Activar licencia sin conexión

Para activarlo sin conexión, puedes hacerlo con un archivo o con Alteryx License Server.

Activar una licencia sin conexión (activación con archivo)

Como una alternativa a la activación en línea, puedes enviar un archivo de activación (.bin), cargar el archivo .req en el portal de Descargas y licencias de Alteryx y, luego, emplear el archivo .bin para activar las claves de licencia en tu computadora. Se requiere una clave de licencia distinta para cada producto.

Para activar Alteryx en una computadora que no esté conectada, debes tener acceso al portal de descargas y licencias de Alteryx en otra computadora para que puedas cargar el archivo de solicitud (.req).

Si quieres completar la activación con un archivo, selecciona Activar con archivo para abrir la ventana Activación de Alteryx sin conexión .

Crea un archivo de solicitud (.req) desde la computadora sin conexión

1. Abre Alteryx Designer. Si la ventana Activación de Alteryx Designer no se abre automáticamente, selecciona Opciones > Administrar licencias . Cuando se abra la ventana, selecciona Activar nueva licencia .

2. Selecciona Activar sin conexión en la parte inferior de la ventana.

3. En la ventana Activación sin conexión , selecciona Crear para crear un archivo de solicitud (.req) de activación del producto.

4. Ingresa tu Nombre , Apellido y Dirección de correo electrónico y, a continuación, ingresa o pega las Claves de licencia . Emplea letras minúsculas cuando ingreses tu dirección de correo electrónico.

5. Selecciona Crear solicitud . Alteryx crea un archivo de solicitud con su dirección de correo electrónico y la extensión .req. Por ejemplo, name@company.com.req.

6. Selecciona Guardar para guardar el archivo de solicitud (.req) en un lugar al que pueda accederse desde el portal de descargas y licencias de Alteryx, o bien envía el archivo al administrador de licencias.

Carga el archivo de solicitud en el portal de descargas y licencias de Alteryx

Aviso

Es necesario el acceso a Internet para estos pasos.

1. Ve al portal de descargas y licencias de Alteryx.

2. En la página de inicio, selecciona Activar licencia sin conexión .

3. Selecciona Siguiente para continuar con la carga de archivos.

4. Selecciona Cargar para encontrar y seleccionar el archivo de solicitud (.req).

5. Selecciona Siguiente para cargar el archivo de solicitud (.req).

El portal de descargas y licencias de Alteryx genera un archivo de activación con tu dirección de correo electrónico y una extensión .bin. Por ejemplo, name@company.com.bin. Alteryx guarda el archivo de activación como un archivo binario (.bin) en la ubicación de descarga predeterminada de la computadora. El archivo .bin contiene la información de activación.

6. Selecciona Finalizar para cerrar la ventana.

Abre el archivo de activación (.bin) en la computadora sin conexión

Mientras la computadora está sin conexión, busca el archivo de activación que creaste en el paso anterior. Debes poder acceder al archivo desde una computadora sin conexión. Si enviaste el archivo a la computadora sin conexión, puedes buscar el archivo capabilityresponse.bin para ubicarlo.

1. En la ventana Activación de Alteryx Designer de la computadora sin conexión, selecciona Atrás . O selecciona Opciones > Administrar licencias > Activar nueva licencia para abrir la ventana Activación de Alteryx sin conexión.

2. Haz clic en Examinar para encontrar y seleccionar el archivo de activación (.bin).

3. En la ventana Activación exitosa, selecciona Prueba Alteryx .

Ahora están disponibles las herramientas Alteryx Designer.

Activar con License Server

Para activar con un License Server…

1. Abre Alteryx Designer. Si la ventana Activación de Alteryx Designer no se abre automáticamente, selecciona Opciones > Administrar licencias . Cuando se abra la ventana, selecciona Activar nueva licencia . Alteryx Server: si no tienes una licencia válida, Alteryx mostrará el mensaje Instalar licencia . Selecciona  OK para continuar.

2. Selecciona Activar con Alteryx License Server , Alteryx mostrará el mensaje Administrar productos .

3. En Conectividad de Alteryx License Server , selecciona Connect . Alteryx mostrará las licencias disponibles. Si es la primera vez que activas Alteryx, ingresa tu dirección de correo electrónico.

4. Selecciona Activar para cada producto que desees activar.

5. Selecciona Cerrar .

Recursos adicionales

Visita Activar licencia en línea para obtener instrucciones sobre la activación en línea.