Previsione pianificazioni: interfaccia di amministrazione

Gli amministratori di Server possono accedere alla previsione delle pianificazioni per visualizzare tutte le pianificazioni in una vista del calendario previsionale e identificare potenziali ritardi futuri dei flussi di lavoro pianificati. Poiché si tratta di uno strumento di previsione, i giorni passati risultano vuoti.

Per accedere alla previsione delle pianificazioni, vai alla scheda Previsione nella pagina Pianificazioni dell' interfaccia di amministrazione di Server .

Per controllare i dettagli di un flusso di lavoro specifico, seleziona un intervallo di tempo, quindi scegli il flusso di lavoro desiderato. Puoi controllare nome e proprietario del flusso di lavoro, verificare se il flusso di lavoro è ricorrente o meno e controllarne la priorità e il runtime medio.

Screenshot of the Forecast tab on the Schedules page.

Identificazione dei ritardi

La previsione delle pianificazioni mostra una mappa termica che gli amministratori di Server possono utilizzare per identificare potenziali ritardi futuri per i flussi di lavoro pianificati. Dopo aver identificato un ritardo nella previsione delle pianificazioni, gli amministratori di Server possono adottare un approccio specifico per evitarlo spostando i processi in altri orari tramite la pagina Processi . Nel tempo, un amministratore di Server può anche scegliere di eseguire lo spin up di un nuovo worker per aumentare la capacità di throughput di Server e ridurre la frequenza dei ritardi nella pianificazione.

Puoi identificare i potenziali ritardi futuri in base al colore degli intervalli di tempo. Azzurro indica che il ritardo è improbabile, mentre blu scuro indica che è più probabile.

Come viene calcolata la mappa termica?

La previsione delle pianificazioni calcola un rapporto per ogni intervallo di tempo di 30 minuti. Il rapporto viene utilizzato per determinare l'ombreggiatura dell'intervallo di tempo. Per determinare il rapporto, si calcola la capacità del tempo di lavoro totale e il tempo di lavoro totale richiesto.

Capacità totale del tempo di lavoro

Prima, è necessario determinare la capacità di un intervallo di tempo utilizzando il numero di nodi del worker esistenti e i flussi di lavoro simultanei moltiplicati per 30 (minuti).

Esempio: supponiamo di avere 1 worker e 2 flussi di lavoro simultanei alla volta.

Capacità di runtime totale = 1 x 2 x 30 = 60 minuti

Tempo di lavoro totale richiesto

Sono inclusi nel calcolo i flussi di lavoro il cui inizio è pianificato nell'intervallo specificato e quelli del precedente intervallo di tempo ancora in esecuzione. Il runtime del flusso di lavoro previsto oltre l'intervallo di tempo è escluso.

Rapporto

La previsione delle pianificazioni utilizza questi valori per calcolare un rapporto per ogni intervallo di tempo e per applicare un'ombreggiatura a ciascun intervallo in base al relativo rapporto.

Formula: tempo di lavoro totale richiesto / capacità totale del tempo di lavoro

L'ombreggiatura più scura aumenta la possibilità di ritardo nell'intervallo di tempo.

Shade for different ratio.

Ricerca e filtro dei flussi di lavoro

Per filtrare la pianificazione in base al proprietario, al nome della pianificazione, al nome del flusso di lavoro, alla durata, alla ricorrenza e alla priorità, seleziona l'icona Cerca . Successivamente, specifica i criteri e seleziona Applica filtro .

Screenshot of the Schedule Forecast section, using Filter.

Aggiornamento della previsione

Per ottimizzare le prestazioni di previsione, aggiorna manualmente la cache facendo clic sul pulsante Aggiorna dati . Per impostare la frequenza di aggiornamento della cache in background, accedi alla vista Configurazione amministratore Server .

To refresh the Forecast, use the 'Refresh' button in the Forecast view.