizado em segundo plano, vá para a exibição Configuração  do administrador do Server.

To refresh the Forecast, use the 'Refresh' button in the Forecast view.